|
|
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Если я хочу, чтобы операция моего класса работала с табличей БД, могу ли я указать эту таблицу аргументом операций класса, а имя БД не сервере указать атрибутом самого класса. Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 09:15 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с С++ не знакома сильно, пытаюсь создать проект в Rational Rose. Помогите хоть намёком, пожалуйсто! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 09:39 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с С++ не знакома сильно, пытаюсь создать проект в Rational Rose. Помогите хоть намёком, пожалуйсто! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 09:40 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lolalovkaia пишет: > Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Если я хочу, чтобы операция моего > класса работала с табличей БД, могу ли я указать эту таблицу аргументом > операций класса, а имя БД не сервере указать атрибутом самого класса. Ты все можешь. Если захочешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 10:50 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ещё маленькую подробность. У меня очень мало времени, а я нигде не могу найти ответ на вопрос: Как операция класса связывается с таблицей. Пишется полный путь, или устанавливается соединение, общее для всего приложения. Извини те за вопрос, я занимаюсь только проектированием, и то, чуть-чуть, а не программирую. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 15:23 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя пытаться проектировать не умея программировать, иначе вас потом разработчики засмеют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 15:31 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lolalovkaia пишет: > Можно ещё маленькую подробность. У меня очень мало времени, а я нигде не > могу найти ответ на вопрос: Как операция класса связывается с таблицей. > Пишется полный путь, или устанавливается соединение, общее для всего > приложения. Извини те за вопрос, я занимаюсь только проектированием, и > то, чуть-чуть, а не программирую. Заранее спасибо! Девушка, я канешна извиняюсь, но ты вабще а чем ? Ты чего такое пишешь ? Чего используешь ? На чем проектируешь/программируешь ? Мы бы конечно догадались постепенно, но не сразу, а через месяц-другой переписки с табой, что коненчно же принесло бы нам массу удовольствия, но вроде как у тебя "очень мало времени" ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 16:01 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проект у меня в Rational Rose. Я пытаюсь связать свои классы с таблицами в самом проекте.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 16:13 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lolalovkaia пишет: > Проект у меня в Rational Rose. Я пытаюсь связать свои классы с таблицами > в самом проекте.. При чем здесь C++ тогда, можно узнать ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 17:58 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я диплом пишу, а принимать его будет у меня програмист по C++, соответственно и вопросы у него будут с "его" уклоном. Например, как классы будут связываться с таблицами в програмном коде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 18:06 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lolalovkaia пишет: > Например, как классы будут связываться с таблицами в програмном коде? Так, тогда ответ - да никак. Классы - это код. Таблицы - это данные. Первое обрабатывает второе. Все. никак они не связаны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 18:14 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lolalovkaiaЯ диплом пишу, а принимать его будет у меня програмист по C++, соответственно и вопросы у него будут с "его" уклоном. Например, как классы будут связываться с таблицами в програмном коде? Ну вот, а потом вы придете и будуте ставить мне задачу Вообще-то тема необъятная, можно 10 димломов написать. Э то так называемая проблема Paradigm Gap b касается она всех объектных языков. А решений масса - гуглим книжку М.Фаулер Архитектура корпоративных программных приложений и читаем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 19:03 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если по ходу работы приложения необходимо задать значения переменной из домена, который представлен в виде таблицы в БД, то как же тогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 22:08 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А втаком случае уж точно никак. У вас в базе может быть написано 1, 2, 3. Англоизычный пользователь видит bird, cat, dog; а русский - птичка, кошка, собака. И куда крестьянину податься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 23:03 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть, в C++ не предусмотрено операций, позволяющий пользователю просматривать столбец в таблице по какой-нибудь выборке,а нужно писать процедуру по значению атрибута класса. А как тогда результат выводить на экран и призводить выбор одного из значений и присвоение его новой переменной??? Буду благодорна за любую помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 07:03 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знал все буквы, но не угадал слово :) Автор, что вам нужно вообще получить ? ни чего не понятно. Какое у вас задание ? Какая у вас СУБД ? Какой доступ к базе ? Какой компилятор/библиотека ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 07:13 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БД на SQL Servere. А вопрос у меня теоретический. Я проектирую класс в rational Rose и меня интересует, как этот класс должен работать с таблицами из моей БД. Мне бы просто поверхностный ответик. Например,"класс может включать операцию-процедуру на SQL (понимаю чушь)". :) Вопрос от блондинки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 07:31 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lolalovkaia пишет: Я проектирую класс в > rational Rose и меня интересует, как этот класс должен работать с > таблицами из моей БД. Он должен работать так, как вам это нужно. > Например,"класс может включать операцию-процедуру на SQL (понимаю > чушь)". Да, может включать операцию-процедуру на SQL. Запросто. А почему нет ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 07:38 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем виде, в C++Builder, есть классы типа: TDataSet - хранит данные, его наследники TQuery - выполнение SQL запроса TTable - операции с таблицей (добавить, удалить, изменить). Я бы добавил в свой класс экземпляр TDataSet или TQuery, и через него все делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 07:48 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, дорогие за поддержку. Ещё один маленький вопросик. Если в атрибутах операций прописаны имена таблиц и столбцов (а ведь так можно?!) то как обратиться к самой базе на сервере (если база и приложения генерируются по рознь - из Rational Rose) например! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 08:06 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно я побуду злым гением. Сделать-то просто, динамически создать SQL запрос, отпрвить его на сервер БД, получить в качестве ответа набор записей. Но вот только программа паршивая получится, в смысле сопровождения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 09:52 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А путь в самой базе (по имени) каждый раз прописывать, или есть варианты установки соединения для всего приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 10:29 |
|
||
|
Работа с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А все зависит от того как вы хотите работать. Хотите передавайте в качестве параметра объект-соединение с БД, хотите сдеоай-те этот объект синглетоном, хотите организуйте пул соединений. Все зависит от задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 10:49 |
|
||
|
|