|
|
|
Как в класс типа CRecordset добавить поле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация просто смешная. Есть база .mdb, в ней есть таблица Таблица1 с полями Ключ, дата, параметр. сделала проект на Visual C++ 6.0 с использованием MFC, DataSource=ODBC,Recordset Type=Snapshot, Bind All Columns=yes. Сгенерировал он мне класс CTabl, объявила я переменную класса CTabl Mytabl и работала себе спокойненько, пока не пришлось мне добавить в таблицу поле параметр2. Мой класс CTabl естественно ничего об этом поле не знает, а все попытки насильственно пристроить в объявление класс CTabl новое поле ни к чему не приводят. Подскажите плиз уважаемые профессионалы, возможна-ли корректировка "на ходу" класса типа CRecordset или надо генерировать новый класс на основе изменившейся таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 17:47 |
|
||
|
Как в класс типа CRecordset добавить поле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, конечно, возможна. 1. Переменную-член класса m_nFields увеличить на 1 (обычно в конструкторе). 2. В классе объявить ещё одну переменную соответствующего полю сишного типа (more?). 3. В функцию DoFieldExchange добавить ещё один вызов соответствующей функции Rfx_*() с указанием имени поля в таблице и переменной из п 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 18:05 |
|
||
|
|