|
|
|
люди, расскажите мне про Turbo C++ Explorer и юникод для UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужна разработка под win32 с поддержкой юникода (безплатная или почти..). Были варианты: msvc/MFC - медленно + платное IDE qt - жирные бинарники, геморой с привязкой к бесплатному IDE, "рисование" контролов кодом wxwidgets - жирные бинарники, тормозной компилятор (wx-devcpp + minGW) Ultimate++ -что-то авангардно-обкуренное-тормозное. И наконец старый добрый шустрый cbuilder в бесплатном подобии turbo c++ ! Но вот незадачка: борланд свою VCL переводить на юникод и не собирался. Каменный век для них продожается. Что делать? Хотелось бы услышать мнения по поводу именно turbo c++. Все прелести qt, wxwidgets и разных тому подобных fox-toolkit, ultimate++ уже рассматривались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaza4ok wrote: > Мне нужна разработка под win32 с поддержкой юникода (безплатная или > почти..). Visual Studio Express? Юникод имеется. > qt - жирные бинарники, геморой с привязкой к бесплатному IDE, А вот не факт, что с привязкой, можно и не только под mingw компилить... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV kaza4ok wrote: > Мне нужна разработка под win32 с поддержкой юникода (безплатная или > почти..). Visual Studio Express? Юникод имеется. > qt - жирные бинарники, геморой с привязкой к бесплатному IDE, А вот не факт, что с привязкой, можно и не только под mingw компилить... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Да, в vs express, юникод имеется, но не имеется ничего касающегося UI, не говоря уже о MFC Я знаю что qt можно и под vs express компилить, но где там поддержка UI для qt (редактор формочек)? как я уже говорил, qt и visual stidio-(ии) уже обсуждались. Мне интересны мнения о турбо цпп. Можно ли там настроить юникод каким-либо хитрым способом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaza4ok wrote: > о где там поддержка UI для qt (редактор формочек)? > Один вопрос. А чем вам QtDesigner на нравится? Потом, существует интеграция Qt с VS. К сожалению, только в коммерческой версии. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV kaza4ok wrote: > о где там поддержка UI для qt (редактор формочек)? > Один вопрос. А чем вам QtDesigner на нравится? Потом, существует интеграция Qt с VS. К сожалению, только в коммерческой версии. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 A qtdesigner бесплатный? А вообще, можно писать на opensource qt коммерческие вещи? думаю нет. И вообще "пустой" экзешник на 3-4 Мб как то портит все впечатление о qt. Это как наручные часы с батарейками в чемодане к ним прилагаюшимся. Я понимаю, почитав это все, можно сказать - "сам не знает что хочет". Конкретное желание: найти бесплатное IDE для RAD разработи свободного и коммерческого софта под win32 (+unicode). Я также понимаю, что многого хочу от бесплатного. У такого софта всегда есть какие-то ограничения/недостатки, толкающие людей платить денюшку и покупать enterprise продукты. Для моих требований ближе всех из бесплатных подходит именно turboc++, все что мне надо (или пока надо) там есть кроме поддержки unicode :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaza4ok Сразу скажу я не спп программист, а Delphi. Насколько я знаю лучшее, что на сегодняшний день есть части unicode контролов для D/C++ это TNT Unicode Controls. Это был opensource проект, сейчас их купил TMS и компоненты стали коммерческими. Вроде бы старая версия доступна бесплатно тут . А вот новое местожительства. Ну и, конечно же, учтите невозможность установки в IDE этих компонентов, если будете работать на Explorer'е, то придется создавать компоненты в рунтайме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemiy kaza4ok Сразу скажу я не спп программист, а Delphi. Насколько я знаю лучшее, что на сегодняшний день есть части unicode контролов для D/C++ это TNT Unicode Controls. Это был opensource проект, сейчас их купил TMS и компоненты стали коммерческими. Вроде бы старая версия доступна бесплатно тут . А вот новое местожительства. Ну и, конечно же, учтите невозможность установки в IDE этих компонентов, если будете работать на Explorer'е, то придется создавать компоненты в рунтайме. создавать компоненты в рантайме - это как я понимаю редактор форм использовать для конкретных контролов будет нельзя :-( Но это можно пережить, все равно лучше, чем ничего ;-) Спасибо за ссылку! А то я гуглем о тнт натыкался только на платную версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да таковы ограничения продуктов серии Explorer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtemiyДа таковы ограничения продуктов серии Explorer. Чем отличаются выпуски Explorer и Professional ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 07:22 |
|
||
|
|