|
Передача переменных из одной библиотеки *.so в другую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый в одном проекте хочу сделать не большие правки автор ввёл несколько переменных которые используются в рамках одной библиотеки *.so я же делаю изменения в другой *.so и мне нужно получить значение этих переменных как это сделать или где почитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2019, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделай в первой библиотеке функцию, которая вернет значение переменной или указатель на нее (как тебе удобнее). Из второй библиотеки вызови эту функцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2019, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если нельзя менять код той библиотеки, то на помощь придут раннее (через extern) или позднее (через dlopen/dlsym) связывания, но только в том случае, если те переменные имеют внешнюю линковку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2019, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NekZА если нельзя менять код той библиотеки, то на помощь придутЯ думал, Вы скажете, что на помощь придет дизассемблер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2019, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chip_exeДень добрый в одном проекте хочу сделать не большие правки автор ввёл несколько переменных которые используются в рамках одной библиотеки *.so я же делаю изменения в другой *.so и мне нужно получить значение этих переменных как это сделать или где почитать? Переменные в программе существуют независимо от того, где они определены (в том числе и от положения в .so библиотеке) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2019, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv(в том числе и от положения в .so библиотеке) Но внезапно символы, которые so может экспортировать не ограничиваются функциями (в отличии от DLL). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2019, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНо внезапно символы, которые so может экспортировать не ограничиваются функциями (в отличии от DLL). Really??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NekZReally??? Хммм... Действительно, дока по GCC намекает, что он может экспортировать даже переменные из DLL. Точнее, ему совершенно всё равно на что указывает выставляемый наружу указатель. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZiv(в том числе и от положения в .so библиотеке) Но внезапно символы, которые so может экспортировать не ограничиваются функциями (в отличии от DLL). Из .dll ты тоже можешь экспортировать переменные. (и из .exe тоже) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 10:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&fpage=11&tid=2017546]: |
0ms |
get settings: |