|
|
|
Странная бага с выделением памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу выделить, скажем, 20 DWORD. могу. и 1000 могу. а 19 не могу. причем вне зависимости, сколько выделено ДО этого. или вот еще. на компе в оперативе еще дох памяти, еще пара гб виртуальной, так один DWORD выделить не может. что за ахуй накой ??? всвязи со сложностью текущей проги выделяется STL примерно на 10 метров (индексация парсинга, скорость не требуется) и какой-нибудь из выделений (приравниваний) глючит. причем если один сглюканет, то при той же картине выделения на следующем запусе сглюканет именно он же. и при перезапуске компа тоже там же баг. чтзнх ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 17:53:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin всвязи со сложностью текущей проги выделяется STL примерно на 10 метров (индексация парсинга, скорость не требуется) и какой-нибудь из выделений (приравниваний) глючит. stl не могет выделить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 18:03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin wrote: > могу выделить, скажем, 20 DWORD. > могу. и 1000 могу. > а 19 не могу. > причем вне зависимости, сколько выделено ДО этого. > > или вот еще. на компе в оперативе еще дох памяти, еще пара гб > виртуальной, так один DWORD выделить не может. > > что за ахуй накой ??? > > всвязи со сложностью текущей проги выделяется STL примерно на 10 метров > (индексация парсинга, скорость не требуется) и какой-нибудь из выделений > (приравниваний) глючит. > > причем если один сглюканет, то при той же картине выделения на следующем > запусе сглюканет именно он же. и при перезапуске компа тоже там же баг. > > чтзнх ? Подобные странности обычно случаются, когда память в куче портится. Пробуй отладчик выделений памяти. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 19:27:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Aklin всвязи со сложностью текущей проги выделяется STL примерно на 10 метров (индексация парсинга, скорость не требуется) и какой-нибудь из выделений (приравниваний) глючит. stl не могет выделить? я поменял местами куски кода, теперь память все равно не выделяетсяи не выделяется буквально 20 байт. при этом 100 1000 и т.д. выделятся спокойно, а 20 никак. но выделять каждый раз более 20 накладно будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 19:52:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
teras Подобные странности обычно случаются, когда память в куче портится. Пробуй отладчик выделений памяти. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 можно поподробнее ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 19:57:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin wrote: > teras > > Подобные странности обычно случаются, когда память в куче портится. > Пробуй отладчик выделений памяти. > Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 > > > > можно поподробнее ? Что подробнее? Порча памяти происходит, когда пишешь данные мимо участка памяти. Типичный пример: char * new_str = malloc(strlen(old_str)); strcpy(new_str, old_str); Здесь не учитывается место под терминирующий ноль. И, соответственно, strcpy выйдет за пределы отведенной памяти. Последствия могут быть любыми - от полного ничего (аллокаторы обычно выравнивают память), до краха системы через полчаса работы. Если об отладчике, то зависит от того на чем пишешь. Если MSVC - crtdbg.h: вызов _CrtCheckMemory() в подозрительных местах или _CrtSetDbgFlag() с флагами _CRTDBG_CHECK_ALWAYS_DF (жутко тормозит, но хорошо помогает), _CRTDBG_DELAY_FREE_MEM_DF, _CRTDBG_LEAK_CHECK_DF. Последние два я всегда ставлю, пока программа крутится в режиме отладки. Есть еще Bounds Checker. Если gcc - то в google, искать malloc debugger. Их куча разных. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 22:19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
teras wrote: > Если gcc - то в google, искать malloc debugger. Их куча разных. > Или memory debugger. А начать можно отсюда: <http://en.wikipedia.org/wiki/Memory_debugger> Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 22:23:21 |
|
||
|
|