|
|
|
Аналог Дельфийского TListBox в Qt 4.3.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Имеется следующий вопрос: Нужно в Qt 4.3.0 - приложении добавить виджет - аналог дельфийского TListBox (если не путаю, с дельфей года 4 последний раз общался) - т.е. прямоугольная область, содержащая строчки текста, которые можно выделять по одной (т.е. сразу целиком), нельзя редактировать, и можно получить список индексов выделенных строк, или индекс единственной выделенной строки. Как я понял из qtdemo, эта штука делается через QTreeView или QTreeWidget :-\, что, по-моему, немного нелогично. Есть другие другие варианты/виджеты? по справке таковых пока не нашёл, смотрю дальше... Заранее спасибо. ЗЫ. Конечно, можно сделать дериватив от QTreeView или QTreeWidget или свой собственный класс (хотя не факт, что оно того стоит), но просто интересно, где в Qt 4 этот компонент - как я понимаю, он стандартный (под виндой, по крайней мере).... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV wrote: > с дельфей года 4 последний раз общался) "года 4 назад", то есть Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QListView ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cap83 wrote: > QListView ? По-моему, это немножко не то. В дельфе был другой компонент, аналогичный QListView, но это был точно не TListBox, а нечто более продвинутое. Просто нужно вбивание список строк, их выделение мышой, и возврат индекса. Это делает QComboBox, но её развернуть нельзя, плюс там множественного выделения нету. Короче, ковыряться буду, если ещё варианты есть, буду рад услышать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 20:54 |
|
||
|
|