Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как программно вызвать отладчик в коде?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типа такого, как в c# в Visual Studio Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. .... DebugBreak();// <------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг ХупинТипа такого, как в c# в Visual Studio Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. .... DebugBreak();// <------- как всё сложно за решёткой. В линухе Код: plaintext 1. при запуске под отладчиком программа в этом месте остановится и вывалится в отладчик Код: sql 1. 2. в майкрософте может пройти обычный _asm{ int 3 }; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcкак всё сложно за решёткой. В линухе [src C++] raise(SIGINT); попасть пальцем в небо, действительно не просто :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kХOoCcкак всё сложно за решёткой. В линухе [src C++] raise(SIGINT); попасть пальцем в небо, действительно не просто :) Разве Ролг спрашивал как создать свой дебаггер? К тому-же он кодит для Майкрософфта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCc... Разве Ролг спрашивал как создать свой дебаггер? К тому-же он кодит для Майкрософфта. А у меня сложилось впечатление, что он пытается для Огрызка Яблока кодить ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevOoCc... Разве Ролг спрашивал как создать свой дебаггер? К тому-же он кодит для Майкрософфта. А у меня сложилось впечатление, что он пытается для Огрызка Яблока кодить ))) Для Mac OS 10.13 Есть ОДБЦ драйвер, к нему тестовая табуретка, пытаюсь расшевелить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcРолг ХупинТипа такого, как в c# в Visual Studio Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. .... DebugBreak();// <------- как всё сложно за решёткой. В линухе Код: plaintext 1. при запуске под отладчиком программа в этом месте остановится и вывалится в отладчик Код: sql 1. 2. в майкрософте может пройти обычный _asm{ int 3 }; Спасибо! а как бы так сделать, чтобы не просто вывалилась в отладчик, а еще и запросила путь к исходным кодам? есть консольное прилагалище, сделанное в XCode, которое пытается подключиться через ОДБЦ драйвер к постгресу, но виснет наглухо. Вот и я пытаюсь понять, где клинит. Исходные тексты драйвера есть на той же машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг ХупинLeonid Kudryavtsevпропущено... А у меня сложилось впечатление, что он пытается для Огрызка Яблока кодить ))) Для Mac OS 10.13 тогда std::raise(SIGINT) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг ХупинOoCcпропущено... как всё сложно за решёткой. В линухе Код: plaintext 1. при запуске под отладчиком программа в этом месте остановится и вывалится в отладчик Код: sql 1. 2. в майкрософте может пройти обычный _asm{ int 3 }; Спасибо! а как бы так сделать, чтобы не просто вывалилась в отладчик, а еще и запросила путь к исходным кодам? есть консольное прилагалище, сделанное в XCode, которое пытается подключиться через ОДБЦ драйвер к постгресу, но виснет наглухо. Вот и я пытаюсь понять, где клинит. Исходные тексты драйвера есть на той же машине. Я не спец в XCode но полагаю что там есть отладчик в исходных кодах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcРолг Хупинпропущено... Спасибо! а как бы так сделать, чтобы не просто вывалилась в отладчик, а еще и запросила путь к исходным кодам? есть консольное прилагалище, сделанное в XCode, которое пытается подключиться через ОДБЦ драйвер к постгресу, но виснет наглухо. Вот и я пытаюсь понять, где клинит. Исходные тексты драйвера есть на той же машине. Я не спец в XCode но полагаю что там есть отладчик в исходных кодах. Похоже там оболочка над lldb, с его командами и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг ХупинВот и я пытаюсь понять, где клинит. Почему бы тебе для этого не вставить printf() в ключевых точках?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovРолг ХупинВот и я пытаюсь понять, где клинит. Почему бы тебе для этого не вставить printf() в ключевых точках?.. тоже вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг ХупинDimitry Sibiryakovпропущено... Почему бы тебе для этого не вставить printf() в ключевых точках?.. тоже вариант. Вчера же .... Сбейте процесс любым сигналом в кору посмотрите стек коры командой gdb bt . Он вам точно покажет где оно "висело" во время прихода сигнала . и вы сможете посмотреть значения переменных в области видимости "висящей" функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kХРолг Хупинпропущено... тоже вариант. Вчера же .... Сбейте процесс любым сигналом в кору посмотрите стек коры командой gdb bt . Он вам точно покажет где оно "висело" во время прихода сигнала . и вы сможете посмотреть значения переменных в области видимости "висящей" функции. Сделал, получил, что можно сказать? