|
Qt VS Tools и расположение папок Debug и Release
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проинсталлирован Qt VS Tools от 2.7.1.15 от 01.04.2021. Создаю проект и эта штука создаёт папки Debug и Release рядом с файлом проекта, а в них подпапка qmake. При этом в самом проекте временные папки расположены совершенно в другом месте. Но это почему-то не учитывается. :( Никто не знает как это поправить? При этом у этого экстеншина, видимо, два варианта интеграции в проект. Вот в старом варианте такой проблемы нет. А в новом варианте, где настройки Qt интегрированы прямо в свойства проекта, такая вот проблема появилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Вместо родного IDE под винду использовать студию. Это на любителя и экстремала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разобрался. Проблема в неверном значении макроса $(QtVarsOutputDir). Вычисляется он в системном файле Qt.props, вот так: Код: plaintext 1. 2.
Очевидно, что $(IntDir) должен быть установлен до того как вычисляется $(QtVarsOutputDir). Т.е. $(IntDir) должен быть установлен в своём *.props файле и всё работает как надо. Конечно у этих двух *.props должна быть правильная последовательность подключения. PS: Самое интересное, что в баг трекере Qt эта проблема оформлена как баг. И тех саппорт не смог помочь человеку, а просто поговорили и закрыли "баг". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выяснилась, что эта штука в общем-то работает после описанных мой доработок. Но весело и задорно глючит если в именах папок присутствуют точка. Например, название солюшена XXX.YYY, папка такая же и мы приплыли. Фирменный стиль линуксовых систем сборок. Я не знаю зачем они к Студии примудили qmake. Это ужас, господа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2021, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, настроил я и при сборке файлы qmake действительно оказываются в папках временных файлов: Код: plaintext
Но... При открытии солюшена Qt Addon очень хочет сразу где-то разместить эти файлы. И и этот путь волшебным образом преобразуется в такой путь: Код: plaintext
При том что пути «Source\Binary\» вообще в файлах проекта нет ни где. А папку «Binary\» он берёт из файла конфигурации — если её переименовать в «Binary1\» оно на это реагирует. Как так может получаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2021, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема решилась сама собой. Папка «Binary/» для временных файлов qmake больше не появляется там где не нужно, хотя я уже отпустил эту проблему. Толи потому что 27.04.2021 прилетела новая версия аддона Qt VS Tools, то ли я что-то изменил в настройках MSBuild (что-то не имеющее отношение к глюку). Но, тем не менее, qmake и его сателлиты были в очередной раз побеждены. Упорство и труд! Помолимся… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 17:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&fpage=3&tid=2017217]: |
0ms |
get settings: |