|
Использование override?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет ясности: зачем это объявление и в каких случаях использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 13:40 |
|
Использование override?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использовать во всех случаях когда перекрывается виртуальный метод родителя. Нужно чтобы защитить себя от тупых опечаток и связанных с ними часов отладки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 14:20 |
|
Использование override?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovИспользовать во всех случаях когда перекрывается виртуальный метод родителя. Нужно чтобы защитить себя от тупых опечаток и связанных с ними часов отладки. т.е., если я правильно понимаю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
а так? Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 14:47 |
|
Использование override?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты бы хоть синтаксис почитал прежде чем дискуссии разводить... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 15:04 |
|
Использование override?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТы бы хоть синтаксис почитал прежде чем дискуссии разводить... правильно замечание, хотя я "дискуссии не развожу", всего лишь задал вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 15:24 |
|
Использование override?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинНет ясности: зачем это объявление и в каких случаях использовать? "Ни за чем", на самом деле. Можно без него. :) Нужен исключительно для собственного спокойствия, чтобы быть уверенным, что данный метод действительно перекрывает виртуальный с такой же сигнатурой у родительского класса. Компилятор даст тебе отлуп, если у родителя нет метода с такой же сигнатурой или у родителя такой метод не является виртуальным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 15:59 |
|
Использование override?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фэйтл ЭраРолг ХупинНет ясности: зачем это объявление и в каких случаях использовать? "Ни за чем", на самом деле. Можно без него. :) Нужен исключительно для собственного спокойствия, чтобы быть уверенным, что данный метод действительно перекрывает виртуальный с такой же сигнатурой у родительского класса. Компилятор даст тебе отлуп, если у родителя нет метода с такой же сигнатурой или у родителя такой метод не является виртуальным. ок, теперь ясно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 16:14 |
|
Использование override?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наткнулся на такую фразу Кроме override существует спецификатор final, который запрещает переопределение виртуальной функции в классах-потомках. Код: plaintext 1. 2. 3.
Если в примере функция final то зачем ей virtual ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2019, 13:37 |
|
Использование override?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinЕсли в примере функция final то зачем ей virtual ? Ещё не перевелись динозавры, которые считают слово virtual необходимым для override. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2019, 13:39 |
|
Использование override?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЕщё не перевелись динозавры, которые считают слово virtual необходимым для override.А разве оно когда-то было необходимым для override? Возможно, virtual используется для последующих перекрытиях в последующих методах? (хотя для примера, вряд ли). Я когда был маленький, и понимал плюсы чисто интуитивно и на автомате(да что там, я и сейчас? возможно, такой же), я по всей иерархии писал virtual ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 05:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&fpage=14&tid=2017660]: |
0ms |
get settings: |