|
Вывод ошибок не параметром метода какие есть варианты?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
https://github.com/f35f22fan/Ods2/blob/master/ods/Book.cpp Вывод ошибок не параметром метода какие есть варианты? Я понимаю что try в плюсах не приветствуется. А так был бы вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2021, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpЯ понимаю что try в плюсах не приветствуется. Кем не приветствуется? Не знаю как у Qt, а выкинуть std::runtime_error в данном случае вполне нормальная идея. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2021, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Вывод ошибок не параметром метода какие есть варианты? Русский язык. 9 класс. Учебник PetroNotC Sharp Я понимаю что try в плюсах не приветствуется. LOL. Язык программирования С++. Бьерн Страуструп PetroNotC Sharp А так был бы вариант Тут я привёл целых два и не варианта, а два обязательных направления. PS: Я удивлён, что тебя поняли, потому что без коммента от Сибирякова я вообще не уразумел о чём ты пишешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2021, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Я понимаю что try в плюсах не приветствуется. А так был бы вариант Qt может не кидать исключений - это да. И если следовать этой традиции (именно традиции "Qt без исключений"), то параметр QString *err это вполне нормально и кошерно. А если собрать Qt с исключениями, то будешь себе try-catch писать вполне стандартно, традиционно и по учебнику. Там конечно свои потенциальные проблемы вылезут, которые легко решаются дисциплиной программиста, но... Поэтому чаще всего Qt и живет без исключений. А варианты правильной работы и потенциальные проблемы читать тут: https://doc.qt.io/qt-5/exceptionsafety.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlQt может не кидать исключений - это да. Поскольку он может собираться как динамическая библиотека - лучше ему этого не делать. Иначе всё становится очень сложно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Не удивительно что не понял. Ты не работал с другими ЯП и вопросами по архитектуре. Задай, уточняй, это форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qt может работать с исключениями, но - читал мнение самих разрабов что это не в приоритете. - они не выходят сами на уровень Application. Без перехвата руками на самом верху. - через либу *.so не переходят. Если не перехватить то молча все проглотится. В общем коряво. Если в плюсах std::runtime_error многие применяют, то могу попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 07:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте сначала обзор вариантов. На вскидку придумал 3: 1. Глобальная переменная error 2. LastError WinApi 3. Логгер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp На вскидку придумал 3: Всё плохо. Возвращай { ret, err } как в гошечке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, >Кем не приветствуется? == авторВ с++ файналли не нужны, тут RAII есть. 21896029 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, Гошечку не знаю. В яве, дельфи, шарпе проблем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПри использовании QtConcurrent и исключений из стандартной библиотеки, текст исключения теряется, остаётся только информация о типе исключений. Например результатом такого кода: http://nomatter.ru/ru/qtconcurrent_and_exceptions ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp В яве, дельфи, шарпе проблем нет. Я уже вижу как минимум одну проблему - многопоток, который будет затирать твой глобальный error. Логер - я хз, как ты будешь вылавливать из него исключения, а винапи - это вообще пошлятина, да и по сути тоже, что и глобальный error. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, Да. Про потоки, то тут одинаковые подходы с другими ЯП. Перехват внутри потока. Хотя, в шарпе с async await ловится снаружи try { listTree = await obj.getAsync(.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, >Логер - я хз, как ты будешь вылавливать из него исключения, == метод логгера это вместо stringErrOut = sssssss Писать log.add(“xml атрибут аааааа не заполнен .. То есть исключений не будет вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, Цель двоякая при парсинге xml - остановить если критическая ошибка типа версия не та - пройти весь файл документ и вывалить юзверю ошибки шаблона документа Договор или Накладная или... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Dimitry Sibiryakov, >Кем не приветствуется? == авторВ с++ файналли не нужны, тут RAII есть. 21896029 Отсутствие finally еще не означает, что "исключения не приветствуются". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad, Там по ссылке ниже код приведен. Что одно от другого зависит. Формально слова разные. А логика кода вывернута шиворот навыворот. Разные концепции. Мне жаль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Топик будет не полным пока мы не обсудим costs на обработку exception. В сравнении с возвратом boolean. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Угу. Сишникам только дай про скорость поговорить)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Boolean нужен только при первом случае выше. А случаев два штуки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если язык и библиотеки рекомендуют использовать исключения (Java/C#) для обработки непредвиденных ошибок - то надо использовать. Более того. Во многих языках с управляемой кучей процесс обработки ошибки тестно завязан на корректное освободждение ресурсов. Насчет С++ - сложно сказать является ли это общеупотребимой практикой. Это интересный вопрос. И почему например при создании GoLang полностью отказались от механизма исключений. И на что заменили. Тоже вопрос достойный обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Насчет С++ - сложно сказать является ли это общеупотребимой практикой. Это интересный вопрос. В С++ как обычно бардак, раздрай и подводные камни. Примерно как со строками. Программируя на Qt, конечно, можно использовать исключения. И в случае DLL тоже, но нужно уметь обходить подводные рифы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpВ яве, дельфи, шарпе проблем нет. Всё перечисленное - языки программирования. Qt - фреймворк (библиотека). Почувствуй разницу. PS: Повторяю медленно: в библиотеке Qt исключения не приветствуются по вполне определённой причине - возможности динамической сборки. В языке программирования С++ с исключениями проблем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 14:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&fpage=3&tid=2017236]: |
0ms |
get settings: |