powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблемы компоновки !!!!!!!!!!!
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
проблемы компоновки !!!!!!!!!!!
тот самый
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем!

У меня проблемма с компоновкой проекта. Я использую lib и dll файл созданные в MV C++. утилитой implib я конвертирую lib файл в формат BC. Подключаю к проекту lib файлы и указываю папку где размещаются h файлы. в проекте вызываю функцию из dll и получаю ошибку компановки

[Linker Error] Unresolved external 'TessDllAPI::TessDllAPI(const char *)' referenced from C:\3\UNIT1.OBJ

хотя просматривая этот dll файл утилитой Dependency Wallker я вижу что реализация данного конструктора есть в dll. dll находится в том же каталоге что и проект. В чем проблема??????

Сенкс.
...
Рейтинг: 0 / 0
maXmo
Участник
что-то дллка больше на борландовскую похожа, разве мс так делает?
...
teras
Гость
AFAIK, C++ ABI у Borland и MS не совместимы. Не получится так сделать. Делайте библиотеку статической или используйте интерфейсы и фабрики классов, наподобие COM.
...
тот самый
Участник
я конечно извиняюсь но что такое AFAIK, C++ ABI?
...
teras
Гость
тот самыйя конечно извиняюсь но что такое AFAIK, C++ ABI? :-) AFAIK - as far as I know (насколько я знаю), ABI -application binary interface (бинарный интерфейс).
В данном случае проблемы две: способ представления классов в памяти может быть разным. А ошибка линкера возникает из за того, что они по разному кодируют имена функций - членов класса. То, что называется name mangling.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблемы компоновки !!!!!!!!!!!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]