Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADO + Sort = глюк в Delphi / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
11.02.2003, 08:30
Skleroz
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ADO + Sort = глюк в Delphi
Есть две связанные таблицы: 1 и 2 типа TADOTable. Связь по полю ID, где ID-Ключевое поле 1-й таблицы. Далее - нужна сортировка во по произвольному полю во 2-й таблице. Т.к. свойство SORT из Object Inspector недоступно, то делем обработку события TADOTable.AfterOpen

procedure TForm.AfterOpen(DataSet: TDataSet);
begin
ADOTable.Sort:='ИМЯ_ПОЛЯ';
end

Ессно, эти две таблицы связаны с TDBGrid-ами на форме (далее - таблицы)

Запускаем...
С виду все нормально, пока не обращаешь внимание на 2-ю таблицу - поля в колонке, по которой сортируется таблица - пустые. Дальше - хуже. При перемещении (при первом же) по 1-й таблице выкидывается сообщение "...exception class EOLEException with message 'Несовпадение типов'. ..." причем это исключение генерируется между BeforeScroll и AfterScroll.

Если сортировать позже - допустим, по событию OnTitleClick - то все нормально.

Ух... пока писал - нашел одну интересную вещь - исключение генерируется только при сортировке по полю, содержащему дату, но тогда из 2-й таблицы данные не отображаются вообще...
Можно было бы, конечно, оформить это дело в виде запроса (что, наверное, и придется делать), но мне уже из принципа интересно, что же все-таки происходит...
...
Рейтинг: 0 / 0
11.02.2003, 09:05
Skleroz
Участник
Извиняюсь - с OnTitleClick тот же баг с исключением, а поля никуда не пропадают - у меня просто 2-я таблица не вся была видна
...
25.03.2003, 09:23
golsa
Участник
Есть проблема с полями типа DATE - путаются местами месяц и число, если в таблице дата в американском формате ММ.ДД.ГГГГ
...
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADO + Sort = глюк в Delphi / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]