|
|
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу на сабже получать отправлять сообщения. Т.е. что-то типа своего протокола на уровне ip. Получать научился: Код: plaintext 1. 2. А как отправлять? Код: plaintext 1. Пытаюсь указать адреса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Как правельно работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 14:51:17 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhХочу на сабже получать отправлять сообщения. Т.е. что-то типа своего протокола на уровне ip. ....Как правельно работать? лучше всего посмотреть справочную литературу на данный счёт. Если под форточки - то рулит МСДН. Там даже есть примеры передачи-приёма пакетов... в двух словах...(под форточки) 1) инициализация библиотеки сокетов 2) открытие сокета 3) ассоциация открытого сокета с типом протокола 4) приём или передача информации 5) закрытие ресурсов 6) деинициализация библиотеки сокетов нужно сказать следующее... 1) протоколы различаются на пакетные и потоковые (это очень часто забывают программисты, при их юзанье) 2) послать свой пакет вы сможете на уровне UDP 3) уровень IP в форточках вроде закрыт 4) При реализации уровня TCP пакетов нет в природе(!) - потому как поток. Если Вы готовы заниматься всеми теми телодвижениями, что делает данный уровень - у Вас куча времени :) с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 16:19:27 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok03) уровень IP в форточках вроде закрыт не закрыт, но несколько гемороен надо строить пакет вручную, включая все контрольные суммы и т.п. если что то неправильно, винда игнорирует отсылку МОЛЧА спуфинг отсекается виндой (выше W2k) опять же молча kolobok0 4) При реализации уровня TCP пакетов нет в природе(!) - потому как поток. Если Вы готовы заниматься всеми теми телодвижениями, что делает данный уровень - у Вас куча времени :) Пакеты разумеется есть, но геморой неоравдан P.S. Эээх кто бы подсказал где для винды SCTP взять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 16:34:38 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все разобрался. Под линухом. С виндой может еще предстотит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 17:28:57 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) kolobok03) уровень IP в форточках вроде закрыт не закрыт, но несколько гемороен надо строить пакет вручную, включая все контрольные суммы и т.п. если что то неправильно, винда игнорирует отсылку МОЛЧА Это что-то странное. Если ты сам формируешь tcp пакет, то отправлять его будешь на низком уровне перескочив как минимум tcp, а следуя многоуровневой сетевой модели, все уровни независимы друг от друга, следовательно, они не должны что-либо проверять и тем более игнорировать. Gluk (Kazan) спуфинг отсекается виндой (выше W2k) опять же молча Вот из ит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 17:35:03 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok04) При реализации уровня TCP пакетов нет в природе(!) - потому как поток. Только с опытом понимаешь серьезность этой фразы... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 17:36:32 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhЭто что-то странное. Если ты сам формируешь tcp пакет, то отправлять его будешь на низком уровне перескочив как минимум tcp, а следуя многоуровневой сетевой модели, все уровни независимы друг от друга, следовательно, они не должны что-либо проверять и тем более игнорировать. система безопасности винды рубит (при отключенном файерволе), молча если к примеру не совпадают контрольные суммы или IP-адрес источника подделан начиная с какого-то SP W2k мы на это напоролись когда писали эмулятор NAS-а На канальном уровне скорее всего отослать можно, но через сырой сокет нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 09:46:01 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)На канальном уровне скорее всего отослать можно, но через сырой сокет нет Хм. Хочеться определиться. Отправляя через сырой сокет (SOCK_RAW) в линухе необходимо указывать в пакете мак-адреса и len/type protocol. Я так предположил, что это есть обрубок как раз канального уровня, а в сетевом уже идет протокол ip, тогда транспортный это уже и есть tcp, udp, icmp, ... .Все складывается. Тогда получается, что железка предоставляет обрубок канального уровня, что и является сырым сокетом. Я где-то не прав, или в винде по другому (конкретно - канальный уровень <> сырой сокет)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 09:56:29 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Тогда получается, что железка предоставляет обрубок канального уровня. абстрогируя от всяких там crc канального уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 09:58:07 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhЯ где-то не прав, или в винде по другому (конкретно - канальный уровень <> сырой сокет)? Вы путаете, нет в SOCK_RAW mac-адресов. Можно доверить системе построить IP-заголовок, можно построить самостоятельно. Доступа к заголовку канального уровня нет (там вообще может быть не Ethernet). