|
|
|
Как повесить обработчик события, определенный в дургом модуле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы не повторять его в нескольких модулях... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 10:37:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quazarчтобы не повторять его в нескольких модулях... А в чем проблема? Это же обычный метод класса. Есть же модификаторы: public, static. Можно даже глобальным сделать. Лишь бы компилятор и линковщик "ушли довольными". ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 11:22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть все равно опеределяется обработчик в каждой форме, из когорого вызывается необходимый метод... так?... просто в DFM пишется Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 11:29:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Определи функцию, можно и глобально, и вызывай её из любого обработчика, к примеру ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 11:31:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глобально - это имеется ввиду вне класса?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 11:37:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да, если религия позволяет и ко внутренним структурам доступ не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 11:56:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuazarТоесть все равно опеределяется обработчик в каждой форме, из когорого вызывается необходимый метод... так?... просто в DFM пишется Код: plaintext Естественно у каждой формы в хедере обработчик должен быть определен. Однако, его реализация м.б. просто инлайн подстановка вызова какой-то функции. Для компилятора достаточно добавить #include ".." Увлекаться глобальными методами нехорошо. Это противоречит принципам ООП. Если нельзя выкрутиться в рамках классов, значит проектировщик хреновый. Однако редко-редко все этим грешат. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 12:01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот-вот, я про религию и упомянул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 12:03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quazar... но имя ищет только в локальном моделе... я подумал, можно ли как то сделать ссылку на другой модуль... По моему, в Qt это делается легко и непринуждённо. Код: plaintext Но автор упоминает DFM. Надо полагать, что у него Builder. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 12:14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandrewУвлекаться глобальными методами нехорошо. Это противоречит принципам ООП. Если нельзя выкрутиться в рамках классов, значит проектировщик хреновый. Однако редко-редко все этим грешат. :)) Не согласен с такой критичностью. Все подряд пихать в классы не хорошо. Если метод класса не обращается к его свойствам, то ему два пути - в статик или вон из класса. Статик пойдет, если, нельзя давать общий доступ (например, последствия, которые тянут за собой API системы), иначе, можно выкинуть, пусть другие пользуются (просто оствить в том же неймспейсе). Это как поиск компромиса. Можно нагорадить иерархии и ссылки, но выйдет это в 10-ки раз сложнее и запутаней. Не одним ООП сыт С++. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 12:15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет Билдера угадали) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 12:27:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот что такое Qt я и вовсе не знаю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 12:28:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhСтатик пойдет, если, нельзя давать общий доступ (например, последствия, которые тянут за собой API системы), иначе, можно выкинуть, пусть другие пользуются (просто оствить в том же неймспейсе). Сделать в классе статик публичным, эквивалентно оставлению в неймспейсе. Однако, я раньше думал, что goto зачем-то нужен. Уже лет 15 ни разу не использовал, обхожусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 12:40:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandrew AkhСтатик пойдет, если, нельзя давать общий доступ (например, последствия, которые тянут за собой API системы), иначе, можно выкинуть, пусть другие пользуются (просто оствить в том же неймспейсе). Сделать в классе статик публичным, эквивалентно оставлению в неймспейсе. Однако, я раньше думал, что goto зачем-то нужен. Уже лет 15 ни разу не использовал, обхожусь. Не хорошо присваивать мне слова, которые я не говорил. Читайте внимательнее. Или лучше обдумывайте. Где написано про публичность статика? Ну, и хорошо. Я тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 12:52:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то я с указателями тут не разберусь... обработчик определен таким образом Код: plaintext 1. как мне описать функцию, которая вызывается из обрабочика, используя эти параметры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 13:18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 13:49:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh pandrew AkhСтатик пойдет, если, нельзя давать общий доступ (например, последствия, которые тянут за собой API системы), иначе, можно выкинуть, пусть другие пользуются (просто оствить в том же неймспейсе). Сделать в классе статик публичным, эквивалентно оставлению в неймспейсе. Не хорошо присваивать мне слова, которые я не говорил. Читайте внимательнее. Или лучше обдумывайте. Где написано про публичность статика? Наезд не по делу. Это я утверждаю, что публичный статик метод (внутри класса) решает те же задачи, что и глобальная функция. Т.е. все-таки ваш совет молодому скорее вреден, чем полезен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 14:04:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychможет так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Спасибо, работает... почему то я голову ломал над передачей выходного параметра %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 14:04:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandrew Akh pandrew AkhСтатик пойдет, если, нельзя давать общий доступ (например, последствия, которые тянут за собой API системы), иначе, можно выкинуть, пусть другие пользуются (просто оствить в том же неймспейсе). Сделать в классе статик публичным, эквивалентно оставлению в неймспейсе. Не хорошо присваивать мне слова, которые я не говорил. Читайте внимательнее. Или лучше обдумывайте. Где написано про публичность статика? Наезд не по делу. Это я утверждаю, что публичный статик метод (внутри класса) решает те же задачи, что и глобальная функция. Ладно проехали. pandrew Т.е. все-таки ваш совет молодому скорее вреден, чем полезен. Воспринимать как аксиому? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 14:19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
холивар? если не верите в глобальные функции и/или публик статики - никто ведь и не заставляет ими пользоваться, верно? а иногда бывает удобным, а иногда - и более ОО, как ни парадоксально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 15:20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quazar egorychможет так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Спасибо, работает... почему то я голову ломал над передачей выходного параметра %) Еще один подход: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. где On Обработчик это, например, OnClick, или OnEnter, или OnMouseMove и т.д. T Описание Event * это, например, TNotifyEvent, или THelpEvent, или TFindMethodEvent и т.д - то есть описание Вашего стандартного обработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 18:45:27 |
|
||
|
|