|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут мысля посетила... что если вместо велосипеда из boost::asio взять готовый NGINX? он же самый быстрый на планете, в данный момент, благодаря своему thread pool-у, и у него есть решение (модуль) под любой чих что если то самое место, где порождаются потоки, обернуть в C++ и запускать свою ф-ю, которая будет возвращать HTML-контент такое можно провернуть? ну или, если не получится в C++, то в C то должно получиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 09:54 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухчто если то самое место, где порождаются потоки, обернуть в C++ и запускать свою ф-ю, которая будет возвращать HTML-контент Тогда у вас получится следующий стоящий за nginx - веб сервер апач. Он как раз формирует динамичные веб страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 10:17 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Но вообще, веб сервера привязаны к ЯП. У оракле это APEX PHP - апач С# - IIS java - томкат JS - node C++ -????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 10:22 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp...C++ -????? для плюсов(сей, азма) веб сервер не нужен(либо может быть - пофигу). Они сами могут быть кем угодно и в любой ипостасии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 10:44 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0, Интересна причина по которой не нужен для дельфи или С. Думаю все просто. Это не веб языки). Прогеру для веб проекта проще ориентацию сменить)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 10:54 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpТогда у вас получится следующий стоящий за nginx - веб сервер апач. Он как раз формирует динамичные веб страницы. я как раз таки НЕ предлагаю писать отдельного демона, это доп.расходы на передачу команд и данных между ними а также это потери в потоках, которые нужно будет делить между NGINX и демоном эффективнее прямо в код NGINX воткнуть свой PetroNotC SharpPHP - апач у PHP это PHP-fpm, который отдельный демон, и он никак не привязан к апачу. Также прекрасно работает с Nginx. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 10:55 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0Они сами могут быть кем угодно и в любой ипостасии... сами не могут, нужен программист ...который напишет велосипед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 10:56 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух, :) новые формы колёс - это всегда творчество по теме.. nginx замечательно жрёт статик файлы. обычно его ставят на раздачу фронтов в больших системах. (круглый) ЗЫ выбор языка вторичен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:00 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухтут мысля посетила... что если вместо велосипеда из boost::asio взять готовый NGINX? он же самый быстрый на планете, в данный момент, благодаря своему thread pool-у, и у него есть решение (модуль) под любой чих что если то самое место, где порождаются потоки, обернуть в C++ и запускать свою ф-ю, которая будет возвращать HTML-контент такое можно провернуть? ну или, если не получится в C++, то в C то должно получиться? Я не большой спец в этом деле (в программировании Web на С++), но я думаю есть как минимум несколько более простых вариантов, чем крючение NGINX Это Qt или библиотека Wt Хотя я думаю аналогов ещё много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:06 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухя как раз таки НЕ предлагаю писать отдельного демона, это доп.расходы на передачу команд и данных между ними а также это потери в потоках, которые нужно будет делить между NGINX и демоном эффективнее прямо в код NGINX воткнуть свой Есть оптимальный и есть эффективный. Вам виднее там. Время отклика страницы 0,1 сек. Иногда лучше заложить потери и добавить критерий Обслуживаемость (внешний програмист разберется). Вам виднее. Главное что вы пишите рукотворный черный ящик - апач для кода С++. Это нужно произносить. полудухPHP-fpm, Я знаю. Поэтому и намекал, вдруг для С есть. Я не в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:06 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0, Ему то динамика нужна. Самому теги html ваять на 80 порту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:08 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpkolobok0, Ему то динамика нужна. Самому теги html ваять на 80 порту. Ну Wt, Qt... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:12 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, OFF/2: по поводу указателей(там прикрыли Вы тему :) ) , тут потом можно стереть. я понял Вашу мысль. В MSDOS была адресация сегмент:смещение, да полный адрес(на шине) = сегмент << 4 + смещение. со стороны приложения-записи да, там будет составное число. спасибо в те времена больше со стороны азма копал, чем сей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:18 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух, возможно покажется ответ в сторону... но посмотрите в сторону микросервисов+контейнеров. одна из фишек контейнеров - пофигу код реализации. возможно это то что Вам поможет.. (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:20 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivQt.