|
|
|
Однопользовательская БД, не требующая установки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На данный момент изучаю sql. Вопрос следующий. Как я понимаю, "стандартная" база данных, к которой требуется получить доступ, идет параллельным процессом на системе (как вариант - на другом компьютере) и требует отдельной установки. Т.е., чтобы работать из программы с БД, надо (к примеру) под линуксом надо установить mysql и настроить его; под вин соответствующие процедуры. Интересует следующее: Есть ли C++ кроссплатформенные библиотеки, которые позволяют использовать один (или несколько) файлов как базу данных, общаться с содержимым файлов через SQL, работает только с одним юзером и не требуют установки? Грубо говоря, чтобы программу, слинкованную с этой либой, вместе с базой можно было унести на другую машину и там запустить без дополнительных процедур вроде установки дополнительного софта? Спасибо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV E> Есть ли C++ кроссплатформенные библиотеки, которые позволяют E> использовать один (или несколько) файлов как базу данных, общаться с E> содержимым файлов через SQL, работает только с одним юзером и не требуют E> установки? Грубо говоря, чтобы программу, слинкованную с этой либой, E> вместе с базой можно было унести на другую машину и там E> запустить без дополнительных процедур вроде установки E> дополнительного софта?Посмотри в сторону FireBird Embedded, про линуксовых клиентов толком не знаю, но что-то краем глаза видел, думаю, поиском найдешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sqlite.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас wrote: > Посмотри в сторону FireBird Embedded оно под .NET, как я понял. За направление спасибо. daevaorn wrote: > http://www.sqlite.org/ О! то, что надо. Спасибо, вопрос закрыт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErVоно под .NET, как я понялнет, NET-ом там и не пахнет Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно поискать по ключевым словам Empress, MCObject, BerkleyDB, FastDB. ---------------- С уважением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс. Не заметил, что автор ушёл. Сорри. ---------------- С уважением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton wrote: > Можно поискать по ключевым словам Empress, MCObject, BerkleyDB, FastDB. Я уже понял, в каком направлении рыть. есть sqlite, дальше можно по аналогии искать (embedded database в гугл, например), спасибо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV пишет: > Есть ли C++ кроссплатформенные библиотеки, которые позволяют использовать > один (или несколько) файлов как базу данных, общаться с содержимым файлов > через SQL, работает только с одним юзером и не требуют установки? Грубо > говоря, чтобы программу, слинкованную с этой либой, вместе с базой можно > было унести на другую машину и там запустить без дополнительных процедур > вроде установки дополнительного софта? Да, есть, достаточно много. Называются они embedded DBMS, как правило, это нормальные СУБД, которые могут также собираться и в урезанном варианте в виде библиотеки, которая линкуется с приложением, и ты работаешь с сервером, встроенным в твой же процесс как если бы ты был в архитектуре клиент/сервер. При этом либо исползуется то же API (напр. ODBC), либо другое, специальное. А может возможны и два варианта. Я знаю только два таких решения, это MySQL embedded и SolidDB. Но их наверняка гораздо больше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 00:35 |
|
||
|
|