|
|
|
изменение ячейки в datagridview
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемые коллеги! изучаю vs2005. Хочу прочитать где-нибудь, как изменения ячейки в datagridview проходят в datasource и дальше в dataset. подскажите где копать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sboykoуважаемые коллеги! изучаю vs2005. Хочу прочитать где-нибудь, как изменения ячейки в datagridview проходят в datasource и дальше в dataset. подскажите где копать. При изменении ячейки меняются данные в связанном DataSet и его DataTables. Для сохранения изменений в базу смотрите в сторону MSDN, AcceptChanges ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR sboykoуважаемые коллеги! изучаю vs2005. Хочу прочитать где-нибудь, как изменения ячейки в datagridview проходят в datasource и дальше в dataset. подскажите где копать. При изменении ячейки меняются данные в связанном DataSet и его DataTables. Для сохранения изменений в базу смотрите в сторону MSDN, AcceptChanges Что это так - не сомневаюсь!!! Но вот поподробнее .... Ведь если бы все так просто было - то мы редактировали бы сразу dataset - и нет проблем! А тут все по шагам - datagridview ->datasource ->dataset. Ведь это кому то нужно? Где тут собака порылась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, напрямую радактировать dataset без гуя в виде, например, datagridview не очень удобно. DataGridView в себе данных не содержит (это по памяти), а value для ячейки возвращает через соответствующее поле записи datatable dataset'a. DataSource (object), кажется, является просто универсальным свойством - прослойкой между dataset и datagridview чтобы в него можно было положить любой датасет. Если это действительно работает так, как я помню - то я не совсем понял ваш вопрос. Если же не так - то, вообще, можно копнуть msdn, или умную книжку по ADO.NET. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZARНу, напрямую радактировать dataset без гуя в виде, например, datagridview не очень удобно. DataGridView в себе данных не содержит (это по памяти), а value для ячейки возвращает через соответствующее поле записи datatable dataset'a. DataSource (object), кажется, является просто универсальным свойством - прослойкой между dataset и datagridview чтобы в него можно было положить любой датасет. Если это действительно работает так, как я помню - то я не совсем понял ваш вопрос. Если же не так - то, вообще, можно копнуть msdn, или умную книжку по ADO.NET. ;-) Дело в том, что просто не знаю -как это работает-вот и пытаюсь разобраться.... А умные книжки почему то описывают все на уровне генерации отчетов- открыть коннектион считать данные в дата адаптер что то пересчитать закрыть все... А как и где работает редактирование человеком данных например в датагриде, какие события и объекты использовать - у меня в умных книжках нет :(. Спасибо за ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 15:00 |
|
||
|
|