|
|
|
как легализовать изделия из под CBuilder 5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею несколько программ из под CBuilder 5/0. Они установлены у моих заказчиков. CBuilder 5 не лицензионный. Хочу легализовать. Возможности купить не нашёл. Переезд на любую другую версию CBuilder - затея трудоёмкая, т.к. возникает куча несовместимостей (пробовал). Посоветуйте что-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
muk07Имею несколько программ из под CBuilder 5/0. Они установлены у моих заказчиков. CBuilder 5 не лицензионный. Хочу легализовать. Возможности купить не нашёл. Переезд на любую другую версию CBuilder - затея трудоёмкая, т.к. возникает куча несовместимостей (пробовал). Посоветуйте что-нибудь. ИМХО, такие вопросы надо выяснять у разработчика ПО, т.е. у Борланда. Возможно, в его Московском офисе.... П.С.: Раньше надо было думать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> раньше надо было думать - если бы я был такой умный как моя жена потом.. Я уверен, что куча народа находится в моём положении. Как решаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналогично. голову ломаю. До недавнего времени игрался с CBuilder5 исключительно в личных целях. Теперь несколько прог хотят купить, одну из них хотят распространить в кол-ве 1500 штук, причем установка и обслуживание безплатно (заработок в попутных услугах обслуживания клиента). Как быть? Пробовал CBuilder6 и BDS - непонравилось очень. как-то чрезмерно утяжелено/раздуто. Один и тот-же код в CB6 получается больше, BDS IDE тормозит Qt4 смотрю - нравится, но нужно не менее года чтобы изучить тонкости, да и привыкнуть к технологии. +мультиплатформенный. -mingw(код великоват(в 7 раз чем CB5/ visual c не пробовал)) WxWidgets - +безплатный, -бедноват/несамодостаточный Короче - камень и три дороги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VictorGSQt4 смотрю - нравится, но нужно не менее года чтобы изучить тонкости, да и привыкнуть к технологии Не пожалеешь. Я на Qt3 полгода - красота. Компонентов, конечно, значительно меньше чем в Builder - некоторые вещи, к которым привык приходиться самому создавать - а это сроки. Но думаю, игра стоит свеч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
turbo c++ 2006 explorer борладн дает безплатно, можно делать комерчиские приложения и никаких притензий у них не будет. единственное что эксплорер не позволяет устанавливать компоненты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sashka304...единственное что эксплорер не позволяет устанавливать компоненты. В том и трагедия, что у меня интенсивно используются сторонние компоненты и собственные - производные от стандартных. Всё таки надо изловчиться купить C++Builder 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VictorGSQt4 смотрю - нравится, но нужно не менее года чтобы изучить тонкости, да и привыкнуть к технологии. +мультиплатформенный. -mingw(код великоват(в 7 раз чем CB5/ visual c не пробовал))Код великоват? Отключи дебаг, включи оптимазцию, удивись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl VictorGSQt4 смотрю - нравится, но нужно не менее года чтобы изучить тонкости, да и привыкнуть к технологии. +мультиплатформенный. -mingw(код великоват(в 7 раз чем CB5/ visual c не пробовал))Код великоват? Отключи дебаг, включи оптимазцию, удивись. И чему удивиться? 5 мегабайтам HellWorlda со статической линковкой? ;-) ну-ну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, обратите благосклонное внимание на исходный вопрос, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я считаю что Вам нужно купить CBuilder 6, а использовать 5. У миркософт есть право даунгрейда ... Вообще посмотрите в Консультанте судебную практику. Сомневаюсь что Вам действительно придется судиться с Borland из-за Вашей программы . :) . А для ОБЭП что 6.0 что 5.0. Одним миром мазано . И вообще они не имеют права у Вас требовать что-то показывать и объяснять. :) Насколько мне известно.... Обратитесь с официальным письмом к разработчику. Как я понимаю у Вас есть исходный текст который принадлежит Вам и Вы хотели бы его продавать. А при помощи какой среды разработки был создан исходный текст это уже вопрос скорее к разработчику.... P.S. Как вариант Вы можете приобрести ПО у какой либо сторонней фирмы ( которая ранее купила CBuilder ). Хотя я вообще не понимаю зачем легализовывать программы скомпилированные на CBuilder 5.0?! Думаете кто-то будет разбираться на чем оно было скомпилированно... P.P.S. И вообще насколько я знаю код созданны на 5.0 100% будет компилироваться на 6.