powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / std::async
25 сообщений из 50, страница 1 из 2
std::async
semen.s.semen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день эксперты (Тех кто очень хочет меня потролить и вспомнить былые разборки прошу тему не засорять)

Хочу задать вопрос по поводу std::async

Если я использую async policy гарантирует ли мне С++ что поток будет уничтожен после выполнения задачи ?

не будет ли у меня возникать утечка потоков ?

В документации ничего про это не нашел - но вижу слухи про это в ветках форума.
...
Рейтинг: 0 / 0
kealon(Ruslan)
Участник
semen.s.semen,

если вы не делаете ничего сверх убогого среднего (т.е. например не смешиваете компиляторы и рантаймы), то всё норм
даже если под капотом ваше творчество будет пул обслуживать, а не каждый раз поток создаваться
вам в принципе это должно быть фиолетово
...
semen.s.semen
Участник
kealon(Ruslan)semen.s.semen,

если вы не делаете ничего сверх убогого среднего (т.е. например не смешиваете компиляторы и рантаймы), то всё норм
даже если под капотом ваше творчество будет пул обслуживать, а не каждый раз поток создаваться
вам в принципе это должно быть фиолетово

Мне некоторые коллеги и тут на форуме говорят что std::async приводит к образованию неумирающих тредов зомби и как следствие текущим ресурсам

Это пустые страхи и бред или правда ?
...
kealon(Ruslan)
Участник
semen.s.semenМне некоторые коллеги и тут на форуме говорят что std::async приводит к образованию неумирающих тредов зомби и как следствие текущим ресурсам

Это пустые страхи и бред или правда ?и правда и не очень
Микрософт балуется пулами потоков, особенно это заметно в WinRT. Влупливают потоки и им всё скармливают через IOCPort. Вот и висят они в режиме ожидания. Из-за вытесняющей многозадачности проц они не жрут. С учётом хакерских возможнойстей МС по оптимизации не исключаю что и память они не жрут.

Из особенностей такой реализации:
скорее всего есть лимит на увеличение пула (можно проверить количество потоков задав ну скажем тысячу задач)

работает это быстрее, чем если бы каждый раз создавался поток
...
Фотография feature
Участник
semen.s.semenМне некоторые коллеги и тут на форуме говорят что std::async приводит к образованию неумирающих тредов зомби и как следствие текущим ресурсам

Это пустые страхи и бред или правда ?
Неосиляторы, однако, сущие неосиляторы.
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
std::vector< std::future<void> > futures;

for (int i = 0; i < 100500; ++i)
{
    auto fut = std::async( std::launch::async, cool_lambda );
    futures.push_back( std::move(fut) );
}

for (auto& r : futures)
    r.wait();

... [1] (бродят зомби завывая)
futures.clear();
... [2] (зомби нет уже нигде)

Потенциально в точке [1] могут быть замечены некоторые особи использованных и никому не нужных тредов, существующих весьма непродолжительное время. Например, на случай повторного использования какими-то вероятными вызовами std::async(std::launch::async, ...) в дальнейшем.
В точке [2] может наблюдаться один зомби, из последнего созданного треда, если дальше идёт безусловное (100% исполняющееся):
Код: plaintext
1.
2.
3.
auto fut1 = std::async( std::launch::async, cool_lambda );
...
fut1.wait();

Наблюдается зомби в [2] потому что последний из созданных ранее тредов подвергается повторному использованию.
...
semen.s.semen
Участник
featureНеосиляторы, однако, сущие неосиляторы.

Я так понимаю это привычное российское хамство в мой адрес (говнарь не осилил красоту ДНК)

Поясните пожалуйста на какие академические статьи по С++ в разных платформах или на результаты каких экспериментов Вы ссылаетесь в ваших ответах

Иначе эту будет расценено как тупой грубый и необоснованный флуд.
...
Фотография feature
Участник
Реконструием состоявшийся диалог:

— Мне некоторые коллеги и тут на форуме говорят что std::async приводит к образованию неумирающих тредов зомби и как следствие текущим ресурсам

— Неосиляторы, однако, сущие неосиляторы.

— Я так понимаю это привычное российское хамство в мой адрес (говнарь не осилил красоту ДНК)

Желающий обидеться таки найдёт повод обидется, несмотря ни на что :) Хоть что с ним делай, хоть какую объективную конкретику ни приводи.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
semen.s.semenна какие академические статьи по С++ в разных платформах или на результаты каких
экспериментов Вы ссылаетесь в ваших ответах

MSDN CreateThread(): "Завершившийся поток существует пока не закрыт последний его хэндл."
man pthread_create(): "Завершившийся поток существует до join или detach."

