|
|
|
BCB 5 - Портится мембер класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Есть класс TMainForm, в нем кроме автоматически созданных мемеберов ставлю свой: AnsiString s; в FormCreate присваиваю ему значение: s="123"; На форме лежит таймер, в его событии смотрю значение s - там NULL. Нигде в другом месте кода не присваиваю s ничего и никогда. Воспроизводимый пример создать пока не удалось Что это ? Глюки компилятора ? Или я чего-то не знаю, что там происходит ? что интересно - если такой эффект порчи значения проявился, то он остается стабильно, даже если поубирать из проекта вобще все остальные строки, кроме присвоения и проверки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS: если в событии таймера присвоить значение снова, то оно уже не портится. Такое ощущение, что порча происходит где-то между FormCreate и OnTimer Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал, все нормально. Видимо причина, в чем-то здесь не описаном. Приведите описание класса и функций FormCreate и таймера. Может, что и найдется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабасесли такой эффект порчи значения проявился, то он остается стабильно Поставь Data Breakpoint на s. Это называется отладкой ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordMADПоставь Data Breakpoint на sя понимаю, что это выглядит смешно, но я не знаю, как это сделать Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас LordMADПоставь Data Breakpoint на sя понимаю, что это выглядит смешно, но я не знаю, как это сделать 1. Поставь обычный Breakpoint (Source Breakpoint) на ту строчку, в которой s присвается исходное значение (s="123";) в FormCreate. 2. Когда точка останова сработает, открой окно Breakpoints (Ctrl+Alt+B) и добавь в нем Data Breakpoint, задав значение Address равным MainForm->s.Data, а Length оставив равным 4. Убедись, что в окне Breakpoints напротив созданного Data Breakpoint стоит галка. 3. Продолжи выполнение программы. Теперь любые обращения к самой строке будут приводить к останову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordMADВот спасибо, ни в жизнь бы не догадался, попробую :) во всяких софтайсах это совсем не так было :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 14:00 |
|
||
|
|