Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Windows client for Oracle - Visual Studio 2015
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас выбираю какое подключение к Ораклу (11 и 12 ) использовать при работе из Windows (Server 2003 x32) Программу пишу на C++ Visual Studio 2015, нужно будет вызвать две процедуры: - одна для получения blob - файла по его id - другая - для сохранения blob - файла c его id тип подключения проверил плюс минусatldbcli.h да работает на Server 2003 x32 и никаких установок и настроек не требуется 1 - deprecated2 - я пока не разобрался как работать с блобами как с параметрами процедурoci нет - ?- ?occi.h да процедуры работают с блобами как надо 1 - на Server 2003 x32 еще не проверял2 - у меня на Win7 программа внезапно "крешится" в конце работы - если это debug сборка.3 - релиз сборка "крешится" уже при старте (я отследил - при загрузке одной из библиотек ораклового клиента и try.. catch в main - это не ловит)Вероятно проблема будет решена при скачивании правильной версии ODT ( еще не пробовал но тут пишут про сложности )ocilib.hда процедуры работают с блобами как надо на Server 2003 x32 еще не проверял.NETC++ нет/ C# - даИз кода на C# - проверено - работает как надо на Server 2003 x32 На C++ еще не проверял но очень не хотелось бы привязывать программу к дотнет-фреймвоку Какие будут рекомендации? Может быть я упустил какой-то способ подключения и совсем его не рассматривал? Да, на чистом oci еще не пробовал, стоит ли тратить время? На текущий момент мне больше нравится ocilib.h - работает стабильно, но не уверен в правильности этого выбора - какие зависимости или грабли лежат на пути такого решения? На целевой системе Server 2003 x32 сейчас стоит 11 клиент оракла, и не хотелось бы что-то туда еще устанавливать дополнительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2018, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEДа, на чистом oci еще не пробовал, стоит ли тратить время? Да. Это самый стабильный вариант. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2018, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Спасибо, попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2018, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE, читай релиз ноты по совместимости версии клиента с версией ОС с версией сервера и с версией VS сомневаюсь что vs2015 поддерживается 11м клиентом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще можешь попробовать odbc и OLEDB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEНа текущий момент мне больше нравится ocilib.h - работает стабильно, но не уверен в правильности этого выбора - какие зависимости или грабли лежат на пути такого решения? На целевой системе Server 2003 x32 сейчас стоит 11 клиент оракла, и не хотелось бы что-то туда еще устанавливать дополнительно. ocilib.h это https://vrogier.github.io/ocilib/download/ ? а какие там зависимости? это просто OSS библиотека, не хочешь возить с собой что-то - линкуй статически, он может и без своих .dll а грабли там довольно быстро (в рамках одной недели обычно) решаются автором. единственный минус это то, что он там один разработчик, но код весьма грамотно написан и при случае сопровождать его самому не составит никаких проблем. работать напрямую с OCI - это удел мазохистов, даже не IMHO кстати есть еще https://github.com/oracle/odpi эта библиотека тоже "одного автора", но она уже имеет официальный статус (т.е. поддерживается из самой Oracle) и применяется в, ЕМНИП, node.js, python и где-то еще. мне не подошла, потому что в ней нет поддержки direct path API, хотя в части поддержки NUMBER она покруче будет, чем OCILIB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglЕще можешь попробовать odbc и OLEDB о да! сразу видно Специалиста с Большой Буквы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatch, ты советуешь левые либы, а я те, что идут официально с клиентом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargldbpatch, ты советуешь левые либы, а я те, что идут официально с клиентом ODPI тоже левая? что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, прочитал про ODPI - очень интересно, попробую, если успею. Протестировал работу OCILIB на целевой системе - все работает. Думаю, что либо подсмотрю в ней как работать с OCI, либо вкомпилю ее в приложение. (Просто, появление в проекте дополнительной библиотеки мне будет сложно согласовать, бюрократия.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEСейчас выбираю какое подключение к Ораклу (11 и 12 ) использовать при работе из Windows (Server 2003 x32) Программу пишу на C++ Visual Studio 2015, нужно будет вызвать две процедуры: Как-то это вот все: автору меня на Win7 программа внезапно "крешится" в конце работы - если это debug сборка. 3 - релиз сборка "крешится" уже при старте (я отследил - при загрузке одной из библиотек ораклового клиента и try.. catch в main - это не ловит) говорит о том, что чего-то ты не осилил... Я к тому, что тебе надо сначала разобраться, а потом принимать решение уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEСпасибо, прочитал про ODPI - очень интересно, попробую, если успею. Протестировал работу OCILIB на целевой системе - все работает. Думаю, что либо подсмотрю в ней как работать с OCI, либо вкомпилю ее в приложение. (Просто, появление в проекте дополнительной библиотеки мне будет сложно согласовать, бюрократия.) OCILIB не имеет никаких внешних зависимостей, кроме самой OCI, при этом реально кроссплатформенна, и работает на любой С экзотике в виде компилятора, т.е. там просто нечего согласовывать - привязки нет ни к чему. выковыривать OCI вызовы там проблематично, автор широко использует обобщенное программирование макросами (кстати, техника именно C кодирования у него очень хорошая, даже блестящая). если же нужно посмотреть как работать с OCI напрямую - то нужно смотреть в демки Oracle, там отдельный диск examples поставляется на otn. хотя примеры очень... скажем так... куцые. с другой стороны - в OCILIB есть и свои assumptions, в части error handling-а, хотя если работать из C++ через OCILIB++, то проблем как раз быть и не должно, в отличие от прямых вызовов OCI или OCILIB (где нет и быть не может exceptions). в общем я бы сильно подумал, прежде чем начинать писать на чистом OCI - стоимость поддержки этого всего и вхождения в тему может быть слишком высока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 13:38 |
|
||
|
|