Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня установлена vs 2017. Но хатю научится собирать проги без студии. Утилита make? Какие средства есть? И ссылочек, где почитать накидайте, пожалуйста. (На русском желательно) C ув. Tors ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2018, 15:21 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cl /? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2018, 16:33 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovcl /? Тонко. tors, Я бы порекомендовал глянуть в сторону CMake ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2018, 20:07 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torsУ меня установлена vs 2017. Но хатю научится собирать проги без студии. Утилита make? Какие средства есть? И ссылочек, где почитать накидайте, пожалуйста. (На русском желательно) C ув. Tors msbuild ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2018, 07:44 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пришлось попользоваться СМаке - портировал давно сборку Файрберда еще до официального перехода. Врагу не пожелаешь - глюки в наличии, в т.ч со слешами. Последний живой пример - хрен соберешь FLTK под виндой - неверно форкает программы. А новую платформу прикрутить - проще удавиться, в родных скриптах такой г-код... При этом всем, еще и не универсальна - с циклической сборкой (т.е собрать сначала сборщик, им что то отпрепроцессить, потом запустить след.этап) - были проблемы. Разве что хелловорлды собирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2018, 16:57 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, "использовать" и "пересобирать сам" CMake всё же довольно разные вещи, тот же msbuild-скрипт тоже не подарок при переносе на другую платформу. по поводу копания в нестандарте, как-то питон использовал для проверки testsuite, вполне сборщик + отладчик есть, а вдобавок ещё и кросс-платформенный :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2018, 20:17 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), у питона система сборки как раз одна из сильных сторон, только она под питон заточена msbuild кроссплатформа? рано еще об этом. пока даже между версиями VS проекты деплоя не переносятся автоматически особо не интересовался, но темку об идеальной системе сборки можно обсудить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 00:04 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglkealon(Ruslan), у питона система сборки как раз одна из сильных сторон, только она под питон заточена может я не так выразился как-то так пишется скрипт сборки чего угодно Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 00:12 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем собирать, если не студийным компилятором под мастдай? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 00:16 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), а ну понятно, скриптовый язык изначально заточен. но нужна еще система сборки, отслеживающая зависимости по конфигу, в т.ч хреновые как я выше писал кастомную то сборку под свой проект можно на любом шелле написать. но отслеживание будет геморным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 00:30 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема не в том, чтобы собрать свой проект, а в том, чтобы без проблем собирать чужие проекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 02:26 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что вас тянет на экзотику? make существует уже почти полвека и будет существовать еще столько же. Прост в освоении и работает везде и с любым компилятором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 03:12 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особенно хорошо собирать xxxMake-м проект с собственным форматом файла сборки вполне конкретной среды разработки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 10:04 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tors, проще будет в уже настроенном шелле из студии, хотя можно и без него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 11:40 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из обычного смд надо вызвать Код: plaintext 1. На проектах до, скажем, 50 (а может и 100) файлов, по моему, уже бессмысленно использовать версии make-ов. на 286 386 и 486 от экономии на не компиляции какогото файла польза таки была. Другое дело, если хочется поупражнять мозги. http://www.sql.ru/forum/584888/sozdanie-obj-fayla-s-pomoshhu-cl-exe?hl=????????? ?????? чтото вроде такого Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 11:49 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlИ что вас тянет на экзотику? make существует уже почти полвека и будет существовать еще столько же. Прост в освоении и работает везде и с любым компилятором . ... и причём, везде по-разному! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2018, 00:09 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torsУ меня установлена vs 2017. Но хатю научится собирать проги без студии.... тут уже прозвучал ответ: если чиссо под форточки = make вам в лапы. если расширить кругозор, упростить се жизнь или разные оси = cmake вроде как единственная хрень. всё остальное от лукавого... (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2018, 09:47 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0cmake вроде как единственная хрень.вот-вот. Это единственная хрень. Чрезвычайно популярная, и настолько-же бессмысленная. cmake же сама в любом случае не собирает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2018, 18:22 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В книжке Нэйл Мэтью "Основы программирования в Linux" в главе 9 найдете то что нужно (есть в сети). Не бойтесь: там приведены общие сведения, которые подойдут и для Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2018, 18:39 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl.....настолько-же бессмысленная. cmake же сама в любом случае не собирает. она универсально вам найдёт то что вы забыли на своём компе для компиляции, настроит все солюшены-мэйки и иже, запустит на выполнение, понтово покажет что и как... причём не зависит от оси, жёсткого синтаксиса(очень толлеранта по настройкам - как раз таких как я = идиотов). причём мэйк я бы сказал более капризен в плане синтаксиса, мэйк съедает кучу времени чтоб разобраться в нагромождении копипасты строк... дело привычки короче говоря. но мэйк для форточек не прокатит на линукс. посему так и сказал - если более чем одна ось - то целесообразнее юзать cmake. Кстати сам критически относился к первой инфе про эту хрень. потискал, поюзал - сильные стороны понравились. ну и практически все опен-соурсы заточены под него. пару слов и весь проект собрался. хз - мне понравился своей не прихотливостью. я конечно-же с мэйком давно хороводы водил - времена ваткома и иже, можно сказать до мелкомягкой студии... удачи усем (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2018, 21:23 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0, я отписался выше. хреново у цмейка на винде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2018, 21:57 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0она универсально вам найдёт то что вы забыли на своём компе для компиляции, настроит все солюшены-мэйки и иже,Это да, если человек не знает где у него лежит компилятор и какой именно - то да, CMAKE возможно будет более удобен чем make. kolobok0причём мэйк я бы сказал более капризен в плане синтаксиса, мэйк съедает кучу времени чтоб разобраться в нагромождении копипасты строк...А если посмотреть повнимательнее на то что делает cmake, то можно увидеть что эта пакость создает makefile и запускает на него make. То есть утверждать что cmake быстрее чем make это очень забавно. kolobok0но мэйк для форточек не прокатит на линукс. посему так и сказал - если более чем одна ось - то целесообразнее юзать cmake.Серьезно? А у меня все проекты собираются через вручную написанные makefile в двадцать-тридцать строк, при этом один общий makefile для всех ОС. Что я делаю не так? kolobok0ну и практически все опен-соурсы заточены под него. пару слов и весь проект собрался.Да, если не известно какой компилятор будет у человека - cmake может быть полезен. А если заранее знаешь что собирать надо транслятором от такой-то фирмы, то лучше make зверя нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 00:12 |
|
||
|
Собирать проги без VS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, простите, какого мейка, gnu make, nmake, wmake или еще какой то версии? +гребаные табы в мейкфайлах идея в мейке хороша, но не универсальна и устарела. вопрос в хорошем наследнике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 00:39 |
|
||
|
|