|
как отбитмапить изображение в sfml ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть ли возможность каким-то образом грабить(копировать) изображения в массивы ? мне надо держать такую карту. Вот скажем напишу я текст какой по средствам sf::Text как мне все его точки скопировать в матрицу ??? говорят что надо render texture, что-то я поковырялся и не понял. Дайте подсказку, пожалуйста, куда копать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2021, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81, Ты копаешь sfml который никто не копает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, в смысле ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81, SFML платформа? Ее никто не юзает. Ты один. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 Бремя доказательств на плечах ТС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81, Есть еще фактор что sql ru не особенно под игры заточен. Больше корпоратив ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andron81, Есть еще фактор что sql ru не особенно под игры заточен. Больше корпоратив мне меньше через месяц сорок лет. какие игры, я игр не пишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81, Тогда что за задачи с графикой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andron81, Тогда что за задачи с графикой? мне необходимо сделать что-то вроде графического редактора . который умеет рисовать примитивные полиграфические чертёжики. рисовать нужно уметь прямоугольники, пунктирные отрезки, сплошные отрезки, отрезки точка тире, а так же подписи(коментарии) и размеры c числовой длиной вот такие : |<--------------> | 20мм С отрисовкой проблем никаких , но мне необходимо чтобы программа могла уметь выделять отрисованные объекты по клику. У меня получилось выделение по клику на отрезок, (так как я могу пробежаться по всем её координатам и сопоставить с X,Y мыши) а вот выделить скажем подпись(комментарий) или размер я не могу. Поэтому было здорово всё это изображение подписи или размера слить в массив . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81, Ну дак это для школьников задача. class Примитив (базовый){ .... Габарит габарит } У каждого объекта есть его габарит xmin, ymin, xmax, ymax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81, Выше ты нарисовал графический объект Размер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andron81, Ну дак это для школьников задача. class Примитив (базовый){ .... Габарит габарит } У каждого объекта есть его габарит xmin, ymin, xmax, ymax этим можно пользоваться , если имеешь дело с вертикальным или горизонтальным отрезком , прямоугольником, квадратом - я так и делал, а скажем у треугольника или круга уже твои габариты не прокатятся (но и хрен с ними , мне они не нужны - так для примера), А тем более надпись : как ты при помощи габаритов отловишь событие попадания в надпись ??? грубо говоря скажем в букву "О" , если кликнешь в её середину строго в дырку по твоему методу ты её выделишь, а мне не надо чтобы выделилась . мне надо чтобы выделилась строго, если попадешь в линию буквы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andron81, Выше ты нарисовал графический объект Размер да. я рисую как 4 отрезка и + надпись. его тоже габаритами не выделишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81, "лучше синица в руке чемижуравль в небе (с) Улучшать надо постепенно. От версии к версии. Сделай именно габарит сначала. У тебя ведь 1.0 версия? А если что попало под стрелку ну и выведи список. Или каждый след клик выделяет след в стопке. А потом я расскажу про функцию попалЛиВобъект(х, у) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 PetroNotC Sharp andron81, Выше ты нарисовал графический объект Размер да. я рисую как 4 отрезка и + надпись. его тоже габаритами не выделишь Просто класс Размер включает другие классы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поиск гугле "векторный редактор" demo ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andron81, "лучше синица в руке чемижуравль в небе (с) Улучшать надо постепенно. От версии к версии. Сделай именно габарит сначала. У тебя ведь 1.0 версия? А если что попало под стрелку ну и выведи список. Или каждый след клик выделяет след в стопке. А потом я расскажу про функцию попалЛиВобъект(х, у) у меня такой метод отработан для отрезка (сплошного, пунктирного, пунктирного с точкой) и работает хорошо. для надписи это сделать несложнее . считай , что тоже есть 1.0 версия это версия чего ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Поиск гугле "векторный редактор" demo ты мне решения что ли предлагаешь ? а ты уверен, что эти редакторы умеют взаимодействовать с 1С и запускаться с определенными параметрами и реагировать них, работать с шаблонами которые тоже должны подтягиваться исходя из передываемых параметров 1с ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andron81 пропущено... да. я рисую как 4 отрезка и + надпись. его тоже габаритами не выделишь Просто класс Размер включает другие классы. ты уводишь разговор не в ту степь. всё есть набор точек. Если бы их научиться раскидывать в массив , то проблема была бы решена. вот сделал ты надпись к примеру вот так , как получить точки этой надписи покоординатно ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 PetroNotC Sharp andron81, "лучше синица в руке чемижуравль в небе (с) Улучшать надо постепенно. От версии к версии. Сделай именно габарит сначала. У тебя ведь 1.0 версия? А если что попало под стрелку ну и выведи список. Или каждый след клик выделяет след в стопке. А потом я расскажу про функцию попалЛиВобъект(х, у) у меня такой метод отработан для отрезка (сплошного, пунктирного, пунктирного с точкой) и работает хорошо. для надписи это сделать несложнее . считай , что тоже есть 1.0 версия это версия чего ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 PetroNotC Sharp Поиск гугле "векторный редактор" demo ты мне решения что ли предлагаешь ? а ты уверен, что эти редакторы умеют взаимодействовать с 1С и запускаться с определенными параметрами и реагировать них, работать с шаблонами которые тоже должны подтягиваться исходя из передываемых параметров 1с ??? ООП у тебя слабое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81, В какую степь? Я сказал что твой путь тупик. Ты там один и никто туда не ходит. Твой ответ?.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, может и слабое. но причем тут ооп. Каждый графический примитив это класс, я не спорю. скажем можно спроектировать класс размер и напихать туда композиций (приват полей) в виде графических примитивов. я это тоже представляю. Вопрос то в другом, как мне получить точки например надписи покоординатно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andron81, В какую степь? Я сказал что твой путь тупик. Ты там один и никто туда не ходит. Твой ответ?.... а в такую степь, что мне нужно технически что я описал. а что там слабое ооп у меня с моей проблемой мало связано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 10:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&fpage=3&tid=2017204]: |
0ms |
get settings: |