|
|
|
отключить предупреждения для определенных модулей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проект делаю в MS Visual и все типы данных подогнаны, так что никаких предупреждений. Начал подключать сторонние модули и получил кучу warning - ов (conversion from 'size_t' to 'int', possible loss of data) и т.п. Подгонять типы в чужих сырцах не дело. Есть какие нибудь более разумные пути решения этой проблемы? Может быть можно отключить в проекте предупреждения для определенных модулей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tubrik wrote: > Есть какие нибудь более разумные пути решения этой проблемы? Может быть > можно отключить в проекте предупреждения для определенных модулей? какой-то прагмой (#pragma) можно отключить определенные предупреждения. Посмотрите в справке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Посмотрите в справке. нашел, спасибо. Интересно как правильно поступать в случаях, если, к примеру, есть две сущности, A & B. Обе имеют свойство size: A{int sz;} B{size_t sz;} Когда будет необходимо A.sz = B.sz компилятор выругается, и правильно сделает. Я его обычно затыкаю A.sz = (int)B.sz, но не думаю, что это самый правильный способ, т.к. если размер B больше, то он все равно не вместится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tubrik wrote: > Я его обычно затыкаю A.sz = (int)B.sz, но не думаю, что это самый > правильный способ как раз таки и правильный. Этим вы показываете компилятору, что в курсе, что размеры различаются. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще sizeof-м сравнить размеры и скопировать часть большего типа в переменную меньшего, а потом сравнить. Но, вообще, по моему, это излишне. Я бы, просто заменил преобразование Си на reinterpret_cast<int> (или static<>). Как сказал Майерс, такое преобразование лучше видно в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhНо, вообще, по моему, это излишне. Я бы, просто заменил преобразование Си на reinterpret_cast<int> (или static<>). Как сказал Майерс, такое преобразование лучше видно в коде.Майерс сказал что лучше видно? А сам ты пробовал сопровождать код в котором такую фигню использовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl AkhНо, вообще, по моему, это излишне. Я бы, просто заменил преобразование Си на reinterpret_cast<int> (или static<>). Как сказал Майерс, такое преобразование лучше видно в коде.Майерс сказал что лучше видно? А сам ты пробовал сопровождать код в котором такую фигню использовали? Сказал. Еще не пробовал. Имхо, это такая стратегия. Тебе надоест смотреть на это дело и исправишь на корректное преобрзование. Я таким образом быстро перегнал кучу кода добавляя константность. Дабы не видеть 2-3-и const_cast<> пришлось килограмм интерфейсов перелопатить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl AkhНо, вообще, по моему, это излишне. Я бы, просто заменил преобразование Си на reinterpret_cast<int> (или static<>). Как сказал Майерс, такое преобразование лучше видно в коде.Майерс сказал что лучше видно? А сам ты пробовал сопровождать код в котором такую фигню использовали? А я только так и пишу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 18:10 |
|
||
|
|