Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему в MSVC не компилируется код с динамическими массивами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. В MinGW - работает В VS2015 - нет, expression must have a constant value Вроде оба компилятора C99 поддерживают. Почему так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ограничение либо режим компилятора.... Ищи на MSDN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MinGW можно указать в настройках, что хочу использовать C99 и все работает. Про MSVC 2015 пишут что там поддержка нового стандарта включена по-умолчанию, и никаких настроек касательно стандарта нет. И не работает в итоге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eolt, Я поглядел на этот счёт в MSDN и интернетах. Одним словом -- всё печально, не хочет MS поддерживать C99. (ту часть, что на уровне языка, а не библиотеки). Пишут, что у их пользователей нет таких потребностей. Ну, я их понимаю... В общем, новшества C99 мало кому нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS поддерживает alloca() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eolt Код: plaintext 1. 2. В MinGW - работает В VS2015 - нет, expression must have a constant value Вроде оба компилятора C99 поддерживают. Почему так? Непонятно зачем вообще это безобразие ввели в стандарт? Очень опасная штука. Стэк всего 1 Мб и уехать за его границу элементарно с такими фичами. Используй лучше вектор. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivEolt, Я поглядел на этот счёт в MSDN и интернетах. Одним словом -- всё печально, не хочет MS поддерживать C99. (ту часть, что на уровне языка, а не библиотеки). Пишут, что у их пользователей нет таких потребностей. Ну, я их понимаю... В общем, новшества C99 мало кому нужны. Это плохо. Уже С11 давно поддерживается большинством компиляторов, а они С99 не могут сделать. А я уже надеялся генерики использовать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, Какой vector в C? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EoltЭто плохо. Уже С11 давно поддерживается большинством компиляторов, а они С99 не могут сделать. А я уже надеялся генерики использовать.. Не путай С++11 и С99. MSVC2015 поддерживает даже С++14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EoltDima T, Какой vector в C? какая разница С или С++ в разработке под виндовс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TEoltDima T, Какой vector в C? какая разница С или С++ в разработке под виндовс? Большая. У меня проект на С, чтобы потом его можно было перенести на другую платформу. Например на ARM Cortex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EoltDima Tпропущено... какая разница С или С++ в разработке под виндовс? Большая. У меня проект на С, чтобы потом его можно было перенести на другую платформу. Например на ARM Cortex. Ну так не используй эти грабли, когда сглючит - устанешь искать причину в своем Cortex`е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TEolt Код: plaintext 1. 2. В MinGW - работает В VS2015 - нет, expression must have a constant value Вроде оба компилятора C99 поддерживают. Почему так? Непонятно зачем вообще это безобразие ввели в стандарт? Очень опасная штука. Стэк всего 1 Мб и уехать за его границу элементарно с такими фичами. Используй лучше вектор. Код: plaintext 1. 2. Полностью согласен, выделение на стеке подобным образом мне совсем не нравится. Если автору нужен чистый Си, пусть использует malloc(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EoltMasterZivEolt, Я поглядел на этот счёт в MSDN и интернетах. Одним словом -- всё печально, не хочет MS поддерживать C99. (ту часть, что на уровне языка, а не библиотеки). Пишут, что у их пользователей нет таких потребностей. Ну, я их понимаю... В общем, новшества C99 мало кому нужны. Это плохо. Уже С11 давно поддерживается большинством компиляторов, а они С99 не могут сделать. А я уже надеялся генерики использовать.. Как раз в этом и проблема, что поддерживается С++11. Микрософтовцы пишут в блогах, что С++11 у них был в приоритете, и все силы были брошены на его поддержку, а теперь на поддержку приближающегося C++17. А на С99, на который у них особого спроса нет (нет запроса кастомеров, что им это нужно), они особенно ресурсов не выделяли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 11:58 |
|
||
|
|