Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Под Windows собранное приложение просит кучу dll- библиотек. Как собать статически?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С помощью Visual Studio 2015 из исходных текстов создал приложение. Но оно не хочет запускаться, а постоянно требует какие-то dll- библиотеки. Я уже в каталог перекинул часть библиотек, но программе вечно чего-то нового не хватает. Я сильно устал. Решил в IDE указать, чтобы компоновка выполнялась статически, чтобы все нужные функции система затолкала в мой exe- файл. Но никак не могу найти где эту чудесную опцию можно установить. При поиске опции опять сильно устал. Спасайте меня от адовых мучений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 15:44 |
|
||
|
Под Windows собранное приложение просит кучу dll- библиотек. Как собать статически?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В свойствах проекта С/С++ => Code Generation => Runtime Library поставь Multi-threaded (/MT) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TВ свойствах проекта С/С++ => Code Generation => Runtime Library поставь Multi-threaded (/MT) Теперь пишет такую хрень: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, Спасибо, но я наконец-то собрал все нужные dll :) Я победил! P.s. Конечно, долго пришлось по диску C:\ разные файлы искать (они были разбросаны в разных папках), но я сделал это! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQL, где-то в %ProgramFiles%, в каталогах с MSVC обычно лежит файлик vsredist.exe, который надо распространять в дистрибутиве приложения и разворачивать его при установки приложения в систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQL, CFF Explorer тебе в помощь! Удобный инструмент для просмотра таблиц импорта/экспорта экзешников, зависимостей библиотек, ресурсов и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devAlekseySQL, CFF Explorer тебе в помощь! Удобный инструмент для просмотра таблиц импорта/экспорта экзешников, зависимостей библиотек, ресурсов и т.д. Спасибо, но меня уже слегка подташнивает от Windows :) Думаю не скоро еще загружу эту глючную систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLС помощью Visual Studio 2015 из исходных текстов создал приложение. Но оно не хочет запускаться, а постоянно требует какие-то dll- библиотеки. Я уже в каталог перекинул часть библиотек, но программе вечно чего-то нового не хватает. Я сильно устал. Решил в IDE указать, чтобы компоновка выполнялась статически, чтобы все нужные функции система затолкала в мой exe- файл. Но никак не могу найти где эту чудесную опцию можно установить. При поиске опции опять сильно устал. Спасайте меня от адовых мучений. Спасаю. В современных условиях собирать приложение со статической линковкой с библиотеками чревато большими проблемами и почти невозможно. Даже и не говорю уже, что это в корне неправильно идеологически. Так что если ты действительно не хочешь адовых мучений, откажись от этой затеи как можно быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Масса не самых глупых людей статически собирает туеву хучу разных приложений. Но, блин, настоящие мастера знают, как оно должно быть. P.S. Можно как-то поосторожнее с кванторами всеобщности и категоричности?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, +1 не вижу никакой неправильности в идеологии, оба варианта прекрасно используются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_dev CFF Explorer тебе в помощь!а ещё со Visual Studio всегда в комплекте идёт утилита depends AlekseySQLДумаю не скоро еще загружу эту глючную систему.сама по себе она вполне нормальная. У меня, например, никогда не было проблем с отсутствующими DLL. Потому что: 1. они все лежат в системных папках 2. они ставятся в нужные места своими/моими исталляторами, как это описано в инструкции. т.е. если всё делать правильно, то не нужно бегать и собирать DLL-ки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 05:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Патамучто нада четать инструкцию..... А не пытаться собрать LGPL QT, динамически линкуемую, статически. Винда, глючная, конечно, ага.... Это руки не оттуда, а точнее - все проблемы от головы. Basil A. SidorovМасса не самых глупых людей статически собирает туеву хучу разных приложений. Но, блин, настоящие мастера знают, как оно должно быть. P.S. Можно как-то поосторожнее с кванторами всеобщности и категоричности?.. Ты не дочитал и не понял сути - нельзя смешивать два рантайма, о чем Илья и говорит (впрочем забыв напомнить про qtxxx.dll) (Я кстати, по диагонали, тоже не просек сразу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovМасса не самых глупых людей статически собирает туеву хучу разных приложений. Но, блин, настоящие мастера знают, как оно должно быть. P.S. Можно как-то поосторожнее с кванторами всеобщности и категоричности?.. Вот ты правильно написал. Не самых глупых людей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 14:55 |
|
||
|
|