|
|
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу разобраться с русским языком! В Visual Studio 2005, когда пишешь прогу все в норме, а когда запускаешь вместо руских букв вязь??? Господа кто чем может помогите, плиз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 10:42 |
|
||
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой тип проекта? -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 10:47 |
|
||
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumкакой тип проекта? -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] Консольный! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 10:47 |
|
||
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
используешь при выводе функцию перевода ansi в oem? -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 10:51 |
|
||
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumиспользуешь при выводе функцию перевода ansi в oem? -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] Нет, не использую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 10:52 |
|
||
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему? -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 10:53 |
|
||
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumа почему? -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] Потому что не программист я а только учусь! Я даж не знаю ге оно надо использовать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 10:55 |
|
||
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
везде где нужен вывод русских букв юзай CharToOem, прежде чем выводить в cout -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 10:57 |
|
||
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumвезде где нужен вывод русских букв юзай CharToOem, прежде чем выводить в cout -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] То есть так: CharToOem cout>>"Что нибудь по русски!"; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 10:59 |
|
||
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет у тебя есть MSDN или доступ к ресурсам MSDN в инете? прочитай справку по этой функции там есть примеры ее использования -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 11:04 |
|
||
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumнет у тебя есть MSDN или доступ к ресурсам MSDN в инете? прочитай справку по этой функции там есть примеры ее использования -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] Понял почитаю, а др решения проблемы нет? И спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 11:07 |
|
||
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
другое решение у проблемы есть, но при вашем уровне это будет сложновато... пожалуйста -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 11:08 |
|
||
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumдругое решение у проблемы есть, но при вашем уровне это будет сложновато... пожалуйста -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] Но может быть оно мне легче покажется или не сработает первое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 11:15 |
|
||
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FantoMKilleRНо может быть оно мне легче покажется или не сработает первое! ну тогда смотри функцию WideCharToMultiByte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 11:21 |
|
||
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо посмотрю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 11:25 |
|
||
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а лучше перейти на юник Код: plaintext 1. только осторожно, некоторые компиляторы не понимают русским букв в сорцах и компилят их как latin1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 12:33 |
|
||
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FantoMKilleR Понял почитаю, а др решения проблемы нет? Можно попробовать писать русский текст в досовской кодировке (cp866) :). По-моему. в MSVC2005 была возможность выбора кодировки файла с кодом. Вот только, по-моему, там все варианты сводились к Ansi, UTF8, UTF16, а cp866 не было... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 15:19 |
|
||
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все это неправильно. Правильно взять глобальную locale iostream'ов. И заменить в ней ctype фацет, задав ему нужный codecvt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 16:11 |
|
||
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedВсе это неправильно. я бы согласился, если бы предложеное не работало.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 16:30 |
|
||
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты попробуй по-другому объект в поток оператором сдвига слить. Или сначала в ыекыекуфь, из него в строку, а потом CharToOem? Не устанешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 16:39 |
|
||
|
Проблема русских букв!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedА ты попробуй по-другому объект в поток оператором сдвига слить. Или сначала в ыекыекуфь, из него в строку, а потом CharToOem? Не устанешь? CharToOem легко оборачивается в удобную функцию, может это и гемор, но я учитывал и опыт спрашивающего, для начала пойдет, а дальше в фантазии никто никого не ограничивал, я знал про локаль в консоле, но специально не стал напирать на это так как в MSDN'е очень скудно освещается данный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 16:52 |
|
||
|
|