powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с zip через программу
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Работа с zip через программу
Aicg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!

У меня такая проблемма я пытаюсь написать что-то вроде игры ну короче тренируюсь в программировании и рахотелось мне сделать работу с содержимым zip архивов как у Id'овцев но как с ними из программы работать я понятия не имею

Ну как вы уже поняли прошу помочь с этим делом а если точнее то прошу подсказать какой нибудь модуль для работы с zip а еще лучше обьяснение как с ним работать самостоятельно типа структуру и методы загрузки

Заранее спасибо всем кто это хотя бы дочитал...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Zmeishe
Участник
Если С++ (Qt) + Linux, то там любой QDataStream имеет функции compress()/uncompess() на основе системной библиотеки zlib - даже голову ломать незачем - всё тривиально.

Если С++ (Builder) + Win, то есть
сторонние файлики
zlib.hpp
zlib.dcu
zlib.pas
zlib.obj
zlibconst.hpp
zlibconst.dcu
zlibconst.pas
zlibconst.obj

Можно прикрутить и юзать.
...
Aicg
Участник
Я немного неточно описал меня интересует не пак\унпа а чтение данных прямо из архива без распаковки

Незнаю как но идовцы это сделали и работает все вполне быстро а эти библиотеки как я понял просто типа стандартного архиватора
...
Фотография Zmeishe
Участник
1. Открывается двоичный файл.
2. Засасывается без распаковки в поток QDataStream или любой аналогичный.
3. Делай с содержимым потока, всё, на что фантазии хватит.
Или ты думаешь они открывают файл считывают всего несколько байт и распаковывают только эти несколько байт?
Я оч. сильно сомневаюсь. Ну очень сомневаюсь.
...
Aicg
Участник
Например игра JediAcademy на движке идовцев имеет паков на 3гб и читают он от туда все что надо и когда надо

У меня есть движок который работает с ними он имее коневой объект имеющий вложенный объект файловой системы у которого есть методы для добавления зип архивов и для открытия файла при том в методе для открытия фала можно указать путь так как бут то бы файл валяеться в определенной директории а на самом деле он в зип архиве и его можно прекрасно читать

Система удобная но не таскать же весь движок из за одного куска а исходников нету

вот я и прошу подсказать структуру zip архивов что бы самостоятельно читать данные или модуль для такой работы
...
Фотография Zmeishe
Участник
Я понял. Тебя интересует не один зипованный файл, а целая куча в архиве.

Ну, могу предложить взять исходники zlib и zlib-develop из любого дистрибутива Linux.
OpenSource - оч. полезная штука для изучения.
...
Aicg
Участник
Хоть готового ответа и не получил но все равно спасибо!
Как говориться а кому сейчас легко...
...
Фотография Zmeishe
Участник
Можно ещё взять исходники OpenOffice и посмотреть алгоритмы функций
loadComponentFromURL
insertDocumentFromURL
storeToURL
storeAsURL

поскольку формат файлов OpenOffice это и еть zip архив, то, теоретически, в этих функциях можно найти как обрабатывается zip.

PS
Для прикола, возьми и просто замени расширение любого документа OpenOffice на .zip и распакуй хоть Rar`ом.
...
ErV
Участник
AicgНапример игра JediAcademy на движке идовцев имеет паков на 3гб и читают он от туда все что надо и когда надо

У меня есть движок который работает с ними он имее коневой объект имеющий вложенный объект файловой системы у которого есть методы для добавления зип архивов и для открытия файла при том в методе для открытия фала можно указать путь так как бут то бы файл валяеться в определенной директории а на самом деле он в зип архиве и его можно прекрасно читать

Система удобная но не таскать же весь движок из за одного куска а исходников нету

вот я и прошу подсказать структуру zip архивов что бы самостоятельно читать данные или модуль для такой работы
Исходники Quake3 доступны на ftp://ftp.idsoftware.com/idstuff/quake3/quake3-1.32c.zip
Абсолютно легально, под лицензией GPL.
Берем и ковыряемся, как там работает zip. Если не ошибаюсь, работа с архивом в отдельный подкатолог куда-то вынесена, называется что-то вроде pkstuff.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с zip через программу
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]