Кривизна обёрток над этими вызовами - на совести их аффтаров.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография feature
Участник
Dimitry SibiryakovКривизна обёрток над этими вызовами - на совести их аффтаров.
А кривизна ли это? Может всё же нюансы жизненного цикла тредов или управления ими просто не расписаны в стандарте?
Там достаточно оптекаемо регламентированы аспекты работы std::async в случае std::launch::async стратегии/полиси.

А разработчик — это уже клиент-пользователь конкретного тулчейна и рантайма разных вендоров. Из собственных соображений выбирает какой вариант реализации ему больше подходит. Условно говоря, никто не заставляет ограничиваться libstdc++, можно взять ту же libc++, у которой есть поддержка multiple different threading models
...
Dima T
Участник
featureDimitry SibiryakovКривизна обёрток над этими вызовами - на совести их аффтаров.
А кривизна ли это? Может всё же нюансы жизненного цикла тредов или управления ими просто не расписаны в стандарте?
При чем тут стандарт? Dimitry Sibiryakov про особенности реализации API работы с потоками в виндовсе и линуксе. Т.е. поток уже не работает, ресурсы не использует, но для ОС он еще существует.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Dima Tпоток уже не работает, ресурсы не использует, но для ОС он еще существует.

И именно это и называется зомби-потоками. А что под этим словом подразумевал семён -
остаётся для меня загадкой.
...
Фотография feature
Участник
Dima Tfeatureпропущено...
При чем тут стандарт? Dimitry Sibiryakov про особенности реализации API работы с потоками в виндовсе и линуксе. Т.е. поток уже не работает, ресурсы не использует, но для ОС он еще существует.
Модератор: не забываем о вежливости
Нюансы реализации в ОС не имеют отношения к предмету обсуждения. Между пользователем std::async и реализацией в ОС находится вендор тулчейна и рантайма.
Полёт фантазии в творчестве вендора тулчейна регламентируется лишь С++ стандартом. И заканчивается там, где начинается так называемое Threading API у рантайма, который делал второй вендор.

А нюансы реализации тредов в ОС применимы лишь к тому, как именно вендор рантайма реализует некоторую парадигму-поведение, через ипользование системного API конкретной ОС, не более того. Поскольку элементарно даже самих по себе моделей многопоточности существует более чем одна штука https://en.wikipedia.org/wiki/Thread_(computing)#Models
...
Dima T
Участник
featureНюансы реализации в ОС не имеют отношения к предмету обсуждения.
Количество потоков чем смотрим? Средствами ОС.
...
Фотография feature
Участник
Dima TfeatureНюансы реализации в ОС не имеют отношения к предмету обсуждения.
Количество потоков чем смотрим? Средствами ОС.
Читаем уже приводившееся о моделях и думаем ещё раз, прежде чем продолжать нести ахинею.
...
semen.s.semen
Участник
featureРеконструием состоявшийся диалог:

— Мне некоторые коллеги и тут на форуме говорят что std::async приводит к образованию неумирающих тредов зомби и как следствие текущим ресурсам

— Неосиляторы, однако, сущие неосиляторы.

— Я так понимаю это привычное российское хамство в мой адрес (говнарь не осилил красоту ДНК)

Желающий обидеться таки найдёт повод обидется, несмотря ни на что :) Хоть что с ним делай, хоть какую объективную конкретику ни приводи.

Ну то есть кроме утверждения о том что я обиделся - никакого объективного объяснения не будет ?

Я так и думал.

Флуд он и есть флуд.
...
semen.s.semen
Участник
Dimitry SibiryakovDima Tпоток уже не работает, ресурсы не использует, но для ОС он еще существует.

И именно это и называется зомби-потоками. А что под этим словом подразумевал семён -

Именно это семен и понимает

Зомби - ресурс отжираемый процессом (занятый для ОС) но при этом неиспользующийся самим процессом
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
semen.s.semenИменно это семен и понимает

Значит условия их появления уже перечислены.
...
Dima T
Участник
semen.s.semenDimitry Sibiryakovпропущено...

Именно это семен и понимает

Зомби - ресурс отжираемый процессом (занятый для ОС) но при этом неиспользующийся самим процессом
Семен сам себе противоречит.

