|
|
|
Создание тела функции-члена класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используя Delphi я могу в описании класса набить объявления методов, потом нажать Ctrl+J и среда автоматически сгенерит тела для реализаций этих методов. Используя VC++ в Visual Studio 2005, я не нашел ничего подобного. После того, как я в *.h файле набиваю объявления методов класса, мне нужно: - скопировать в буфер обмена эти только что набранные объявления - в дереве панели Solution Explorer найти соответствующий *.cpp файл и перейти к нему - вставить из буфера обмена объявления и ВРУЧНУЮ подредактировать их, чтобы получить реализацию - добавить ИМЯ_КЛАССА::, двойные кавычки, убрать точку с запятой после объявления, значения параметров по умолчанию И так много раз на день. Это очень не удобно, в то время как я слышал что среда Visual Studio более продвинутая по сравнению с Delphi. Как можно автоматизировать этот рутинный процесс? Наверняка есть стандартно используемые методы, о которых я не знаю. Подскажите, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто сказал что реализация метода класса должна находится в соответствующем cpp файле? Как впрочем и то что определение класса должно быть в h файле? Вообще-то в с++ очень сложные взаимосвязи h и cpp Читайте книжки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedА кто сказал что реализация метода класса должна находится в соответствующем cpp файле? Как впрочем и то что определение класса должно быть в h файле? Вообще-то в с++ очень сложные взаимосвязи h и cpp Читайте книжки Я нашел один способ сделать это - панель Class View - находим класс - щелкаем правой кнопкой - выбираем Add -> Add Function. Добавляет и в *.h и в *.cpp Вопрос - можно ли сделать как в Delphi. Есть ли в Visual Studio встроенный язык макросов, как в MsOffice? Можно такое сделать макросом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge NВопрос - можно ли сделать как в Delphi. Есть ли в Visual Studio встроенный язык макросов, как в MsOffice? Можно такое сделать макросом? можно, а еще лучше прикрутить любимую клавиатурную команду на выполнение макроса и разницы не станет между средами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 13:16 |
|
||
|
|