Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тяпничная транслитерация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. С пятницей всех. 1) У меня - штук 5 мультимедийных плееров которые не хавают кириллицу в именах файлов. Вобщем нужно такую штуку Код: plaintext 1. 2. Сделать в такую. Код: plaintext 1. 2. Это - задача минимум. Типа. Код: plaintext 1. 2) Задача максимум - пофиксить mp3-теги внутри файла. Там тоже бывают всякие. Но это - опционально. Кто осилит. Можно на сях. Можно на чем угодно. Хардкодом все. Без всяких там ... динамических либ. PS. Go! Go! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2018, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гугель сразу выдал http://igorek.info/pereimenovanie-faylov-s-russkogo-na-translit-v-total-commander/ http://www.softportal.com/software-28236-pereimenovanie-fajlov-na-translit.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2018, 03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неспортивно. Кроме того форум c++ .. А не готовых утилит под windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2018, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В простейшем случае достаточно просто таблицы перекодировки в виде ассоциативного массива: Код: plaintext 1. дальше перебираем буквы в исходной строке и меняем по таблице. По-хорошему нужен стандарт на транслит, т.к. есть проблема с написанием ФИО в документах и на картах. Несовпадение всего в одну букву и могут трактовать что речь про двух разных людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2018, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TВ простейшем случае достаточно просто таблицы перекодировки в виде ассоциативного массива tab['Й'] = ???; tab['Ё'] = ???; tab['Ь'] = ???; tab['Ы'] = ???; tab['Ъ'] = ???; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2018, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы еще добавил таблички для основных европейских языков. Например для Paul Mauriat некоторые треки могут иметь такие названия. Код: plaintext 1. 2. 3. Это французский. И если качать альбомы De-Phazz на не-англоязычных трекерах то можно найти немецкие буквы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2018, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TПо-хорошему нужен стандарт на транслит, т.к. есть проблема с написанием ФИО в документах и на картах. Несовпадение всего в одну букву и могут трактовать что речь про двух разных людей. В данном топике мне не особо важен стандарт. Тут - скорее охват. Чтоб больше аудиотреков я мог прочитать в китайском mp3-плеере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2018, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача чисто инженерная, нет в ней никакого челленджа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2018, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более того. Она - корыстная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2018, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychDima TВ простейшем случае достаточно просто таблицы перекодировки в виде ассоциативного массива tab['Й'] = ???; tab['Ё'] = ???; tab['Ь'] = ???; tab['Ы'] = ???; tab['Ъ'] = ???; Код: plaintext 1. Для переименования файлов с музыкой сойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2018, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подумайте как быть с кодами которых не будет в вашей табличке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2018, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПодумайте как быть с кодами которых не будет в вашей табличке. Проверил по таблице - если нет, то писать как есть. Т.е. символ не требует транслитерации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2018, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай такой алгоритм. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2018, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для красивой транслитерации надо уметь перекодировать не только посимвольно, но и группами. Т.е. на каждой итерации находим самую длинную последовательность. Например мне нравится такие правила: ий -> y и - i й - j Московский ->Moskovsky (а не Moskovskij) но при этом мои - moi мой - moj ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2018, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky, нужно последовательно применять замены начиная с групп. Но в вашем случае КМК еще и надо проверять регуляркой конец слова. "ий$" -> "y" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2018, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, французский откуда появился? В изначальном ТЗ его не было. А по поводу ы/и/й могу сказать что эти буквы есть в моем ФИО и как их только не коверкали. Под рукой 6 банковских карт 4х банков и на них четыре разных написания моего ФИО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2018, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поль Мориа - француз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2018, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем - транслитерируйте как угодно. Лишь-бы на выходе были символы с кодами в диапазоне от 0x20 до 0x7F. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2018, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. echo "аббв" | awk -f awk_translit abbv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2018, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, слишком просто, нет контеста задача для младшего техника, подпомошника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2018, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну сорян. На пятницу других идей не было. Кроме того что плеера не показывают национальные символы. Подкинь свою тему. Я не против. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2018, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПоль Мориа - француз. Написано кириллицей - значит русский )) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Код: plaintext 1. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2018, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychDima TВ простейшем случае достаточно просто таблицы перекодировки в виде ассоциативного массива tab['Й'] = ???; tab['Ё'] = ???; tab['Ь'] = ???; tab['Ы'] = ???; tab['Ъ'] = ???; yojik - ёжик rybka - рыбка tramvainyi - трамвайный iodirovannyi sulfat natriya (иногда пишут sul'fat, но в ЧПУ это не нужно, можно напороться на обработчик кавычек) Ь и Ъ = пусто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2018, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton1) У меня - штук 5 мультимедийных плееров которые не хавают кириллицу в именах файлов. почему не поставить 1 AIMP ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2018, 13:22 |
|
||
|
|