|
|
|
Работа с zip через программу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! У меня такая проблемма я пытаюсь написать что-то вроде игры ну короче тренируюсь в программировании и рахотелось мне сделать работу с содержимым zip архивов как у Id'овцев но как с ними из программы работать я понятия не имею Ну как вы уже поняли прошу помочь с этим делом а если точнее то прошу подсказать какой нибудь модуль для работы с zip а еще лучше обьяснение как с ним работать самостоятельно типа структуру и методы загрузки Заранее спасибо всем кто это хотя бы дочитал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 16:20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если С++ (Qt) + Linux, то там любой QDataStream имеет функции compress()/uncompess() на основе системной библиотеки zlib - даже голову ломать незачем - всё тривиально. Если С++ (Builder) + Win, то есть сторонние файлики zlib.hpp zlib.dcu zlib.pas zlib.obj zlibconst.hpp zlibconst.dcu zlibconst.pas zlibconst.obj Можно прикрутить и юзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 16:30:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немного неточно описал меня интересует не пак\унпа а чтение данных прямо из архива без распаковки Незнаю как но идовцы это сделали и работает все вполне быстро а эти библиотеки как я понял просто типа стандартного архиватора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 16:33:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Открывается двоичный файл. 2. Засасывается без распаковки в поток QDataStream или любой аналогичный. 3. Делай с содержимым потока, всё, на что фантазии хватит. Или ты думаешь они открывают файл считывают всего несколько байт и распаковывают только эти несколько байт? Я оч. сильно сомневаюсь. Ну очень сомневаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 16:38:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например игра JediAcademy на движке идовцев имеет паков на 3гб и читают он от туда все что надо и когда надо У меня есть движок который работает с ними он имее коневой объект имеющий вложенный объект файловой системы у которого есть методы для добавления зип архивов и для открытия файла при том в методе для открытия фала можно указать путь так как бут то бы файл валяеться в определенной директории а на самом деле он в зип архиве и его можно прекрасно читать Система удобная но не таскать же весь движок из за одного куска а исходников нету вот я и прошу подсказать структуру zip архивов что бы самостоятельно читать данные или модуль для такой работы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 16:44:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял. Тебя интересует не один зипованный файл, а целая куча в архиве. Ну, могу предложить взять исходники zlib и zlib-develop из любого дистрибутива Linux. OpenSource - оч. полезная штука для изучения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 17:04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть готового ответа и не получил но все равно спасибо! Как говориться а кому сейчас легко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 17:06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ещё взять исходники OpenOffice и посмотреть алгоритмы функций loadComponentFromURL insertDocumentFromURL storeToURL storeAsURL поскольку формат файлов OpenOffice это и еть zip архив, то, теоретически, в этих функциях можно найти как обрабатывается zip. PS Для прикола, возьми и просто замени расширение любого документа OpenOffice на .zip и распакуй хоть Rar`ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 17:16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AicgНапример игра JediAcademy на движке идовцев имеет паков на 3гб и читают он от туда все что надо и когда надо У меня есть движок который работает с ними он имее коневой объект имеющий вложенный объект файловой системы у которого есть методы для добавления зип архивов и для открытия файла при том в методе для открытия фала можно указать путь так как бут то бы файл валяеться в определенной директории а на самом деле он в зип архиве и его можно прекрасно читать Система удобная но не таскать же весь движок из за одного куска а исходников нету вот я и прошу подсказать структуру zip архивов что бы самостоятельно читать данные или модуль для такой работы Исходники Quake3 доступны на ftp://ftp.idsoftware.com/idstuff/quake3/quake3-1.32c.zip Абсолютно легально, под лицензией GPL. Берем и ковыряемся, как там работает zip. Если не ошибаюсь, работа с архивом в отдельный подкатолог куда-то вынесена, называется что-то вроде pkstuff. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 17:23:42 |
|
||
|
|