Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
открыть файл. С++ Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну какой чудак будет пытаться скармливать ANSI строку туда, где хотят UNICODE?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мысли наводит? SHSTDAPI_(HINSTANCE) ShellExecuteA(HWND hwnd, LPCSTR lpOperation, LPCSTR lpFile, LPCSTR lpParameters, LPCSTR lpDirectory, INT nShowCmd); SHSTDAPI_(HINSTANCE) ShellExecuteW(HWND hwnd, LPCWSTR lpOperation, LPCWSTR lpFile, LPCWSTR lpParameters, LPCWSTR lpDirectory, INT nShowCmd); #ifdef UNICODE #define ShellExecute ShellExecuteW #else #define ShellExecute ShellExecuteA #endif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно просто поправить код, без чудаков... я понял по ошибке что дело в типе данных, но не догоню как правильно. пробовал вместо AnsiString wchar_t, все равно не получилось, как должна быть правильная конструкция конвертации в данном примере? Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно м.б. по-разному. Пробуй так в головном посте UnicodeString( open_file.c_str() ) потом скажешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох, боже мой ... cтудент начинает путаться и его можно легко добить ... Bместо просто ShellExecute( .......... open_file.c_str() поставь там конвертацию: UnicodeString( open_file.c_str() ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, ладно, только теперь мне некогда смотреть. Сказано выше: параметр ожидает такой-то тип. Значит этот тип туда и надо доставить. Не знаю твои настройки и что там за тип такой у Dir_gr ? Копай от этого //AnsiString open_file = Dir_gr+"\\hintgrdostupa.txt"; wchar_t *pathChar = UnicodeString(path).w_str(); // ShellExecute(Handle,"open", pathChar ,NULL,NULL,SW_SHOWDEFAULT); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98wchar_t *pathChar = UnicodeString(path).w_str(); И получаем указатель на уже освобождённую память. Прелестные грабли. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoliy S. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Из того что приведено в тексте под тип char const[5] подходит "open", видимо там ожидается юникодовая версия, тогда _T("open"). Ну и заодно чтобы два раза не бегать, видимо не AnsiString, а юникодовая версия, предположительно WideString. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПрелестные грабли Уупс, есть косяк. А на то и щука в море ... Я думаю, ТС уже сообразит(л), как можно без граблей. Кстати, я в первый раз так написал (и без злого умысла). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
получилось так: Код: plaintext 1. 2. вот так ошибок нет, но не открывается файл. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoliy S.вот так ошибок нет, но не открывается файл. И это правильно, ибо "(const wchar_t *)"open"" это бредовый бред. Тебе надо изучать как работают компьютеры, что такое биты, байты и как они интерпретируются. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТебе надо изучать как думаю согласен.... авторИ это правильно, ибо "(const wchar_t *)"open"" это бредовый бред. делаю чисто по примерам, не вдаваясь в конструкции и назначение. P.S. помню несколько лет назад (10лет). в 5м билдере все работало без данных переводов. Да и писалось на С++ Builder5 по ощущению с Builder 10.2 легче. Правда писал не долго год/полтора. Потом отошел от ПК вообще. Ну и тогдашний опыт небольшой пару лет, только институт окончил. была эйфория и чтение было легче нового. Купил бы книгу по RAD Studio сейчас, да нету. Раньше нравились книги Архангельского. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 14:57 |
|
||
|
|