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупинесть консольное прилагалище Мне кажется хорошим инженерным тоном было-бы использовать устоявшиеся термины. Не ходить по краю так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупинд0kХпропущено... Вчера же .... Сбейте процесс любым сигналом в кору посмотрите стек коры командой gdb bt . Он вам точно покажет где оно "висело" во время прихода сигнала . и вы сможете посмотреть значения переменных в области видимости "висящей" функции. Сделал, получил, что можно сказать? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Мне кажется что Вы кому то наступили на хвост ( mutexwait ). ОДБЦ драйвера обычно, ИМХО тредами по собственному желанию не размножаются. Им об этом нужно явным образом сказать - "размножайся с**а, не беси меня асинхронностью". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kХРолг Хупинпропущено... Сделал, получил, что можно сказать? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Мне кажется что Вы кому то наступили на хвост ( mutexwait ). ОДБЦ драйвера обычно, ИМХО тредами по собственному желанию не размножаются. Им об этом нужно явным образом сказать - "размножайся с**а, не беси меня асинхронностью". да у меня тоже возникло смутное подозрение, что там клинч, но с чего бы... я не чудил внутри драйвера, специально не мутил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупин, из разных потоков тоже невызывала, [он сам пришел] ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglРолг Хупин, из разных потоков тоже невызывал, [он сам пришел] ?? Есть простое линейное консольное приложение, для тестирования, Вот кусок, файл приаттачил: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Напихал printf, но в той функции они не вызываются даже в самом начале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг ХупинSiemarglРолг Хупин, из разных потоков тоже невызывал, [он сам пришел] ?? Есть простое линейное консольное приложение, для тестирования, Вот кусок, файл приаттачил: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Напихал printf, но в той функции они не вызываются даже в самом начале . 1. поставьте после первого printf throw (int) 1 ; Когда упадет, смотрите кору, изменился ли стек . 2. какой ихнтамнет сделал start_wqthread ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kХРолг Хупинпропущено... Есть простое линейное консольное приложение, для тестирования, Вот кусок, файл приаттачил: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Напихал printf, но в той функции они не вызываются даже в самом начале . 1. поставьте после первого printf throw (int) 1 ; Когда упадет, смотрите кору, изменился ли стек . 2. какой ихнтамнет сделал start_wqthread ? 2. не я и, думаю - не писатели драйвера, проверю в их коде. Но между приложением и одбц драйвером есть еще прокладка iODBC с его хозяйством, типа - работа с одбц вот так организована, оно должно быть установлено в системе, может там этот поток. Поищу в их кодах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kХ2. какой ихнтамнет сделал start_wqthread ? Их сделал GCD Они не влияют на thread #1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупинмежду приложением и одбц драйвером есть еще прокладка iODBC с его хозяйством На любой платформе между приложениями и ODBC драйверами расположен ODBC Manager. В UnixODBC в его состав входит полезная утилита isql с помощью которой можно тестировать настройку. Если аналогичная утилита есть и в iODBC, то я рекомендую для начала использовать её для проверки корректности работы iODBC с любым заведомо исправным ODBC драйвером. Чисто чтобы понять где именно может быть проблема. Сейчас у тебя в системе три не тестированных компонента, что даёт восемь вариантов локализации проблем(ы). Надо сокращать путём проверки того, что а) iODBC работает хоть с каким-то драйвером и приложением, б) приложение работает хоть с каким-то драйвером, в) драйвер работает хоть с каким-то приложением из тех, что были протестированы в п. а). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 18:37 |
|
||
|
|