|
Интервью со старичком Бьярне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приятно смотреть на счастливого интеллигентного человека. Моё внимание заострилось на том, что он сумел за всё время интервью ни разу не использовать слово compiler, зато несколько раз с акцентировался на static code analysis tools. Вот что значит - умный человек с большим жизненным опытом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 04:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby что он сумел за всё время интервью ни разу не использовать слово compiler ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby ни разу не использовать слово compiler а это запрещённое слово? посмотрел треть, вопросы не понравились, скучные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну хорошо что интервьюер не Юрий Дудь А так бы были бы вопросы про заработки и длину полового органа Хотя данный интервьюер также не дотягивает до уровня Великого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad .Произнес на 41 минуте. Формально да: "I really want it for every C++ program and every compiler " Речь идет о линтере от Microsoft, проверяющим код на соответствие core guidlines. Это пожелание к средам/инструментам, поставляемым производителями компиляторов, а не требование к самому компилятору: "I have not personally had the time to build the framework for static analysis and then go and do it" Это, вероятно, значит, что со своей стороны он уже не будет предпринимать усилий по стандартизации подобных инструментов как обязательной части компилятора, сколь-нибудь сопоставимых со стандартизацией, например, концепций. "Хотя может быть и должен бы был"... бабушкин зайчика это запрещённое слово? Нет. Речь не идет о привлечении эвфемизмов. В этом разговоре он просто обходится без него. Совсем, за исключением вышеприведённой оговорки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик посмотрел треть, вопросы не понравились, скучные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad ...Не хочу сказать слово "странный", но неоднозначный чувак. Брат Никлауса Вирта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2021, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby Моё внимание заострилось на том, что он сумел за всё время интервью ни разу не использовать слово compiler, зато несколько раз с акцентировался на static code analysis tools. Вот что значит - умный человек с большим жизненным опытом... А в чём глубокий смысл не употреблять слово компилятор, но акцентироваться на статическом анализе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, если писать развернуто, то получится столько букв, что ни у тебя, ни у кого-то другого не возникнет желания их читать. Если попробовать свернуть, то сюжет состоит в том, что интервьюер, представляющий себя в стиле: "Я тоже человек, который создаёт язык программирования", задаёт интервьюируемому по сути один вопрос - а как же их надо писать, эти самые языки программирования. В ответ получает интеллигентное "не знаю", примерно с таким пояснением: "Могу сказать только, что мне, наконец, удалось выполнить свой первоначальный план. Только на формирование которого ушло около 10 лет работы или чуть меньше. А на реализацию - оставшиеся чуть меньше сорока лет. Сейчас он выполнен, но это не решает автоматически задачу написания в современном стиле надежных, безопасных и максимально быстро работающих программ. Вы молоды, у вас много лет впереди. Дерзайте, и вы увидите, что у вас получится." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бугаенко - неплохой малый. Но он - плохо знает тематику С++. Сегодня он - бизнесмен. Инвестор. Стартапер. И много чего другого. Но мне непонятно каким образом они вообще пересеклись. И почему интервью не брал кто-то более близкий к предметной области С++. Тут - либо неразборчивость нашего старика либо просто активная позиция и само-пиар со стороны Егора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, Да, понять вас сложновато. Точнее понять-то я вас понял, но к чему вы это пишите тайна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 20:26 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=57&fpage=2&tid=2017172]: |
0ms |
get settings: |