PS Я бы разжевал почему, но тут все крутые, огрызаются при попытке объяснить им по-простому, поэтому гугл в помощь, копать отсюда 21778160
...
semen.s.semen
Участник
Dima TСемен сам себе противоречит.

Поясните где ?
...
Dima T
Участник
semen.s.semenDima TСемен сам себе противоречит.

Поясните где ?
Dimitry SibiryakovMSDN CreateThread(): "Завершившийся поток существует пока не закрыт последний его хэндл."

Если процесс сам держит незакрытым хэндл завершившегося потока, то поток существует с точки зрения ОС. Но это не криминал, т.к. это несколько сотен байт для описания потока и никакой нагрузки на процессор.

С другой стороны если есть желание запустить какой-то код в отдельном потоке, то создать поток это дорого, т.е. поток долго создается, что может просто похоронить весь выигрыш от запуска в отдельном потоке, поэтому желательно создать поток заранее и ждать в нем сигнал на исполнение нужного кода. Т.к. библиотека не может предсказать сколько сигналов будет, то лучше создать N потоков и в каждом ждать. N не меньше чем ядер проца.

Теперь переходим к оценке затрат на ждущий задание поток:
1. Процессор он не расходует. Совсем.
2. Память расходует, описание потока какое-то создается, стек 1 Мб. Если не углубляться и преувеличить, то максимум 2 Мб на поток.

Тут все оптимально, но можно словить тормоз почти на порядок на ровном месте

PS На "зомби-потоки" не заморачивайся, там все оптимизировано, обрати внимание на твои данные в памяти, которыми потоки оперируют.
...
semen.s.semen
Участник
Dima Tsemen.s.semenпропущено...

Поясните где ?
Dimitry SibiryakovMSDN CreateThread(): "Завершившийся поток существует пока не закрыт последний его хэндл."

Если процесс сам держит незакрытым хэндл завершившегося потока, то поток существует с точки зрения ОС. Но это не криминал, т.к. это несколько сотен байт для описания потока и никакой нагрузки на процессор.

С другой стороны если есть желание запустить какой-то код в отдельном потоке, то создать поток это дорого, т.е. поток долго создается, что может просто похоронить весь выигрыш от запуска в отдельном потоке, поэтому желательно создать поток заранее и ждать в нем сигнал на исполнение нужного кода. Т.к. библиотека не может предсказать сколько сигналов будет, то лучше создать N потоков и в каждом ждать. N не меньше чем ядер проца.

Теперь переходим к оценке затрат на ждущий задание поток:
1. Процессор он не расходует. Совсем.
2. Память расходует, описание потока какое-то создается, стек 1 Мб. Если не углубляться и преувеличить, то максимум 2 Мб на поток.

Тут все оптимально, но можно словить тормоз почти на порядок на ровном месте

PS На "зомби-потоки" не заморачивайся, там все оптимизировано, обрати внимание на твои данные в памяти, которыми потоки оперируют.

Я так и не понял где я себе противоречу

Цель в том чтобы  std::async не держал втихую под подушкой потоки - про которые в курсе только он
...
Dima T
Участник
semen.s.semenЦель в том чтобы  std::async не держал втихую под подушкой потоки - про которые в курсе только он
Чем они помешали? Цену создания потоков я уже описал выше, хочешь экономить на спичках - пиши свою обертку.

Как устроен std::async я не в курсе. То что самосоздается пул потоков это уже огромное счастье для С++. То что ты считаешь минусом - это огромный плюс, гигантский шаг в развитии С++. Спасибо за инфу. Постоянно не пишу на С++, поэтому не в теме новинок.
...
semen.s.semen
Участник
Dima TКак устроен std::async я не в курсе

Ну собственно на этом ты мог и закончить

Все остальное про потоки и их стоимость я и без тебя знал.

Вопрос был не в том лох ли обидчевый Семен и не в том а не лох ли Семен потому что задает такой вопрос.

Вопрос был по экспертизе в работе std::async без троллинга и с документированным и аргументированным обоснованием.

Извиняюсь за прямоту.
...
Фотография feature
Участник
Dima TТут все оптимально, но можно словить тормоз почти на порядок на ровном месте А какое отношение false sharing, размерность cache line и обеспечение cache coherence в родимой ccNUMA имеет к простаивающим тредам, удерживающих память под стэк и thread local storage?
...
Dima T
Участник
semen.s.semenВсе остальное про потоки и их стоимость я и без тебя знал.
Ну извини что еще раз подтвердил что чудес не бывает.
...
25 сообщений из 50, страница 1 из 2
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / std::async
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр