Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор второй СУБД / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
20.07.2004, 12:01
Astilla
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Выбор второй СУБД
Нужно решить следующую проблему. Основная задача "крутится" на Centura (Gupta) SQLBAse. Сейчас надо написать программу с БД, которая в будущем будет брать часть информации с SQLBase. Программа эта будет эксплуатироваться на "слабеньких" машинах под Win-98. Язык программировани: Delphi или VB. Что выбрать в качестве второй базы? Кто что посоветует? Или отправьте куда-то почитать.
...
Рейтинг: 0 / 0
21.07.2004, 05:37
andrushok
Участник
Выбор второй СУБД
Можно вопрос. А почему на Win-98? Уж больно не надежно. На NT хотябы, таки стабильнее будет (я надеюсь, хоть диски там на 2г тянут). Можно и линух поставтить, на такие машинки он ставится. А там, чо душа пожелает, в зависимости от задачи, предлагаемой нагрузки и кощелька. Можно и MsSQL (только engine - бесплатно), можно MySQL, можно и FireBird. Можно о задачке поподробнее?
...
21.07.2004, 06:45
Guest_2
Гость
Выбор второй СУБД
авторМожно и линух поставтить, на такие машинки он ставится.
А как с Вордом и Экселем работать будем?
...
21.07.2004, 06:46
Guesr_2
Гость
Выбор второй СУБД
Почему-то всегда считал, что Gupta SQLBase СУБД класса рабочей группы.
Неужели она не сможет работать на Win98?
...
21.07.2004, 09:14
Astilla
Гость
Выбор второй СУБД
andrushokМожно вопрос. А почему на Win-98? Уж больно не надежно. На NT хотябы, таки стабильнее будет (я надеюсь, хоть диски там на 2г тянут).

Потому-что машинки старенькие, слабенькие Целерончики и менять их на что-то новое или наращивать им память выше 64М никто не собирается
andrushok
Можно и линух поставтить, на такие машинки он ставится. А там, чо душа пожелает, в зависимости от задачи, предлагаемой нагрузки и кощелька. Можно и MsSQL (только engine - бесплатно), можно MySQL, можно и FireBird. Можно о задачке поподробнее?
Угу, Линус. Там "умудренные опытом" работники. Нет такое цели - "до основанья все разрушить", надо плавненько внедриться. А задача - учет нагрузки преподавателей. Математики - "ноль", только фактически ввод данных, их суммирование и выдача разнообразных отчетов по заданным параметрам.
...
21.07.2004, 09:16
Astilla
Гость
Выбор второй СУБД
Guesr_2Почему-то всегда считал, что Gupta SQLBase СУБД класса рабочей группы.
Неужели она не сможет работать на Win98?
Может, конечно. Но я Gupta только что в глаза увидела. ;( А задачу "нужно было вчера"
...
21.07.2004, 10:40
Guest_2
Гость
Выбор второй СУБД
А кому легко?
Если нужно было ещё вчера, значит начальство ваше должно было начать её (в смысле задачу) решать позавчера.
А так, беритесь за Gupt'у и начинайте работать уже сегодня, если хотите, чтобы завтра задача уже была решена.
...
24.07.2004, 06:46
andrushok
Участник
Выбор второй СУБД
Guest_2А как с Вордом и Экселем работать будем? А как Gupta s Wordom i Excelem работает. Да никак. Не знает она ничего про них. А export в tab delimited файл любая база сворганет, нет проблем. Другое дело, умуденные люди, для которых что линух, что по лбу, здесь уж ничего не сделаешь. Пожалте в Gupta и старый виндовоз. Проблема с манагерами, однако...
...
26.07.2004, 06:09
Guest_2
Гость
Выбор второй СУБД
2 Andrushok
Не передергивайте. В случае отсутствия выделенного сервера, вы получите проблемы с Word'ом и Excel'ем в полный рост. Поскольку он просто может понадобиться интерактивному пользователю. А вы его премировать хотите - линуксом. За что вы пользователей так не навидите?
...
26.07.2004, 19:08
andrushok
Участник
Выбор второй СУБД
2 Guest_2
Давайте попрубуем _поменьше_ наезжать друг на друга. Так техническая проблема, а не политическая. Кто-то любит виндовоз, кто-то нет, я например. Но это уже скорее религиозные разногласия. Я даже готов согласиться, что виндовоз будет жить дольше линуха (тут скорее дело в деньгах). А что касается _конкретного_ случая - "отсутствия выделенного сервера" это только вариант разработки, а не имплементации. На виндовозе (да и на линухе тоже, однако, не нормальный же юних, хотя в новых версиях обещают POSIX поддерживать) запускать больше одного солидного сервиса я бы не рекомендовал. При _нормальном_ подходе даже разделяют IIS и базу, шоб не мешали друг другу. Базу тоже можно сразу на несколько серверов класть. Не любит виндовоз многозадачность ( я уже где-то писал, как один зацикленный процесс на MsSQL опустил всю базу). Так что рано о любви к пользователям говорить, однако. Ставте ему/ей клиента и пусть там развлекается всяким Word/Excel (кстати, на линухе тоже что-то офисное имеется, только деньги платить надоть =)). А какой сервер, это уже другой вопрос. Для чего-ж клиент-сервер придумали? Или Вы хотите все в одном флаконе?
...
27.07.2004, 05:09
Guest_2
Гость
Выбор второй СУБД
Лично я в одном флаконе клиента и сервер не хочу.
Но ведь, люди не могут слезть с Windows 98. Вот в чем проблемма.
Не мне разбираться почему этого сделать не могут. Это есть исходные данные.
Собсвтенно поэтому я "наехал" на ваше предложение относительно Linux'a.
Если я Вас как-то задел, приношу свои извинения.
...
27.07.2004, 06:35
andrushok
Участник
Выбор второй СУБД
Извинения приняты, можно водку пить совместно. А что устанавливать на Win98 (даже не NT, NT тык енто железо небось потянет) клиента с сервером - это перебор. Как ездовые коты из известного мультика про Простоквашина. С похожей еффективностью...
...
29.07.2004, 14:12
]d1vEr[
Гость
Выбор второй СУБД
Попробуй Access 97. Для твоей проблемы подойдет. Я сам с такой проблемой сталкнулся, так он все решил. Кстаи, там можно сварганить и клиент, и сервер в одном флаконе, плюс еще капитальное взаимодействие с Волрдом и Экселем (все таки все вместе в МС Оффис входят)
...
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор второй СУБД / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]