|
|
|
atal error C1010: unexpected end of file while looking for p
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За' google 'л... Дают два совета: 1. #include "stdafx.h" первой строчкой в свой cpp 2. С/С++ -> Precompiled headers Not using precompiled headers Пошел по первому. Теперь ругаецо e:\Soft.src\VC\Tests\DataBase\Common\GetConnectionString.cpp(9): error C2065: 'DWORD' : undeclared identifier обалдеть... В основном файле проекта стоит тоже только #include "stdafx.h" и там DWORD хавает на раз. Более того - сторонний cpp как раз и родился после выноса рабочей функции из рабочего проекта в отдельный филе. Сакраментальный вопрос: Кто виноватЪ? Что делатЪ? P.S. 2-й путь - не предлагать. Тут уже чиста спортивный интерес... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 17:09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_SoftЧто делатЪ?1) почитать туториал, как пользоваться визардом. 2) посмотреть, где и из-за чего происходит ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 17:15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_SoftКто виноватЪ?мог бы и сам догадаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 17:16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo почитать туториал, как пользоваться визардом читать некогда - просто ваяецо дрозофила на пару тройку строк и из-за этого читать... я ж не визуальщик, а застройщик VC++ мне раз в сто лет и то на уровне "Helo, word!" maXmo посмотреть, где и из-за чего происходит ошибка. Ошибка происходит из-за того, что не за'define'н DWORD. Если в основном проекте хватат #include "stdafx.h", то и в отдельном cpp его ж тоже должно хватат... Ан нЭт - получаецо... Ну и нафига ваще такие прижки с подвыпердами?.. Ну эт я так... Ворчу... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 17:21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
#include "windows.h" -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 17:24:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum #include "windows.h" ха... эт я сделал сразу же - компилятор к этому отнессо положительно (производная от слова положить) e:\Soft.src\VC\Tests\DataBase\Common\GetConnectionString.cpp(4): error C2061: syntax error : identifier 'DWORD' _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 17:27:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда добавь его в GetConnectionString.h должен или в cpp -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 17:31:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп!!! Всем спасибо и отбой!!! Cerebrum #include "windows.h" Ex_Soft ха... эт я сделал сразу же тока #include "windows.h" нуна ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ #include "stdafx.h" /me думает: ну шо ж у вас, визуальщиков, так все ректально-то?.. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 17:33:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft тока #include "windows.h" нуна ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ #include "stdafx.h" /me думает: ну шо ж у вас, визуальщиков, так все ректально-то?.. Оригинально. Вообще-то, смысл прекомпилированных хедеров в том, чтобы включать туда ссылки на внешние крупные файлы. Т.е. #include <windows.h> должно быть внутри stdafx.h, но никак не до или после. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 19:29:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMil Оригинально Понимаю Ваш сарказм... Но я всего лишь тупо констатирую факты. Ex_Soft 1. #include "stdafx.h" первой строчкой в свой cpp А поскольку, в нашем случае, два первых бегуна быть не может, то все остальные h-файлы, получаецо должны быть после #include "stdafx.h" . Так что Ваши претензии на оригинальность не ко мне, а к мелкософту... Заодно передайте и мои: насчет этих прыжкоф с подвыпердами в виде #include "stdafx.h" "...во первых строках моего письма..." IMil #include <windows.h> должно быть внутри stdafx.h, но никак не до или после. Я, может, чего-то и не понимаю в ньюансах разработки VC++, но, насколько я понял stdafx.h это сборный h-файл на проект . IMHO, если что-то вычленяецо и выносится отдельно, то оно должно быть самодостаточным. Т.е. - тупо подключил это что-то в любой проект и не паришся: прописаны ли те h-файлы, которые необходимы в stdafx.h проекта или нЭт. А по Вашей логике, я должен каждый раз при добавлении чего-то, в случае необходимости, лазить в stdafx.h проекта и добавлять туда то что требует подключенное чего-то. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 09:53:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хы, что, в stdafx.h точно не включен windows.h ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 11:04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_SoftТак что Ваши претензии на оригинальность не ко мне, а к мелкософту... Заодно передайте и мои: насчет этих прыжкоф с подвыпердами в виде #include "stdafx.h" "...во первых строках моего письма..." Понять, почему прекомпилированные хедеры должны идти первыми, достаточно просто. Все дело в том, что иначе они не могли бы быть прекомпилированными :) Например, в вашем stdafx.h написано Код: plaintext 1. 2. Ex_SoftА по Вашей логике, я должен каждый раз при добавлении чего-то, в случае необходимости, лазить в stdafx.h проекта и добавлять туда то что требует подключенное чего-то. Это совершенно не обязательно. Хотите подключить windows.h только к одному из файлов - подключайте. Но, так как виндовый хедер очень большой и редко изменяющийся, его разумно прекомпилировать. Если же в проекте сотня исходников, а windows.h нужна только в паре из них, можно поступить еще хитрее - создать два прекомпилированных хедера. Придется повозиться с настройками, но выигрыш в скорости сборки будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 11:52:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo в stdafx.h точно не включен windows.h ? stdafx.h Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Определение DWORD'а появлялось в рез-те Код: plaintext 1. windows.h нужна только в паре из них, можно поступить еще хитрее - создать два прекомпилированных хедера. Придется повозиться с настройками, но выигрыш в скорости сборки будет. /me думает: озвездеть... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 12:01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft IMil windows.h нужна только в паре из них, можно поступить еще хитрее - создать два прекомпилированных хедера. Придется повозиться с настройками, но выигрыш в скорости сборки будет. /me думает: озвездеть... Ну, это ведь необязательно. Если скорость сборки устраивает - незачем закапываться в оптимизацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 12:15:44 |
|
||
|
|