powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Под Windows собранное приложение просит кучу dll- библиотек. Как собать статически?
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Под Windows собранное приложение просит кучу dll- библиотек. Как собать статически?
AlekseySQL
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
С помощью Visual Studio 2015 из исходных текстов создал приложение. Но оно не хочет запускаться, а постоянно требует какие-то dll- библиотеки. Я уже в каталог перекинул часть библиотек, но программе вечно чего-то нового не хватает. Я сильно устал.

Решил в IDE указать, чтобы компоновка выполнялась статически, чтобы все нужные функции система затолкала в мой exe- файл. Но никак не могу найти где эту чудесную опцию можно установить. При поиске опции опять сильно устал.

Спасайте меня от адовых мучений.
...
Рейтинг: 0 / 0
Под Windows собранное приложение просит кучу dll- библиотек. Как собать статически?
Dima T
Участник
В свойствах проекта С/С++ => Code Generation => Runtime Library поставь Multi-threaded (/MT)
...
AlekseySQL
Гость
Dima TВ свойствах проекта С/С++ => Code Generation => Runtime Library поставь Multi-threaded (/MT)

Теперь пишет такую хрень:
Код: plaintext
1.
qtmain.lib(qtmain_win.obj) : error LNK2038: обнаружено несоответствие для "RuntimeLibrary": значение "MD_DynamicRelease" не соответствует значению "MT_StaticRelease" в Development.obj
1>LIBCMT.lib(initializers.obj) : warning LNK4098: библиотека по умолчанию "msvcrt.lib" противоречит использованию других библиотек; используйте параметр /NODEFAULTLIB:library
...
AlekseySQL
Гость
Dima T,

Спасибо, но я наконец-то собрал все нужные dll :) Я победил!

P.s. Конечно, долго пришлось по диску C:\ разные файлы искать (они были разбросаны в разных папках), но я сделал это!
...
rdb_dev
Участник
AlekseySQL, где-то в %ProgramFiles%, в каталогах с MSVC обычно лежит файлик vsredist.exe, который надо распространять в дистрибутиве приложения и разворачивать его при установки приложения в систему.
...
rdb_dev
Участник
AlekseySQL, CFF Explorer тебе в помощь! Удобный инструмент для просмотра таблиц импорта/экспорта экзешников, зависимостей библиотек, ресурсов и т.д.
...
AlekseySQL
Гость
rdb_devAlekseySQL, CFF Explorer тебе в помощь! Удобный инструмент для просмотра таблиц импорта/экспорта экзешников, зависимостей библиотек, ресурсов и т.д.

Спасибо, но меня уже слегка подташнивает от Windows :)
Думаю не скоро еще загружу эту глючную систему.
...
Фотография MasterZiv
Участник
AlekseySQLС помощью Visual Studio 2015 из исходных текстов создал приложение. Но оно не хочет запускаться, а постоянно требует какие-то dll- библиотеки. Я уже в каталог перекинул часть библиотек, но программе вечно чего-то нового не хватает. Я сильно устал.

Решил в IDE указать, чтобы компоновка выполнялась статически, чтобы все нужные функции система затолкала в мой exe- файл. Но никак не могу найти где эту чудесную опцию можно установить. При поиске опции опять сильно устал.

Спасайте меня от адовых мучений.

Спасаю.
В современных условиях собирать приложение со статической линковкой с библиотеками чревато большими проблемами
и почти невозможно.
Даже и не говорю уже, что это в корне неправильно идеологически.

Так что если ты действительно не хочешь адовых мучений, откажись от этой затеи как можно быстрее.
...
Basil A. Sidorov
Участник
Масса не самых глупых людей статически собирает туеву хучу разных приложений.
Но, блин, настоящие мастера знают, как оно должно быть.

P.S. Можно как-то поосторожнее с кванторами всеобщности и категоричности?..
...
kealon(Ruslan)
Участник
Basil A. Sidorov,

+1

не вижу никакой неправильности в идеологии, оба варианта прекрасно используются
...
Фотография CEMb
Участник
rdb_dev CFF Explorer тебе в помощь!а ещё со Visual Studio всегда в комплекте идёт утилита depends

AlekseySQLДумаю не скоро еще загружу эту глючную систему.сама по себе она вполне нормальная. У меня, например, никогда не было проблем с отсутствующими DLL. Потому что:
1. они все лежат в системных папках
2. они ставятся в нужные места своими/моими исталляторами, как это описано в инструкции.
т.е. если всё делать правильно, то не нужно бегать и собирать DLL-ки.
...
Siemargl
Участник
Патамучто нада четать инструкцию.....

А не пытаться собрать LGPL QT, динамически линкуемую, статически.

Винда, глючная, конечно, ага.... Это руки не оттуда, а точнее - все проблемы от головы.

Basil A. SidorovМасса не самых глупых людей статически собирает туеву хучу разных приложений.

Ты не дочитал и не понял сути - нельзя смешивать два рантайма, о чем Илья и говорит (впрочем забыв напомнить про qtxxx.dll)

(Я кстати, по диагонали, тоже не просек сразу)
...
Фотография MasterZiv
Участник
Basil A. SidorovМасса не самых глупых людей статически собирает туеву хучу разных приложений.

Вот ты правильно написал.
Не самых глупых людей...
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Под Windows собранное приложение просит кучу dll- библиотек. Как собать статически?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]