|
|
|
Дата создания файла в Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Как можно получить дату создания файла в Linux? Как я понял, lstat возвращает время последнего доступа и время последнего изменения, но не дату создания. Спасибо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErVКак можно получить дату создания файла в Linux? По стандарту нет такого - не храниться. Если и можно получить то только у драйвера fs. ErVКак я понял, lstat возвращает время последнего доступа и время последнего изменения, но не дату создания. stat возвращает эти два (st_atime, st_mtime) и время последнего изменения описателя inode (st_ctime), которое часто и считают временем создания файла. Хотя, судя по названию, изначально так и было задумано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
teras wrote: > По стандарту нет такого - не храниться. Если и можно получить то > только у драйвера fs. Понятно, спасибо. Вопрос закрыт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
teras wrote: > которое часто и считают временем создания файла. спасибо за инфу, но это не оно (обозначается как lastChange). У меня на системе есть файлы, где lastChange новее, чем lastModification. Обойдусь без даты создания, в общем... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErVспасибо за инфу, но это не оно (обозначается как lastChange). У меня на системе есть файлы, где lastChange новее, чем lastModification. Вполне возможно - например, это время может меняться вызовами chmod, chown, rename. Но так происходит не на всех файловых системах - например в NTFS, FAT, QNX4FS, это время не изменяется, а значит отражает время создания файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 11:07 |
|
||
|
|