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewOne1900 N> Я считаю что Вам нужно купить CBuilder 6, а использовать N> 5. У миркософт есть право даунгрейда ... а у бормана, по-моему, нету NewOne1900 N> А для ОБЭП что 6.0 что 5.0. Одним миром мазано . И вообще N> они не имеют права у Вас требовать что-то показывать и N> объяснять. :) Насколько мне известнов советской стране живем, у нас ты должен доказать, что ты не верблюд NewOne1900 N> P.P.S. И вообще насколько я знаю код созданны на 5.0 100% N> будет компилироваться на 6.0Мои проекты не компилятся, переводить - лень. Вот и сижу на 5-ке. PS: Хотя терзают меня всяческие мысли про перенос всего под бесплатную турбу ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасPS: Хотя терзают меня всяческие мысли про перенос всего под бесплатную турбу ...Просветите про бесплатную турбу, на сайте borland нашел ссылки только на trial. Ее можно использовать для коммерческой разработки ? Чем она хуже платных версий ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я два приложения начинал ещё на версии 1. По ходу жизни переносил на 3, 5 и 6 вместе с RXLIB. Правка проекта была небольшая. Так что бояться этого особенно не стоит. PS.Сейчас для одного приложения исходники занимают 1 мег. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serik AkhmetovПросветите про бесплатную турбу В. Можно ли использовать продукт Turbo Explorer Edition для разработки коммерческих приложений? О. Да. С помощью продуктов Explorer Edition можно разрабатывать ПО для личного и коммерческого использования. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как Вариант :) . Создать помойку от ее имени продать ПО. Если Бизнес пойдет компанию потом успешно закрыть и перезаключить договоры (на поддержку) с новой чистенькой компанией(если вообще к тому времени не станет тошнить от слова "бизнес") . Я вообще считаю что больше проблем вознимает с получением авторского права на программу. Сам не разу не получал, но представляю какая это проблема. В кратце читал об этом получается так : Рисуешь алгоритм по ГОСТ ( который писался еще тогда когда небыло ООП). Сдаешь им свою программу) И если тебя не завернут ( по какой нибудь мелокой технической детали ) через какой-то срок... В общем если сделать все быстро, то нужно будет наверняка пролабировать ...). А как продавать программы это вообще целая история.... Есть такая пословица . "Потерявший голову по волосам не плачет" - Если Вы с других сторон прикрыты (и активы позволяют), тогда имеет смысл работать над "очисткой". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewOne1900получением авторского права на программу регистрация данного права не требуется Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewOne1900Обратитесь с официальным письмом к разработчику. Как я понимаю у Вас есть исходный текст который принадлежит Вам и Вы хотели бы его продавать. А при помощи какой среды разработки был создан исходный текст это уже вопрос скорее к разработчику.... 1) Я и есть разработчик. Хождение имеют 3 моих программы плюс один комплекс АСУ ВУЗа в соавторстве с ещё 2мя коллегами. Дальнейшую писательскую деятельность попытаюсь продолжить на турбо си. 2) По всем позициям согласен с Карабасом 3)Юрист ВУЗа, в к-ром я работаю и в котором установлена АСУ ВУЗа, написанная из под Builder 5 и Delphi5, считает что происхождение комплекса создаёт повод для озабоченности. Только моя часть АСУ ВУЗа - 3.7 мб исходного текста. Builder 5 и 6 имеют достаточное количество несовместимостей (проверено). Так что перевод под Builder 6 - кровавая задача. А под турбо вообще невозможно из-за использования сторонних и производных компонент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 06:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