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 11:09:24 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) AkhЯ где-то не прав, или в винде по другому (конкретно - канальный уровень <> сырой сокет)? Вы путаете, нет в SOCK_RAW mac-адресов. Можно доверить системе построить IP-заголовок, можно построить самостоятельно. Доступа к заголовку канального уровня нет (там вообще может быть не Ethernet). Правильно ли я понял, что SOCK_RAW в винде это пакет на 3-м и 4-м уровне (сетевой, транспортный)? Пакет на канальном уровне отправляется/получается другими спосабами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 13:08:03 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAW - Сетевой уровень (IP-пакет) Канальный уровень (так-же как и в *nix) средствами PCap (в Windows - WinPCap) Вообще WinSock - цельнодраный BSD-стек мохнатых годов с некоторыми "улучшениями" от Microsoft ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 13:21:41 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)RAW - Сетевой уровень (IP-пакет) Канальный уровень (так-же как и в *nix) средствами PCap (в Windows - WinPCap) Вообще WinSock - цельнодраный BSD-стек мохнатых годов с некоторыми "улучшениями" от Microsoft PCap в линухах работает через SOCK_RAW, пример которого я привел в первом посте. Именно поэтому RAW я и причислил к канальному уровню. Какой RAW тогда имеется ввиду под сетевым уровнем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:01:43 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhPCap в линухах работает через SOCK_RAW Вот по этому пункту терзают смутные сомнения RAW - уровень IP-пакетов. Не верите мне, посмотрите у Стивенса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:07:55 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) AkhPCap в линухах работает через SOCK_RAW Вот по этому пункту терзают смутные сомнения RAW - уровень IP-пакетов. Не верите мне, посмотрите у Стивенса Кто такой Стивенсен не знаю, возможно не совпадает терминалогия, но есть исходники pcap: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Насколько я понял (не пробовал) SOCK_DGRAM в PF_PACKET как раз и есть сетевой (IP) уровень. Тот RAW про который ты ведешь речь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:21:37 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, нашел в исходниках :) * If PF_PACKET is defined, we can use {SOCK_RAW,SOCK_DGRAM}/PF_PACKET * sockets rather than SOCK_PACKET sockets. Это не тот же RAW, что PF_INET Для ARP нужен именно канальный уровень, согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:21:43 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhТот RAW про который ты ведешь речь? :) Я вел речь про PF_INET/SOCK_RAW :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:23:19 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исчо: автор PACKET(7) Linux Programmer’s Manual PACKET(7) НАЗВАНИЕ packet, PF_PACKET - пакетный интерфейс уровня устройств. ... socket_type равен либо SOCK_RAW для raw-пакетов (включая заголовок уст ановки соединения), либо SOCK_DGRAM для подготовленных пакетов без заг оловка уровня соединения. [root@pdserv libpcap]# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:24:16 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) AkhТот RAW про который ты ведешь речь? :) Я вел речь про PF_INET/SOCK_RAW :) Вот об этом надо было пораньше поговорить. ;) Понаделали этих доменов. Не понятно зачем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:25:47 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhПонаделали этих доменов. Не понятно зачем... Чтобы отделять канальный уровень от сетевого :) Но согласен, некоторая путаница имеет место быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:27:30 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) AkhПонаделали этих доменов. Не понятно зачем... Чтобы отделять канальный уровень от сетевого :) Но согласен, некоторая путаница имеет место быть Так, понятно. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 15:12:26 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh kolobok04) При реализации уровня TCP пакетов нет в природе(!) - потому как поток. Только с опытом понимаешь серьезность этой фразы... :) угумс... когда пользователи, тьху программисты - вопрошают, а почему пакеты приходят в TCP частями? то становиться для них открытием что юзать TCP уровень нуна не как отдеьно стоящие пакеты а как поток... хотя что я Вас гружу... читайте лучше спецификацию на данный уровень...интерфейс с юзвером там определён... удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 15:36:39 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)...не закрыт, но несколько гемороен... хз...под форточками такой задачи не стояло..это на мк стэк реализовывать пришлось с дефрагментацией IP слоя и прочей мурнёй...а под форточками - хз...Вам виднее... kolobok04) При реализации уровня TCP пакетов нет в природе(!) - потому как поток. Если Вы готовы заниматься всеми теми телодвижениями, что делает данный уровень - у Вас куча времени :) Пакеты разумеется есть, но геморой неоравдан...[/quot] я имел ввиду юзанье TCP со стороны программиста..увы пакетов там нет...наверное это для Вас будет америка - но лучше я Вас направлю к описанию данного протокола..увы - это одна из самых распространённых ошибок программеров - предпологать что инфа Вам приходит теми пачками(пакетами) что Вы отсылали на передатчике..до поры до времени - это так...но стоит измениться ситуации в сети, или временным настройкам станций или маршрутиризаторов - алес капут удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 15:40:51 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 Akh kolobok04) При реализации уровня TCP пакетов нет в природе(!) - потому как поток. Только с опытом понимаешь серьезность этой фразы... :) угумс... когда пользователи, тьху программисты - вопрошают, а почему пакеты приходят в TCP частями? то становиться для них открытием что юзать TCP уровень нуна не как отдеьно стоящие пакеты а как поток... У меня был случай, когда, наоборот, несколько пакетов в один сливались. kolobok0 хотя что я Вас гружу... читайте лучше спецификацию на данный уровень...интерфейс с юзвером там определён... Это то, как раз, я знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 15:44:52 |
|
||
|
Уровень ip, arp, ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0я имел ввиду юзанье TCP со стороны программиста..увы пакетов там нет...наверное это для Вас будет америка - но лучше я Вас направлю к описанию данного протокола пакеты ЕСТЬ см. Figure 3 Как иначе порты то сканить ??? программеры они эта ... разные бывають :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 15:58:15 |
|
||
|
|