|
|
|
Работа с командной строкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встала задачка сделать утилитку для работы с Active Directory, вернее совмещение оснастки ввода пользователей и базы данных предприятия и логично сделать это при помощи утилит командной строки, но необходимо не просто запустить командную строку с параметрами , а так же считать и проанализировать ответ из командной строки. Народ поделитесь опытом, кто и как данную задачу решал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати сред разработки С++ Builder 6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cin, cout или что-то поменялось со времен создания языка? -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Мне бы на пальцах показать, а то я не программист по роду деятельности то. Пока есть мысль выполнять строчку shellexecute и направлять ответ об ошибке в файл и из него читать, но это как то извратно получается )))) Посоветовли ещё C# освоить, там это просто делается. Но желания честно говоря нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZhiltsovХм... Мне бы на пальцах показать, а то я не программист по роду деятельности то. Пока есть мысль выполнять строчку shellexecute и направлять ответ об ошибке в файл и из него читать, но это как то извратно получается )))) Посоветовли ещё C# освоить, там это просто делается. Но желания честно говоря нет попробуй здесь www.firststeps.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасиб конечно за дельный совет, но может альтернатива есть какая нибудь , попроще ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что неужели никто не использовал стороние консольные утилиты в своих прогах, ядумал это вообще тривиальная задача, а тут оказалось не всё так просто (((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что неужели никто не использовал стороние консольные утилиты в своих прогах, ядумал это вообще тривиальная задача, а тут оказалось не всё так просто (((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с помощью CreateProcess запускаешь процесс, натягиваешь на стандартные потоки по пайпу и читаешь с обратной стороны каждого пайпа, только важно не перепутать, какой стороной пайп натягивать, подробнее читай про CreateProcess в мсдне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZhiltsovНу что неужели никто не использовал стороние консольные утилиты в своих прогах, ядумал это вообще тривиальная задача, а тут оказалось не всё так просто (((( Ну я использовал. Чего конкретно неясно-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно пример кода, буду благодарен ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно пример кода, буду благодарен ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лень есть грех и АДЪ следует за ним, мва-ха-ха-ха!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соглашусь, но когда делов других немеренно, а сделать надо то сидеть и возиться из спортивного интереса тупо, работать надо. Для этого добрые товарищи из Мелкомягкого написали это http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms682499.aspx Эспешили фенкс им за это , а вообще отойдя от темы заметил такую вещь у айтишников, сфера деятельности безкрайняя, один человек в принципе знать всё не может , и стоит спросить что то у некоторых товарищей, как ответ начинает обрастать пафосом и советами типа мануалы почитай, посиди поразбирайся, ну не знаешь или не хочешь помогать, чего писать то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZhiltsovСоглашусь, но когда делов других немеренно, а сделать надо то сидеть и возиться из спортивного интереса тупо, работать надо. Для этого добрые товарищи из Мелкомягкого написали это http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms682499.aspx Эспешили фенкс им за это , а вообще отойдя от темы заметил такую вещь у айтишников, сфера деятельности безкрайняя, один человек в принципе знать всё не может , и стоит спросить что то у некоторых товарищей, как ответ начинает обрастать пафосом и советами типа мануалы почитай, посиди поразбирайся, ну не знаешь или не хочешь помогать, чего писать то. все это далеко не пафос, в вашем случае все очень индивидуально судя по поставленной задаче и учитывая, что вы не владеете необходимым базисом, и более того, совсем не хотите почитать про CreateProcess и с каким параметрами она запускается и как выводить из потока информацию и еще много всего, что сопутствует вашей задаче, то объяснять вам прописные истины здесь ни у кого желания нет, тем более что в msdn уже все это написано и с примерами. Здесь не пафосные злыдни, помогать приятно тем, кто сам настроен себе помогать, а не тем, кто ждет, что за него все сделают. А кода сколько угодно например здесь www.codeproject.com. Вы привидите тот код, который вы набрали и спросите вот тут и тут у меня пипец, что не так? И вам помогут гораздо охотнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну может быть ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищ Жильцов. Давайте сделаем так. Вы напишите макет, софта. В текущем его состоянии. И опубликуете исходник. Я (или кто-либо) подскажет вам, что необходимо добавить, исправить и т.д. Лады? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасиб но всё сделал, ссылку как , тоже написал ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только вот с кодировкой не совсем разобрался, я вывожу поток в Memo1, меняю шрифт на Terminal и иногда вместе со шрифтом появляются казябры, как можно от них избавиться, есть у кого идеи ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 09:57 |
|
||
|
|