muk07 m> А под турбо вообще невозможно из-за использования сторонних и m> производных компонентя не проверял, но по-моему, если использовать сторонние компоненты не как компоненты, а нормально, по сишному, просто создавая нужные объекты руками, то должно работать Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ВУЗ то конечно вариант с "помойкой" :) отпадает: 1) Купите 6.0, а компилируйте 5.0. Кто кроме Вас сможет доказать что Вы компилировали ПО на нелицензионной среде разработке :). 2) Ищите того кто купил 5.0 и перекупите у него . 3) Самый верный. Забудте обо всем . Судя по тенденции Borland после потери основного разработчика развивать Builder не собирается. Какой бы удачной не была разработка но без поддержки она планомерно загнется.... У меня возник такой вопрос: "А можно ли скомпилировать ПО у компании которая имеет лицензионное ПО и за эту услугу ей заплатить )". Как Вариант сделать помойку(или договориться с владельцем), заключить с ней договор на оказание услуг. Они ПО компилируют вы им платите символическую сумму 1000 рублей. После чего компания успешно загибается (можно даже попросить кого нибудь у кого есть помойка). И никто Вас никогда не сможет проверить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewOne19003) Самый верный. Забудте обо всем . Судя по тенденции Borland после потери основного разработчика развивать Builder не собирается. Это я уже с 1993 года, а оно все никак не умрет. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаю Lepsik! Я пишу на CBuilder еще со времен когда 386-й(с VGA монитором и 16 метрами ОЗУ ) стоил 1000 (утрирую немного +2 год). Вернее сказать с 14 лет. И с тех самых пор С++ лучше всех, а все остальные копируют ( причем очень х... ). Но подумай сам. Что такое компьютеры . Сегодня с работой тот это в МОДЕ. Все кричат Microsoft... И народ ведется. Скоро весь рынок будет один Microsoft ( если только они не начнут жестче наказывать за нелегальностьт своего ПО). Я в 10 классе пошел на практику в одно государственное учереждение и увидел дядек лет под 40 которые сделали какую-то свою базу данных в этой гос. конторе на Клиппере (был такой язык да и вроде как последователи не умерли все от возраста). Сидят они там за раздолбанными компьютерами и делают умный вид. Я уже тогда то что они там делали месяцами мог за неделю сделать. И понял я одно так как они я работать не буду. Лучше идти дворы подметать. А посмотри на Delphi. Хуже ведь язык . Код длиннее . Одно объявление переменных вначале программы чего стоит ... да и куча всяких мелких неприятностей . Я на Pascal-е писал когда сразу понял что этому языку не жить. А ведь живет ведь и размножается. И последователей полно. И на работу берут (тонны кода уже написаны нужно продолжать....). ПОСМОТРИМ НА Builder: Где новые компоненты ?! Где поддержка на русском языке?! А глюки в компонентах (которые работают с базами данных встречал ?! ). А они ведь есть!!!! И исправлять их никто не будет . Я на Access могу за 3 минуты реализовать то что в Buildere буду делать дня 2 (хотя и плохое потом получается решение не красивое (НО РАБОТАЕТ:) )). А компоненты которые бы позволяли работать CrystalReports?! Писать руками )))! Хотя это все напоминает разговор РУКИ, КРЫЛЬЯ, НОГИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вношу поправку. Во времена когда 386... CBuilder ещё не было, был Turbo C, далее Turbo C++. Учитывая всенародную любовь к C++, Borland "одела" C++ в визуальную среду. И можно хвалить или ругать CBuilder, это дело вкуса каждого, а о вкусах не спорят.... Про Клиппер... Великолепный язык, прекрасно заточен под БД. На столько лаконичен, что когда я осваивал CBuilder, сожалел о том, что здесь такого нет. Приложения просто летали на 286 машинах с 1 мегом памяти. Одно приложение в коммерческой фирме, работает до сих пор с 1993г. Полностью переписывал не один раз, поддерживаю его до сих пор и по мере возможности перевожу под Windows, чтобы продолжить ему жизнь. На CBuilder у меня есть несколько приложений, причём начинал их делать десять лет назад, ещё на версии 1, сейчас они на шестёрке. И даже если прекратится поддержка и развитие, переписывать на что более новое вряд ли буду. Новый функционал от этого не добавится, да пользователи этого просто не заметят, а вот потерянное время и труд жалко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На этом сайте продают разные старые и новые версии: http://www.ibase.ru/prices/borland.htm C++ Builder'a 5 у них в листе нет, но, возможно, если с ними поговорить по телефону, найдут где-нибудь. Видать, у них источники есть, раз до сих пор Delphi 7 торгуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 21:27 |
|
||
|
|