посмотрел. Прикольно)) авторНекоторые функции уже реализованы: HTTP 1.1 HTTPS, но еще не объединены Настраиваемая маршрутизация Интеграция WebSockets Обработка ошибок Но я бы не. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:22 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivPetroNotC Sharpkolobok0, Ему то динамика нужна. Самому теги html ваять на 80 порту. Ну Wt, Qt... https://www.webtoolkit.eu/wt/src/treeview-dragdrop да это ппц дичь а это "Hello, world" у них: https://www.webtoolkit.eu/wt/src/hello чё-то ну его нафиг в это вникать, всё проще делается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:26 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0полудух, возможно покажется ответ в сторону... но посмотрите в сторону микросервисов+контейнеров. одна из фишек контейнеров - пофигу код реализации. возможно это то что Вам поможет.. да это всё отдельные демоны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:27 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухвсё проще делаетсяне ходите в веб. Коня потеряете (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:29 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpполудухвсё проще делаетсяне ходите в веб. Коня потеряете (с)в вебе главное Шаблонизация (строки), Генерация (теги HTML), Кэширование. Ничего этого нет ни в дельфи ни в асме ни в плюсах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:32 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух, на сях можно решать, но Вы поймёте всю опрометчивость решения(или проверите обоснованность такого решения), когда столкнётесь например с WebSocket, JSON, HTTPS и т.д.. Т.е. решать такие вещи в рукопашную - мягко говоря надо иметь веские причины. Если Вы предполагаете юзать микросервисный подход - то без опыта создание монолитов, и понимания того, что даёт(как эволюция развития в создании КС систем) микросервисная технология, нырять туда НЕ стоит. Обычно без понимания темы народ пилит кучки разрозненных монолитиков, обзывая их микросервисами. В каждую БД, в каждую свой отдельный велосипедик по сериализации-десириализации одних и тех же сущностях по проекту, заюзывание(к примеру) одного RabbitMQ для всех очередей и прочие пионэрские ошибки квадратных колёс(С). Но в больших системах(с оркестраторами тима k8s, rancher и иже) статика складывается на ФС и скармливается NGINX который крутиться отдельно в контейнере, а уже API к бэку - то уже обеспечивают контейнеры в которых крутятся микросервисы бэка. как то так... (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:42 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpв вебе главное Шаблонизация (строки), Генерация (теги HTML), Кэширование. Ничего этого нет ни в дельфи, ни в асме, ни в плюсах. это есть во фреймворках и в плюсах есть веб-фреймворки (причём довольно жирные) в дельфях тоже подозреваю, что есть в асме конечно нету (и не надо) но шаблонизация HTML довольно просто делается и без фреймворков - собрал функции по .h-файлам и дёргаешь какие надо а кэш ещё проще. В общем это всё не тема для данной темы тут про эффективный веб-сервер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:43 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0на сях можно решать, но Вы поймёте всю опрометчивость решения(или проверите обоснованность такого решения), когда столкнётесь например с WebSocket, JSON, HTTPS и т.д.. Т.е. решать такие вещи в рукопашную - мягко говоря надо иметь веские причины. да не собираюсь я свой HTTPS писать оно всё есть в NGINX уже вопрос стоит предельно просто, выбора всего 2: либо юзать NGINX + демон (ну не хочу я boost::beast) либо в сам NGINX зашить код (просто потому, что речь о C++, а не ПХП, и существует такая возможность) вот и всё. А вас всё заносит куда-то в кювет ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:47 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухв дельфях тоже подозреваю, что естьза дельфи могу сказать, так как писал там веб. Это все равно что вместо кондишена в иномарке открывать окно в ТАЗе. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:49 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухпросто, выбора всего 2:демон лучше. Не надо курочить сабж на нижнем уровне. Разделяйте слои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:53 |
|
NGINX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpполудухпросто, выбора всего 2:демон лучше. Не надо курочить сабж на нижнем уровне. Разделяйте слои. во! наконец-то первое полноценное сообщение по теме и мы ведь даже не добрались ещё до второй страницы вот на слове "лучше" хотелось бы потоптаться... во1, как уже упоминал выше, мы теряем половину потоков (их заберёт NGINX) во2, мы теряем на скорости из-за передачи текстовых блоков (большие текстовые массивы надо будет перекладывать в памяти) оно конечно неизбежно, когда речь про ПХП/питон/you_name_it но когда речь про C++, это же прекрасная возможность изъ*бнуться! в конце-концов... сегодня же пятница! почему "не надо курочить сабж", вдруг оно того стоит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&fpage=11&tid=2017531]: |
0ms |
get settings: |