powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как написать свой COM+ сервер?
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Как написать свой COM+ сервер?
RedCatX
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.

Есть необходимость создать костыль сервис, работающий на удалённом сервере, который будет предоставлять довольно древнее NoSQL API к современной MS SQL базе данных. Именно сервис, потому что необходимо реализовать отличную от SQL схему блокировок строк таблицы, и кэширование, обеспечивающее более высокую производительность последовательного чтения записей, чем это даёт ODBC.
Хотелось бы использовать COM+, но я ни разу не пользовался этой технологией... Что выбрать, EXE или DLL сервер? Я слышал, что DLL COM+ может автоматически создать отдельный поток для каждого пользователя, и изолировать их друг от друга, но можно ли в таком случае пользоваться разделяемыми между потоками данными, такими как таблица блокировок или кэш?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Cerebrum
Участник
RedCatXХотелось бы использовать COM+, но я ни разу не пользовался этой технологией...
имхо COM+ - мертворожденная технология, я бы не стал к ней прикручивать новый софт
COM+ не дает никаких преимуществ, по сравнению с голым RPC, весь маршалинг все равное придется делать руками (IDL и прочие радости), но тут, конечно, зависит от того, на чем собственно писать собираетесь, какие библиотеки использовать.

Опять же, имхо, если жесткий требований не стоит обеспечить COM совместимость, то я бы писал обычную службу, либо с собственным протоколом и логикой, либо что из современных популярных а ля SOAP.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
RedCatXЕсть необходимость создать сервис, работающий на удалённом сервере, который будет
редоставлять довольно древнее NoSQL API к современной MS SQL базе данных. Именно сервис,
потому что необходимо реализовать отличную от SQL схему блокировок строк таблицы, и
кэширование, обеспечивающее более высокую производительность последовательного чтения
записей, чем это даёт ODBC.

Непонятно как связан этот набор разнородных утверждений.

Если уже есть спецификация некоторого API, то выбора "как его реализовать" не остаётся:
его надо реализовывать описанным способом.

Или вопрос в том как организовать взаимодействие между реализацией API и подлегающим MS
SQL? Так это не в этот форум, поскольку опять же надо использовать строго фиксированное
API, представляемое MS SQL.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
RedCatX
Гость
Dimitry SibiryakovЕсли уже есть спецификация некоторого API, то выбора "как его реализовать" не остаётся:
его надо реализовывать описанным способом.

Или вопрос в том как организовать взаимодействие между реализацией API и подлегающим MS
SQL? Так это не в этот форум, поскольку опять же надо использовать строго фиксированное
API, представляемое MS SQL.

Нужно реализовать API Btrieve, чтобы очень старый софт мог работать через него с базой данных MS SQL. Софт обладает очень неприятной особенностью: если последовательное чтение записей (строк таблицы) происходит недостаточно быстро, то программа молча прекращает чтение, и отображает пустую таблицу - как будто ничего не было прочитано. Вопрос о том, как именно транслировать вызовы Btrieve в SQL запросы не стоит, вопрос в том, как организовать связь сервера и клиентов при помощи COM+.

Cerebrumимхо COM+ - мертворожденная технология, я бы не стал к ней прикручивать новый софт
COM+ не дает никаких преимуществ, по сравнению с голым RPC, весь маршалинг все равное придется делать руками (IDL и прочие радости), но тут, конечно, зависит от того, на чем собственно писать собираетесь, какие библиотеки использовать.

Опять же, имхо, если жесткий требований не стоит обеспечить COM совместимость, то я бы писал обычную службу, либо с собственным протоколом и логикой, либо что из современных популярных а ля SOAP.
Ну так COM+ вроде бы из коробки обеспечивает многопоточность, что довольно неплохо. Кроме того, мне в первую очередь важна скорость, скорость, и ещё раз скорость, так что текстовые протоколы основанные на XML мне вряд-ли подойдут...
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
RedCatXВопрос о том, как именно транслировать вызовы Btrieve в SQL запросы не стоит, вопрос в
том, как организовать связь сервера и клиентов при помощи COM+.

