|
|
|
Флаги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете на доступном языке объяснить что такое флаги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 18:50 |
|
||
|
Флаги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дождитесь ближайшего государственного праздника и, выйдя на улицу, вы увидите развивающиеся тряпки - это и будут флаги :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 19:27 |
|
||
|
Флаги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext авторДождитесь ближайшего государственного праздника и, выйдя на улицу, вы увидите развивающиеся тряпки - это и будут флаги :) насколько я понимаю, качественный, хорошо спрограммированый код, во флагах не нуждается( по крайней мере так пишут в книге "Совершенный код" Макконели ). А в моем понятии, флаг, это переменная булева типа, которая принимает одно из двух значение ( true / false ) как реакция на какое либо действие. Например если идет поиск в массиве, и элемент найден, то переменная ( допустим lb_findElement ) принимает значение true, и впоследствии в коде идет проверка Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 20:11 |
|
||
|
Флаги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FasterHarder, спасибо огромное...я все поняла!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 20:15 |
|
||
|
Флаги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
errorkaFasterHarder, спасибо огромное...я все поняла!!!!! Наверняка ведь ничего не поняла. Значится так берется переменная целочисленного типа и рассматривается как массив битов, каждый бит отвечает за некоторое свойство объектика или ветку в алгоритме функции. Типичный пример мода открытия файла в fopen. Битики устаналиваются и проверяются с помощью битовых операций. И место и время экономят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 21:36 |
|
||
|
Флаги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаешь, первое объяснение мне намного понятнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 21:53 |
|
||
|
Флаги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext blinded объяснил на микроуровне так сказать, более проф. :>). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 21:55 |
|
||
|
Флаги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я и чувствую,что ниче не понимаю и что до такого уровня мне ох как далеко((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 21:59 |
|
||
|
Флаги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
errorka пишет: > Можете на доступном языке объяснить что такое флаги? Вы можете вполне обходиться без использования этого, в общем, дурацкого термина. Вообще у термина есть два значения : в схемотехнике процессоров так называют чаще всего однобитовые регистры, в которых содержаться какие-то признаки (да/нет). Например, в любом АЛУ есть признак переполнения при сложении. Иногда такие однобитовые регистры сбивают в многобитовые и называют их "регистрами флагов". Там каждый битик будет отвечать за какой-то свой признак. Ну и примерно те же принципы использования переползли в языки высокого уровня. Если флаг один, то это переменная, обычно булевского типа, или типа, заменяющего его, которая отвечает за хранение какого-то признака. Например, была ли успешно произведена определенная операция, куда листать файл - вперед или назад и т.п. Если таких признаков много, и они храняться в каких-то многократно повторяющихся объектах, то на хранение таких признаков жалко выделять (как минимум) целый байт, поэтому такие признаки обычно хранят в одном бите, комбинируя несколько признаков в один байт, одно слово и так далее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 22:15 |
|
||
|
Флаги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FasterHarder пишет: > насколько я понимаю, качественный, хорошо спрограммированый код, во > флагах не нуждается( по крайней мере так пишут в книге "Совершенный код" > Макконели ). Я бы так не сказал. Конечно, плохо, когда таких признаков очень много. Но иногда они бывают необходимы и полезны и ничего плохого в них нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 22:18 |
|
||
|
Флаги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext MasterZiv Но иногда они бывают необходимы и полезны и ничего плохого в них нет. +1 сам писал программу, в которой без флага не смог обойтись; думаю можно взамен использовать "горячо" любимого оператор безусловного перехода goto, но это слово стало матерным в среде программирования, также эффективность отладки резко падает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 22:49 |
|
||
|
Флаги