powered by simpleCommunicator - 2.0.27     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / QtCreator: module "QtQuick" is not installed
25 сообщений из 120, страница 1 из 5
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40093462
petrav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проблема простейшая. Открываю в QtCreator проект из примеров по QML.

Приложение собирается, запускается и не находит плагинов. Падает. Добавляю переменную окружения (в проект):

Код: plaintext
QT_PLUGIN_PATH = E:\Dev\Qt\Qt-MinGW-x86-5.12.11\5.12.11\mingw73_32\plugins\

Теперь не падает, но в отладчике пишет:

Код: plaintext
1.
13:59:55: Запускается D:\Projects\Temp\QmlTest\build-chapter1-basics-Desktop_Qt_5_12_11_MinGW_32_bit-Debug\debug\chapter1-basics.exe ...
qrc:/app.qml:52:1: module "QtQuick" is not installed

Кажется проблема простейшая, но гугленье почему-то не помогает. Компилятор MinGW.

Идеи есть?
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40093473
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40093505
petrav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Самое интересное, что на другой машине в той же версии QtCreator всё работает. Даже вот это не нужно:

petrav

Приложение собирается, запускается и не находит плагинов. Падает. Добавляю переменную окружения (в проект):

Код: plaintext
QT_PLUGIN_PATH = E:\Dev\Qt\Qt-MinGW-x86-5.12.11\5.12.11\mingw73_32\plugins\

Единственное отличие компа на котором всё работает: на нём ставились предыдущие версии QtCreator.
И в этом нюанс: у меня никогда не получалось переносить библиотеку Qt просто копированием каталога.
Где-то что-то инсталляция в реестр пишет или в системные файлы.

PS: White Owl, что-то не помогает.
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40093512
Siemargl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
petrav,

Почитай про деплой приложений с Кумл
https://doc.qt.io/qt-5/deployment.html

Там папочку базовых Кумлек надо копировать рядом с экзешником
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40093514
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
petrav,
Не понял удивления.
Статическая линковка (один экзешник) требует лицензии.
Динамическая(куча либ рядом) не требует.
Если все правильно сделал то должно переносится каталогом на чистую машину.
Если нет - доказывай.
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40093525
petrav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PetroNotC Sharp
petrav,
Не понял удивления.
Статическая линковка (один экзешник) требует лицензии.
Динамическая(куча либ рядом) не требует.
Если все правильно сделал то должно переносится каталогом на чистую машину.
Если нет - доказывай.

Потому что речь идёт не о развёртывании, а о разработке.

У меня была ситуация, когда я инсталляцию Qt просто архивом перенёс на другую машину
где уже была Студия. И из Студии приложение тоже не запускалось: говорило не могу найти
плагины.

Собственно, сейчас я наблюдаю тоже самое с Креатором: без пинков оно не находит плагинов,
но Креатор то инсталлировался. И QML не находит.
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40093530
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
petrav
Потому что речь идёт не о развёртывании, а о разработке.
ты так написал. Значит я тебя не понял. ОК.
Не. Просто переносить приложения не помеченные значком portable нельзя.
Установить на чистой машине установщиком.
Создать чистый проект.
Он автоматом пропишет в pro
Qt +=.....
И все должно работать.
Вот это разработка.
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40093572
Siemargl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
petrav,

все там работает копирожанием, я проверял

просто уже снес ту тестовую виртуалку, не понравилось, сколько таргет занимает, под 50 Мб пустышка
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40093773
petrav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В общем, оно начало запускаться после того как я в проект добавил переменные окружения:

Код: plaintext
1.
2.
QML2_IMPORT_PATH
QML_IMPORT_PATH
QT_PLUGIN_PATH

Но дело в том, что этого не требуется на другой машине. Ну это явный глюк инсталлятора QtCreator.
И даже непонятно ну куда ещё заглянуть, что бы увидеть различия в настройках компов.
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40093782
ъъъъъ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
petrav,

создай виртмашину для разработки, и носи с собой.
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40093797
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
petrav
этого не требуется на другой машине.

Ну что за термин, "другой" не другой.
Нужна чистая машина с установленной осью..
Кроме того компилятор по умолчанию и потом твой MinGW.
Тогда будет повторяемость ошибки и понятный наезд на инсталлятор.
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40093825
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PetroNotC Sharp
petrav
этого не требуется на другой машине.

