powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / dynamic debug
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
dynamic debug
Фотография Cerebrum
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
win32api, vc2005sp1
столкнулся с проблемой и без вашей помощи мне не обойтись!

Не могу отследить во время работы программы на каком этапе меняется одна переменная. Дело в том, что я не могу раставлять брекпойнты и следить за тем как она изменяется так как это полностью изменяет ситуацию, относительно исследуемого объекта - окна, так как оно теряет фокус и вызывается WM_CANCELMODE, которое не приемлемо при наблюдение за этой переменной, поэтому я не могу постоянно переключаться то в один режим и ставить брейкпоинты там, где нужно, а если я их наставлю сразу, то вообще рискую поседеть пока доберусь до нужного момента в программе, т.к. это связанно с отрисовкой окна, поэтому буду постоянно ходить по кругу в обработчике отрисовки, в общем как можно в динамике понаблюдать за состоянием переменной? Можно как-то выводить в консоле отладчика инфу, как в MFC c помощью TRACE, пробовал printf("\nsome debuging info"), но он не работает естесственно.

Спасибо!
--------------------------------------------------------------
[не претендую на уникальность]
...
Рейтинг: 0 / 0
dynamic debug
Cerebrumwin32api, vc2005sp1
столкнулся с проблемой и без вашей помощи мне не обойтись!

Не могу отследить во время работы программы на каком этапе меняется одна переменная. Дело в том, что я не могу раставлять брекпойнты и следить за тем как она изменяется так как это полностью изменяет ситуацию, относительно исследуемого объекта - окна, так как оно теряет фокус и вызывается WM_CANCELMODE, которое не приемлемо при наблюдение за этой переменной, поэтому я не могу постоянно переключаться то в один режим и ставить брейкпоинты там, где нужно, а если я их наставлю сразу, то вообще рискую поседеть пока доберусь до нужного момента в программе, т.к. это связанно с отрисовкой окна, поэтому буду постоянно ходить по кругу в обработчике отрисовки, в общем как можно в динамике понаблюдать за состоянием переменной? Можно как-то выводить в консоле отладчика инфу, как в MFC c помощью TRACE, пробовал printf("\nsome debuging info"), но он не работает естесственно.

Спасибо!
Может вывод направить в файл? Или организовать канал со "следящей программой" (тестируемая программа пишет в канал, "следящая" опрашивает канал и выводит результат на консоль)?
...
dynamic debug
Фотография Cerebrum
Участник
да, я думал об этом, но на это надо время, которого у меня сейчас нет, мне казалось это можно сделать средствами самой студии, поставить какой-нибудь динамический watch на эту переменную.... спасибо за предложение
...
dynamic debug
Cerebrum
Как вариант поставить в своей программе VEH, а на нужную пересенную бряк на обращение к памяти, и из Обработчика исключений наблюдать всё и вести лог. Если раньше с этим дело имел, то времени понадобится мало.
ссылка по теме http://www.wasm.ru/article.php?article=debugreg
...
dynamic debug
Фотография Cerebrum
Участник
Вот_он_я_какойCerebrum
Как вариант поставить в своей программе VEH, а на нужную пересенную бряк на обращение к памяти, и из Обработчика исключений наблюдать всё и вести лог. Если раньше с этим дело имел, то времени понадобится мало.
ссылка по теме http://www.wasm.ru/article.php?article=debugreg
спасибо буду пробывать
...
dynamic debug
Фотография MasterZiv
Участник
Cerebrum пишет:

> Не могу отследить во время работы программы на каком этапе меняется одна
> переменная. Дело в том, что я не могу раставлять брекпойнты и следить за

> за состоянием переменной? Можно как-то выводить в консоле отладчика
> инфу, как в MFC c помощью TRACE, пробовал printf("\nsome debuging
> info"), но он не работает естесственно.

Да, можно. Вот именно этими TRACE.
Если без MFC, то
void OutputDebugString(
LPCTSTR lpOutputString
);

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
dynamic debug
Фотография Cerebrum
Участник