Какого сервера с какими клиентами? Насколько я помню, клиентское API BTrieve это одна
функция в одной DLL. Никакого СОМ+ там и близко нет. Вы хотите добавить ещё одну
прокладку, которая увеличит шансы на таймаут и пустую таблицу?..
...
Basil A. Sidorov
Участник
RedCatXНужно реализовать API Btrieve, чтобы очень старый софт мог работать через него с базой данных MS SQL.Сам Btrieve - система управления записями: надёжные обновления, вставки, блокировки и всё такое.
Поверх этого Pervasive делал упрощённый SQL, но, убей меня бог, если я понимаю, как можно провернуть фарш назад и предоставить низкоуровневый доступ к записям через высокоуровневый SQL ...
...
RedCatX
Гость
Dimitry SibiryakovКакого сервера с какими клиентами?
Очевидно, между сервером где устанвлен MS SQL и клиентскими компьютерами. Да это прокладка, но она необходима для сетевого взаимодействия серверной части (которая обрабатывает блокировки и содержит кэш таблиц), и клиентской - той самой DLL с одной функцией.
...
RedCatX
Гость
Basil A. SidorovСам Btrieve - система управления записями: надёжные обновления, вставки, блокировки и всё такое.
Поверх этого Pervasive делал упрощённый SQL, но, убей меня бог, если я понимаю, как можно провернуть фарш назад и предоставить низкоуровневый доступ к записям через высокоуровневый SQL ...
Можно, например, читать таблицу из базы данных большими кусками в память, и уже с этими данными работать в рамках Btrieve API.
...
Basil A. Sidorov
Участник
RedCatXМожно, например, читать таблицу из базы данных большими кусками в память, и уже с этими данными работать в рамках Btrieve API."МожноМашкуЗаЛяжку ..."
Зачем создавать геморрой там, где вполне гармонично смотрится какой-нибудь ETL/интеграционное приложение?
Уровень сложности - вполне сравнимый, но качество результата - принципиально разное.
...
RedCatX
Гость
Basil A. Sidorov, нет, данные должны браться из таблицы SQL с помощью API Btrieve, и никак иначе.
...
RedCatX
Гость
Однако мне сейчас нужно написать многопоточный COM+ сервер с использованием ATL, и с возможностью использования переменных разделяемых между потоками.
...
rdb_dev
Участник
RedCatX, сдается мне, ты путаешь COM+ (MS TS) с DCOM (Distributed COM). Если нужны основательные знания по COM/DCOM, рекомендую почитать Дейла Роджерсона - " Inside COM ". Нечего лучше не найдешь.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
RedCatXона необходима для сетевого взаимодействия серверной части (которая обрабатывает
блокировки и содержит кэш таблиц), и клиентской - той самой DLL с одной функцией.

Нет, с этим всем справится и MS SQL непосредственно.
...
Ролг Хупин
Участник
RedCatXЗдравствуйте.

Есть необходимость создать костыль сервис, работающий на удалённом сервере, который будет предоставлять довольно древнее NoSQL API к современной MS SQL базе данных. Именно сервис, потому что необходимо реализовать отличную от SQL схему блокировок строк таблицы, и кэширование, обеспечивающее более высокую производительность последовательного чтения записей, чем это даёт ODBC.
Хотелось бы использовать COM+, но я ни разу не пользовался этой технологией... Что выбрать, EXE или DLL сервер? Я слышал, что DLL COM+ может автоматически создать отдельный поток для каждого пользователя, и изолировать их друг от друга, но можно ли в таком случае пользоваться разделяемыми между потоками данными, такими как таблица блокировок или кэш?

А вы уверены, что вам удастся легко с налету оптимизировать то, что написано в одбц?
Разделяемые потоки для юзеров то еще х.с.н., а что эти потоки будут делат с данными? т.е. вы хотите заменить механизм блокировок SQL Server своим велосипедом? пишите тут, что получится, удачи и настроения (ц)
...
Фотография tehKosh
Участник
если это надо для конкретного приложения сделать
то я бы просто сделал репликацию из ms sql базы данных в btrieve таблички
у pervasive были средства организации подобного взаимодействия
то что вы предлагаете сделать можно, но это сложно и долго
...
kolobok0
Участник
rdb_dev...рекомендую почитать Дейла Роджерсона - " Inside COM ". Нечего лучше не найдешь.

+100500

(круглый)
...
Фотография MasterZiv
Участник
RedCatXЗдравствуйте.

Вряд ли сейчас вообще надо связываться с COM.
Попытайся для начала обойтись без него вообще.
...
Фотография mayton
Участник
Кто-то стряхнул пыль с книги образца 2000x. В наше время вопросы интеграции нужно решать так чтобы COM+ вообще не звучал в ТЗ.
...
Фэйтл Эра
Участник
Почему СОМ+, ну явно ведь речь о DCOM.
...
256k
Участник
rdb_devRedCatX, сдается мне, ты путаешь COM+ (MS TS) с DCOM (Distributed COM). Если нужны основательные знания по COM/DCOM, рекомендую почитать Дейла Роджерсона - " Inside COM ". Нечего лучше не найдешь.

Некогда тратить впустую время на какие-то книжки.
Чем больше читаешь, тем глупее становишься (ц, Мао Цзэ Дун)
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как написать свой COM+ сервер?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]