Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с DBF через ADO / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
30.01.2003, 11:59
dominic99
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Работа с DBF через ADO
Большая проблема!!

Работаю через ADO с DBF
Создаю таблицу
методом научного тыка выяснил что есть типы полей NUMERIC, NUMBER (в оба типа нельзя передавать никакие параметры), CHAR (с параметром длинна).

А мне нужен вещественный тип :((

Все попытки подобрать закончились неудачей.

Помогите кто знает.
...
Рейтинг: 0 / 0
30.01.2003, 13:33
dominic99
Гость
Работа с DBF через ADO
Дополнение: Точнее не работает директива NUMERIC(x,y), где x,y - целые числа.
Хотя везде в документации написано что она должна работать.
И по умолчанию если просто сказать NUMERIC создается NUMERIC(20,5)
А мне надо другого формата.
...
30.01.2003, 16:04
dominic99
Гость
Работа с DBF через ADO
Неужели никто с этим не сталкивался???

Тогда подскажите другой способ создания dbf файла из Delphi7 без использования BDE и стандартных компонентов прямого доступа.
...
31.01.2003, 08:10
golsa
Участник
Работа с DBF через ADO
В DBF нет вещественного типа. Numeric хранит данные в символьном виде с явно прописанной точкой. Создай пустые образцы файлов в FoxPro. Копируй их с нужным именем и заполняй.
...
31.01.2003, 10:27
dominic99
Гость
Работа с DBF через ADO
Я понимаю что нет вещественного типа, просто вариант с копированием шапок мне не нравится. Он кривой.
Тем более я заранее не знаю какой файл мне будет подан на вход. Исходя из его формата я и хотел создавать свой файл.
Тем более странно то, что BDE позволяет использовать тип Numeric(x,y). А ADO по идее более продвинутая технология позволяет использовать только просто Numeric автоматом прописывая ему в файле формат Numeric(20,5). А мне позарез нужно например задать формат Numeric(10,2) :(((
...
31.01.2003, 17:22
Работа с DBF через ADO
Сталкивался с такой прблемой, но очень давно.
Если я не ошибаюсь, у Microsoft нет провайдера DBASE для ADO.
Значит скорее всего ты пользуешься провайдером для ODBC или для Jet. Если так, то драйвер ODBC для DBF у MS убогий, и NUMERIC как не задавай будет все равно формата (20,5). Советую поискать нормальный ODBC драйвер. Я в свое время использовал такой от Merant, точно задает Numeric в любом формате. Создавать файлы FoxPro и пользовать как DBASE я бы не советовал. Несмотря на одинаковое расширение .dbf полной совместимости форматов данных нет и определенно нарвешься на грабли. Короче, сканируй Интернет, или мирись с БГ.
...
Период между сообщениями больше года.
28.05.2007, 07:32
Kisandrej
Гость
Работа с DBF через ADO
Бьюсь с той же фигней уже неделю :(
ничего не получается...
...
28.05.2007, 07:57
GreenStar
Участник
Работа с DBF через ADO
Добрый день.

Вот решил внести свою лепту. Пожалуйста не считайте это за рекламой или привязанности к определенному решению.
А что вам мешает использовать компонент TDataset descendent от Advantage Database Server (http://]www.advantagedatabase.com)? Может работать и с dbf и с нативным форматом (adt). С сайта можно также скачать и OLEDB и ODBC библиотеки. Возможности намного более шире чем любые другие решения для DBF.
...
28.05.2007, 08:04
Kisandrej
Гость
Работа с DBF через ADO
Константин КарповСталкивался с такой прблемой, но очень давно.
Если я не ошибаюсь, у Microsoft нет провайдера DBASE для ADO.
Значит скорее всего ты пользуешься провайдером для ODBC или для Jet. Если так, то драйвер ODBC для DBF у MS убогий, и NUMERIC как не задавай будет все равно формата (20,5). Советую поискать нормальный ODBC драйвер. Я в свое время использовал такой от Merant, точно задает Numeric в любом формате. Создавать файлы FoxPro и пользовать как DBASE я бы не советовал. Несмотря на одинаковое расширение .dbf полной совместимости форматов данных нет и определенно нарвешься на грабли. Короче, сканируй Интернет, или мирись с БГ.

А где можно взять Merant ODBC?
Если есть возможность - скиньте ссылочку, пожалуйста.
...
28.05.2007, 08:07
Kisandrej
Гость
Работа с DBF через ADO
Мне надо создавать DBF из 1С
...
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с DBF через ADO / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]