Ну что за термин, "другой" не другой.
Нужна чистая машина с установленной осью..
Кроме того компилятор по умолчанию и потом твой MinGW.
Тогда будет повторяемость ошибки и понятный наезд на инсталлятор.
А что такое "компилятор по умолчанию"?
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40093858
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
White Owl,
Проект - новый - постоянно ОК, ОК, ОК.
Смотри компилятор рекомендуемый от IDE
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40093904
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PetroNotC Sharp
White Owl,
Проект - новый - постоянно ОК, ОК, ОК.
Смотри компилятор рекомендуемый от IDE
Тогда это MinGW.
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40093934
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
White Owl,
В винде? Студия же.
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40093936
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
White Owl,
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40093952
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PetroNotC Sharp
White Owl,
В винде? Студия же.
Ну так кто ж тебя заставляет использовать каку? Скачиваешь нормальную версию - получаешь нормальный компилятор. Скачиваешь версию под мелкомягкое извращение - получаешь головную боль с версиями, проектами, сторонними библиотеками и всем чем только возможно.
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40093966
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
White Owl,
Мы про архитектуру?
Вы спросили что по умолчанию предлагает IDE Qt Creator - я ответил.
В линуксе тоже есть свое предложение.
Я делал проект кроссплатформенный - вполне норм.
Что не так?
Некоторые в notepad.exe пишут. Можно 40 страниц обсуждать.
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40093971
Basil A. Sidorov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ни в винде, ни в линуксе нет никаких "компиляторов по умолчанию".
И там и там есть "системный компилятор", который выбирается разработчиками системы и вообще никак не связан инструментарием других разработчиков.
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40093981
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Basil A. Sidorov,
Давай шире смотреть в архиректуре.
Термин по умолчанию - это минимум действий при создании проекта и последующих вопросов в форуме.
...
авторКомпания Qt официально выпустила Qt Creator 4.7 как новейшую функциональную версию этой кроссплатформенной интегрированной среды разработки с открытым исходным кодом, ориентированной на Qt / C ++.

Сегодняшний выпуск Qt Creator 4.7 IDE весьма примечателен тем, что он, наконец, по умолчанию включает модель кода Clang. Модель кода Clang обеспечивает значительно лучшую поддержку C ++ по сравнению с тем, что было предложено их внутренней моделью кода, и будет лучше соответствовать новым стандартам C / C ++ и т. Д. Модель кода Clang в Qt Creator 4.7 основана на LLVM. / Clang 6.0.

Qt Creator 4.7 также имеет лучшую интеграцию с тестами, при работе в Windows может лучше определять компиляторы MSVC, улучшенное переключение HiDPI и ряд других улучшений.
Если вы против студии, то дайте ссыль на топик голосование где студия проиграла по количеству установок.
Ваше слово "выбирается" это НЕ УМОЛЧАНИЕ.
По умолчанию нажимают enter или Далее
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40094000
Basil A. Sidorov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Да плевать на студию и её популярность. Но меня каждый раз "корёжит" от кривизны ваших формулировок.
Нет "в системе" никакого "компилятора по умолчанию". Просто потому, что и компиляторы и среды разработки - дополнительный инструментарий крайне узкой прослойки пользователей системы.
Хотите обсуждать вопросы портабельности среды разработки Trolltech (или Нокиа или кто там сейчас) - да завсегда пожалуйста, но, блин, "следите за языком" - пожалейте окружающих.
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40094014
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Basil A. Sidorov,

Это ваше личное мнение. Даже если в Оси будут 20 компиляторов, все равно в шаблоне проекта один по умолчанию.
Вы 10 раз сказали нет, но не опровергли аксиому))))
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40094015
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Basil A. Sidorov,

"Да плевать мне на студию, creator, шаблоны проектов и стандарты" - следите за словами.
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40094057
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги! Обсуждаем вопрос а не персоналии.
...
Рейтинг: 0 / 0
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
    #40094059
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton,

Согласен)
Пример, есть в линкукс java по умолчанию?
Ответ - есть.
java -version
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 120, страница 1 из 5
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / QtCreator: module "QtQuick" is not installed
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]