|
|
|
SetTimer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я обращаюсь к функции SetTimer Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. В случае если я помещаю следующую строчку сразу после SetTimer, SignOfLifeProc вызывается: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 17:10:31 |
|
||
|
SetTimer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacKintoshЯ обращаюсь к функции SetTimer В случае если я помещаю следующую строчку сразу после SetTimer, SignOfLifeProc вызывается: Код: plaintext Это может быть отсутствие очереди сообщений как таковой. Вам надо изучить правила работы с очередью сообщений Windows. Почитайте азы по WinAPI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 17:17:44 |
|
||
|
SetTimer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий Широков Это может быть отсутствие очереди сообщений как таковой. Ну и откуда она берётся, если всё, что я делаю это добавляю вызов MessageBox? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 17:27:48 |
|
||
|
SetTimer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MessageBox как полноценное окно имеет ассоциированный с ним обработчик сообщения, где по default-у обрабатываются все оконные сообщения, в том числе и WM_TIMER. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 17:32:58 |
|
||
|
SetTimer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. То есть если в качестве hWnd я указываю NULL, таймер будет обработан очередью сообчений первого попавшегося окна. А если такового нет, то ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 17:42:40 |
|
||
|
SetTimer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacKintosh пишет: > Спасибо. То есть если в качестве hWnd я указываю NULL, таймер будет > обработан очередью сообчений первого попавшегося окна. А если такового > нет, то ... Таймер без окна обрабатывается посылкой сообщения WM_TIMER без окна. Оно обрабатывается в DefWindowProc (которому должны передаваться все необработанные в приложении сообщения) и оттуда вызывается твоя процедура. Если очереди сообщений нет, DefWindowProc не вызывается и соотв. таймер не работает. Но ты можешь вызвать DefWindowProc сам, когда наступит время таймера :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 11:30:28 |
|
||
|
SetTimer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Но ты можешь вызвать DefWindowProc сам, когда наступит время таймера :-) Не врубаюсь... Это что - с часами стоять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 14:03:05 |
|
||
|
SetTimer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacKintosh пишет: > Но ты можешь вызвать DefWindowProc сам, когда наступит время таймера :-) > Не врубаюсь... Это что - с часами стоять? Ага ! С секундомером ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 15:29:46 |
|
||
|
SetTimer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv MacKintosh пишет: > Но ты можешь вызвать DefWindowProc сам, когда наступит время таймера :-) > Не врубаюсь... Это что - с часами стоять? Ага ! С секундомером ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Блестящая идея! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 15:35:08 |
|
||
|
|