Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VS 2017 найти все определения которые не определены
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу найти, можно ли выявить все методы которые описаны в заголовке, но не определены в теле? Допустим я в заголовочном описал три процедуры, в коде для двух сделал решение, а про третий забыл. И студия никак об этом не говорит ибо ссылок на метод нет - ей он не интересен. А потом приходит второй человек, который начинает пользоваться моим методом - и ему выдается "неразрешенный символ". Так вот, как-то можно в самой студии выявить эти методы пустышки, не перебирая вручную все юниты в поисках подсветки зеленой волнистой линией? Ведь раз подсвечивает, значит может. Но все меню что поперетыкал - ни одного хинта нет что есть нереализованные методы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2018, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ciplusor, только если ты объявляешь абстрактный класс с чисто виртуальными функциями. Для всего прочего - никак, ибо это противоречит парадигме запрета реализации метода по умолчанию для таких методов как конструктор, конструктор копии, конструктор перемещения и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2018, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ciplusor ни одного хинта нет что есть нереализованные методыЕсли методы не используются - то они нафиг никому не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2018, 03:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня 2017-я студия зелёным подсвечивает имена методов, у которых нет реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2018, 05:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ciplusorесть нереализованные методыюнит-тесты надо писать и сразу проблема пропадёт сама собой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2018, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CiplusorНе могу найти, можно ли выявить все методы которые описаны в заголовке, но не определены в теле? Допустим я в заголовочном описал три процедуры, в коде для двух сделал решение, а про третий забыл. И студия никак об этом не говорит ибо ссылок на метод нет - ей он не интересен. А потом приходит второй человек, который начинает пользоваться моим методом - и ему выдается "неразрешенный символ". Так вот, как-то можно в самой студии выявить эти методы пустышки, не перебирая вручную все юниты в поисках подсветки зеленой волнистой линией? Ведь раз подсвечивает, значит может. Но все меню что поперетыкал - ни одного хинта нет что есть нереализованные методы Запусти сборку, тебе линкер выдаст все неопределённые функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2018, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЗапусти сборку, тебе линкер выдаст все неопределённые функции.если их никто не вызывает, то линкер ничего не скажет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2018, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychMasterZivЗапусти сборку, тебе линкер выдаст все неопределённые функции.если их никто не вызывает, то линкер ничего не скажет Ну так вызови... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2018, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CiplusorНе могу найти, можно ли выявить все методы которые описаны в заголовке, но не определены в теле? Допустим я в заголовочном описал три процедуры, в коде для двух сделал решение, а про третий забыл. И студия никак об этом не говорит ибо ссылок на метод нет - ей он не интересен. Невозможно. Это нормальное явление с точки зрения языка С++ (и С), когда какая-то функция объявлена, но не определена. То, что тебе подсвечивается в IDE, всего лишь замечание и подсказка. В IDE обычно есть окно, где все результаты статического анализа кода показываются. Найди такое окошко и наслаждайся. Или пиши тесты, как уже сказали. Само не соберётся. Ну и P.S. -- какая-то очень надуманная проблема. Если ты реально программу пишешь и отлаживаешь, то тебе (ещё раз) линкер 200 раз ткнёт носом, что нет функции. Проблема твоя актуальна только если пишешь код на "отвали"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2018, 13:46 |
|
||
|
|