Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Программа аварийно завершается при превышение 4 Гб выделенной памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Debian 9.2.3 x64, Qt 5.10.1 Сейчас х64 компиляторы (Intel + gcc 6 и 7 версии) и х64 qmake. Ошибка появляется как в Release, так и в Debug сборке, как при запуске в режиме отладки, так и при обычном запуске. В винде была такая проблема, но решилась изменением на x64- разрядный компилятор. Как лечить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал с разными ключами компиляции (как с оптимизациями, так и без них)- ошибка не уходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQL, -m64 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQL, например, у тебя контейнер, в котором ты выделяешь память, использует внутренний "короткий" счетчик этих элементов. ... Попробуй в цикле просто вызывать new чего-то-там, наступит ли обломинго при гарантированном превышении 4Gb? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLКак лечить? Исследовать дамп не предлагать?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLDebian 9.2.3 x64, Qt 5.10.1 Сейчас х64 компиляторы (Intel + gcc 6 и 7 версии) и х64 qmake. Ошибка появляется как в Release, так и в Debug сборке, как при запуске в режиме отладки, так и при обычном запуске. В винде была такая проблема, но решилась изменением на x64- разрядный компилятор. Как лечить? Отладчик запускать пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devAlekseySQL, -m64 ? Пробовал такие наборы опций: GCC: Код: plaintext 1. or Код: plaintext 1. Intel: Код: plaintext 1. or Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivОтладчик запускать пробовал? Разумеется, отладчик доходя до 4 ГБ отваливается. Я читаю файлы с диска, так вот если файл, на котором происходит падение запустить один, то он хорошо обрабатывается и программа удачно завершается. Другими словами, ошибка не в этом файле, а в том, что с начала старта обработки накопилось 4ГБ выделенной памяти (я это вижу по размеру обработанных файлов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovИсследовать дамп не предлагать?.. Спасибо, но дамп обычно смотрят, если ошибка неизвестна, а у меня все понятно: приложение почему- то получается 32-ух разрядное. Надо настройки подкручивать какие- то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLу меня все понятно: приложение почему- то получается 32-ух разрядное. Да ну? И каким же образом ты это выяснил? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В x64 есть какой-то предельный размер памяти выделяемой для одного процесса. Конкретных значений для конкретных ОС не знаю, на практике сталкивался что виндовс дал выделить только 7 Гб при 32 Гб физической памяти. Думаю в линуксе это тоже как-то ограничено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TВ x64 есть какой-то предельный размер памяти выделяемой для одного процесса. Конкретных значений для конкретных ОС не знаю, на практике сталкивался что виндовс дал выделить только 7 Гб при 32 Гб физической памяти. Думаю в линуксе это тоже как-то ограничено. Скорее всего "дал выделить одним куском". AFAIK В ряде Unix'ов можно лимиты на процессы ставить, т.ч. хорошо было бы разобраться, что же у Т.С. на самом деле происходит и какие настройки ОС. Но у меня кофе только растворимый, т.ч. гадание на кофейной гущи - это не ко мне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДAlekseySQL, например, у тебя контейнер, в котором ты выделяешь память, использует внутренний "короткий" счетчик этих элементов. ... Попробуй в цикле просто вызывать new чего-то-там, наступит ли обломинго при гарантированном превышении 4Gb? Спасибо за наводку! В цикле память отлично выделяется! Я удалил первые 4ГБ файлов и следующая ошибка возникала через 4,8 ГБ прочитанных файлов, а после удаления и этих 4,8 ГБ файлов- через 8,4 ГБ прочитанных файлов. Так что отбой: ошибка в моем говно- коде :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevDima TВ x64 есть какой-то предельный размер памяти выделяемой для одного процесса. Конкретных значений для конкретных ОС не знаю, на практике сталкивался что виндовс дал выделить только 7 Гб при 32 Гб физической памяти. Думаю в линуксе это тоже как-то ограничено. Скорее всего "дал выделить одним куском". AFAIK В ряде Unix'ов можно лимиты на процессы ставить, т.ч. хорошо было бы разобраться, что же у Т.С. на самом деле происходит и какие настройки ОС. Но у меня кофе только растворимый, т.ч. гадание на кофейной гущи - это не ко мне Попробовал 100 раз в цикле выделить и освободить кусками по 9 ГБ- отлично работает (у меня физической памяти 8ГБ и ограничение могло быть завязано на это значение). Так что это не ограничение операционной системы, а мои шаловливые ручки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если происходит исключение при выделении памяти с помощью new, то его можно перехватить Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 15:04 |
|
||
|
|