|
|
|
Есть ли у кого компоненты для записи данных в xls файл !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо написать программку которая бы записывала данные из БД в определённые ячейки уже готового xls файла, стандартные компоненты работают через средства Excel, а это не есть хорошо, потому как зависит от версии и тд. А программка должна быть супернадёжной, потому как запускаться будет автоматически глубокой ночью , что бы на утро у руководства на столе был распечатаный доклад ))) Вот и хотелось , что бы компонент , просто умел работать с xls форматом не запуская excel и записывать данные в нужные ячейки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александер Вл.Необходимо написать программку которая бы записывала данные из БД в определённые ячейки уже готового xls файла, стандартные компоненты работают через средства Excel, а это не есть хорошо, потому как зависит от версии и тд. А программка должна быть супернадёжной, потому как запускаться будет автоматически глубокой ночью , что бы на утро у руководства на столе был распечатаный доклад ))) Вот и хотелось , что бы компонент , просто умел работать с xls форматом не запуская excel и записывать данные в нужные ячейки. http://www.firststeps.ru/mfc/odbc/r.php?15 Попробуй такой вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Max, но хотелось маленько другого , что бы можно было бы работать просто форматом xls, я даже нашёл компаненты xls_read_write но установить их не смог, программист я не очень опытный ))) больше админ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александер Вл.Спасибо Max, но хотелось маленько другого , что бы можно было бы работать просто форматом xls, я даже нашёл компаненты xls_read_write но установить их не смог А компоненты какие? Вообще так вроде это делается: Project -> Add to project -> Components and Controls... ну а там дальше увидишь что делать Я-то сам меньше месяца Си знаю. Если и можно так сказать "знаю" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы не сохранять это в файл CSV, который имеет простую структуру и отлично читается программой Excel? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В екселе можно привязывать данные ячейки к внешним источникам.(к вашей БД, к dbf и всё такое) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделайте поиск по форуму на словао exel и все найдете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искать можно описание формата BIFF Практически - годится Apache POI , но он на Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стандартные (втч COM) компоненты работают с версией стандартного компонента. все версии excel выше работают с базами, созданными прошлыми версиями. врядли формат xls файла настолько открыт и прост, чтобы его вручную использовать. мое мнение: не пытайтесь, не тот случай. даже jpeg'и не всегда открываются. аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2007, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin врядли формат xls файла настолько открыт и прост, чтобы его вручную использовать. Достаточно открыт. Было бы время и желание :) C# реализация читателя - http://www.codeproject.com/useritems/Excel_DataReader.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2007, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилДостаточно открыт. Было бы время и желание :) C# реализация читателя - http://www.codeproject.com/useritems/Excel_DataReader.asp ну так пусть этот и берет компонент. но все же вы показали пример простого excel без навороченных подстветок, условных форматирований и скорее без VBA макросов. без картинок и прочиего. Я же сказал что формат врядли - достаточно открыт и достаточно прост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2007, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin ИзопропилДостаточно открыт. Было бы время и желание :) C# реализация читателя - http://www.codeproject.com/useritems/Excel_DataReader.asp ну так пусть этот и берет компонент. но все же вы показали пример простого excel без навороченных подстветок, условных форматирований и скорее без VBA макросов. без картинок и прочиего. Я же сказал что формат врядли - достаточно открыт и достаточно прост. формат открыт прост и распространен и исходников на этом форуме море ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsikформат открыт прост и распространен и исходников на этом форуме море вы можете построить гистограмму и вставить картинкув xls? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасиб, но поставленная задача такова что , писать надо уже созданный другой системой xls файл не имеющий макросов, но записать данные нужно именно в него. Компоненты xls_read_write , которыея я пытался устанавливать не компилируется выдаёт ошибки а время на их исправление и ковыряния в них у меня нет. Может кто ставил его в BCB 6, помогите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александер Вл. помогите. В вашей ситуации лучше IMHO лучше запускать Excel фиксированной версии, а с прямым доступом развлекаться в свободное время. Просто в определённые ячейки ничего записать не получится - файл нужно прочитать, модифицировать и записать заново ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал всё стандартными компонентами вроде нормально работает))) Спасиб за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Lepsikформат открыт прост и распространен и исходников на этом форуме море вы можете построить гистограмму и вставить картинкув xls? Через OLE Automation легко и непринужденно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)вы можете построить гистограмму и вставить картинкув xls? Через OLE Automation легко и непринужденно[/quot] через ваши исходники и как кто-то говорил "достаточно" открытый и простой формат xls. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Gluk (Kazan)вы можете построить гистограмму и вставить картинкув xls? Через OLE Automation легко и непринужденно через ваши исходники и как кто-то говорил "достаточно" открытый и простой формат xls.[/quot] мои ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)мои ??? через исходники ? а не средствами винды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Gluk (Kazan)мои ??? через исходники ? а не средствами винды бредишь да ? тяжелая пятница ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Aklin Gluk (Kazan)мои ??? через исходники ? а не средствами винды бредишь да ? тяжелая пятница туманный понедельник. я к тому, что чисто не через виндовские компоненты это здаелть нельзя. где-то читал, что OO открывает док за несколько минут ,если вообще откроет. типа так он сложен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать наверно можно, да больно работа неблагодарная, версии то меняются, формат закрытый. Правда он несколько более упорядочен чем Word-овый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Сделать наверно можно, да больно работа неблагодарная, версии то меняются, формат закрытый. Правда он несколько более упорядочен чем Word-овый. с закрытым форматом? заврядли. ибо: как вы узнаете, куда пихать картинку и в каком формате она должная быть сохранениа. перебирать дело неблагодарное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 11:49 |
|
||
|
|