|
|
|
Кросс-компиляцияQt-4.2.2.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно скомпилировать Qt-4.2.2 из-под Линукс для Windows при помощи mingw-кросскомпилятора. Т.е. нужно, чтобы были созданы *nixовские утилиты (qmake и проч) и mingw либы. Как это сделать? Есть qt-4.2.2-x11-opensource и qt-4.2.2-win-opensource, а также сам кросс-компилятор. Проблема, как я понял, решается созданием своего mkspec'а и объединением двух пакетов (win и x11) в один. Однако есть следующие проблемы: 1) Если отредактировать mkspec ( вот , например), то при выполнении ./configure (./configure -platform linux-mingw) компилятся windows утилиты. И компиляция в конце концов застревает на _clear87, который компилятор не может найти (хотя он объявлен в mingw include директории). Т.е. - если нету qmake, то нету и qt. 2) Если воткнуть *nix-овский qmake, то он начинает ругаться на отсутствующие хедеры для x11 (ну естественно, ведь компиляция для вин). Как можно решить проблему? Гуглом искал рецепт для кросс-компиляции Qt4, обычно все упирается в "возьмите win машину"... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErVКак можно решить проблему? Гуглом искал рецепт для кросс-компиляции Qt4, обычно все упирается в "возьмите win машину"...А это такая большая проблема? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl wrote: > А это такая большая проблема? :) 1) Насколько я знаю, mingw под линуксом работает быстрее. (прошлый раз вин компьютер мучался часов 15, компилируя, сейчас другая машина стоит, но все равно это долго + работаю в Linux в основном) 2) А как тогда быть с qmake и прочим? Просто возникло впечатление, что там пути в программу насмерть вшиваются. Qmake от x11 я туда пробовал воткнуть - ругается на отсутствующие пути... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl wrote: > А это такая большая проблема? :) 3) Ну и плюс просто интересно как это можно сделать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV2) А как тогда быть с qmake и прочим? Просто возникло впечатление, что там пути в программу насмерть вшиваются. Qmake от x11 я туда пробовал воткнуть - ругается на отсутствующие пути...Да. Они действительно туда жестко прописываются. И пути и конфигурация библиотеки. Но вообще, на мой взгляд совет "возьмите win машину" самый правильный. Я еще понимаю необходимость кросскомпиляции при писании для какого-нибудь микроконтроллера или консоли. А уж для виндов то зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV 2) А как тогда быть с qmake и прочим? Просто возникло впечатление, что там пути в программу насмерть вшиваются. Qmake от x11 я туда пробовал воткнуть - ругается на отсутствующие пути... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 А ты его обмани... Сделай положи все симметрично на две файловый системы, а потом монтируй их на одну точку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded wrote: >А ты его обмани... Сделай положи все симметрично на две файловый системы, а >потом монтируй их на одну точку. Ругался он на либы и хедеры для X11, которые не находил (ну естественно...). Соответственно, не прокатит. Сейчас, кстати, я почему-то это повторить не могу. WhiteOwl wrote: > Я еще понимаю необходимость кросскомпиляции при писании для какого-нибудь > микроконтроллера или консоли. А уж для виндов то зачем? Допустим я хочу снести с компа систему, которая мне не нравится (к тому же ещё и пиратскую), но оставить возможность компилить под неё Qt(и прочие) приложения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, не компилится оно у меня через mingw. Собрал нормальный makefile, который дал бы виндовский qmake.exe, при компиляции выкидывает с internal compiler error в qbytearray.cpp:1794 (это закрывающая скобка тела функции). Версия mingw-g++ - 3.4.2. Очевидно, придется все-таки компилить под Win, а потом жульничать, подменивая директории, например, в *nix-овском Qt... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 03:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот рецепт для wxwidgets - может адаптировать его под QT? http://www.wxwidgets.org/wiki/index.php/Cross-Compiling_Under_Linux полезные ссылки http://basic.xullum.net/mingw32/ http://www.libsdl.org/extras/win32/cross/cross-configure.sh http://www.libsdl.org/extras/win32/cross/cross-make.sh рецепт от Алегро http://alleg.sourceforge.net/stabledocs/en/build/mingw32.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.V.Goncharyk wrote: > вот рецепт для wxwidgets - может адаптировать его под QT? Спасибо за ссылки, но тут есть одна проблема. В случае с Qt все упирается в злосчастный configure, который сделан не скриптом, а исполняемым файлом, плюс ещё и за защиту от копирования отвечает.Это первое. Вторая проблема это то, что, похоже, в mingw компиляторе где-то глюк, так как при попытке кросс-компилятора я уже internal error'ы получал... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV A.V.Goncharyk wrote: > вот рецепт для wxwidgets - может адаптировать его под QT? Спасибо за ссылки, но тут есть одна проблема. В случае с Qt все упирается в злосчастный configure, который сделан не скриптом, а исполняемым файлом, плюс ещё и за защиту от копирования отвечает.Это первое. Вторая проблема это то, что, похоже, в mingw компиляторе где-то глюк, так как при попытке кросс-компилятора я уже internal error'ы получал... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Ну тогда что маятся, подними виртуальную машину и запусти в ней винду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2007, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded Ну тогда что маятся, подними виртуальную машину и запусти в ней винду. Короче, дело это я так и не скомпилил - ни под виндой, ни под линуксом, ни под виртуальной машиной. Зато обнаружил, что Trolltech выкладывает прекомпилированные библиотки для mingw, которые работают просто отлично. Правда не с кросс-компилятором (просто не пробовал, хотя это тоже можно разрешить, как я понимаю), а с обычным виндовским mingw... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 11:49 |
|
||
|
|