Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / @Created - response / 18 сообщений из 18, страница 1 из 1
27.12.2007, 11:53
1211212
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
@Created - response
С наступающим,

вопрос по Lotus Formula Script. Програмно создается response-документ. Т.е. интерактивно по клику на кнопку создается response-документ к текущему в котором был произведен клик.

Вопрос - по вызову @Created для таких документов
Код: plaintext
1.
Evaluate("@Created", respdoc)
иногда выдается дата клика на клиенте, иногда что-то вроде даты создания документа-владельца. В общем ничего такого не знаю, по-моему полная ерунда. С чем может быть связано?

заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
27.12.2007, 13:42
1211212
Гость
@Created - response
Да, должен еще добавить, что в свойствах документа выдается то же самое. То есть дело скорее в каких-то настройках.
...
27.12.2007, 15:58
Garrick
Участник
@Created - response
1211212Да, должен еще добавить, что в свойствах документа выдается то же самое. То есть дело скорее в каких-то настройках.

Вы хелп читать не пробовали? @Created - возвращает дату создания текущего документа. А чего от него хотели?
...
27.12.2007, 16:22
1211212
Гость
@Created - response
Lotus help
Returns the time­date when the document was created.

Syntax
@Created

Return value
Time-date. The date when the current document was created.

читал.

В общем в чем проблема - у подчиненных документов, когда они создаются - датой создания является текущая дата или дата создания владельца? Насколько я знаю - текущая дата. Но периодически, на одних и тех же операциях он говорит, что его создали текущей датой, а иногда той же датой, что и документ-владелец.

В чем может быть проблема?
...
27.12.2007, 16:27
Garrick
Участник
@Created - response
1211212
Ключевое слово current document
Вы где эту функцию вызываете? И зачем вы вообще вызываете её через Evaluate? В скрипте используйте notesDocument.Created
...
27.12.2007, 16:33
1211212
Гость
@Created - response
конечно, Можно использовать Lotus Script в чистом виде. Я теперь совершенно уверен, что напрасно упомянул про "@Created". Эта вещь возвращает все как есть на самом деле. То есть через свойства все так и есть. Проблема - почему?
...
27.12.2007, 16:39
1211212
Гость
@Created - response
Garrick 1211212
Ключевое слово current document
Вы где эту функцию вызываете? И зачем вы вообще вызываете её через Evaluate? В скрипте используйте notesDocument.Created

ключевое слово для чего?

1.
2.
dim w as new notesuiworkspace, doc as notesdocument
set doc = w.currentdocument.document
?
...
27.12.2007, 17:47
1211212
Гость
@Created - response
он устанавливает дату создания response - документа равной дате последней модификации основного документа. В справке я этого не видел.
...
27.12.2007, 17:57
Garrick
Участник
@Created - response
1211212он устанавливает дату создания response - документа равной дате последней модификации основного документа. В справке я этого не видел.

Created возвращает дату создания документа.
Если у вас что-то не так ищите причину в своём коде. Например в QuerySave документов, в агентах, работающих по расписанию с этими документами и т.п.
...
27.12.2007, 18:11
1211212
Гость
@Created - response
У меня есть некое подозрение даже, что это глюк лотуса и стоит запустить fixup длф БД. Суть в том, что одна и та же операция выдает разные результаты и для одного и того же документа. Один раз так, второй нормально. Скорее всего конечно, проблема в дизайне (Скажем дата где-то переносится и возвращается). Но - я всегда думал, что дата создания документа - вещь вне "сферы деятельности" программиста на лотусе. В особенности, если происходит перенос даты назад по времени. То есть имеются некоторые сомнения.

Суть операции
открывается документ (ответный) через EditDocument. В основном документе сохраняется его UI документ. При закрытии ответного документа в основном срабатывает событие "QueryCloseHandle" и если ответный документ сохранен то обрабатывается основной и закрывается вместе с ответным. То есть чехарда событий и у меня подозрение, что он здесь глючит.
...
28.12.2007, 10:08
Garrick
Участник
@Created - response
1211212
Суть операции
открывается документ (ответный) через EditDocument. В основном документе сохраняется его UI документ. При закрытии ответного документа в основном срабатывает событие "QueryCloseHandle" и если ответный документ сохранен то обрабатывается основной и закрывается вместе с ответным. То есть чехарда событий и у меня подозрение, что он здесь глючит.

Не совсем понятно. Т.е. ответный документ открывается из открытого основного для редактирования? И если он был изменён, то что-то изменяется и в основном, так? Если да, то @Created тут вообще "не в кассу". Поясните подробнее что вы там делаете? Мне кажется "вы не так его готовите"... :)
...
28.12.2007, 10:24
1211212
Гость
@Created - response
открывается документ (ответный) через EditDocument. В основном документе сохраняется его UI документ. При закрытии ответного документа в основном срабатывает событие "QueryCloseHandle" и если ответный документ сохранен то обрабатывается основной и закрывается вместе с ответным.

Ответный новый, основной переводится в режим редактирования. Дата изменения основного документа не изменяется при отработке данного события на кнопке (!!!). Он совершенно точно изменяется, так как переводится в другое состояние. Вот так.
...
28.12.2007, 10:55
Garrick
Участник
@Created - response
1211212[quot ]
Ответный новый, основной переводится в режим редактирования. Дата изменения основного документа не изменяется при отработке данного события на кнопке (!!!). Он совершенно точно изменяется, так как переводится в другое состояние. Вот так.

Вы меня запутываете ещё больше. @Created - дата СОЗДАНИЯ документа. А дата изменения, т.е. последнего редактирования это notesDocument.LastModified или @Modified - изменяется только после сохранения документа. Вы чего сделать-то хотите? Что-то изменить в основном документе не сохраняя новый ответный, т.е. диалоговое окно - используйте notesUIWorkspace.DialogBox или @DialogBox. Тоже самое с сохранением ответного документе - в QuerySave этого ответного документа. Не нравится внешний вид диалогового окна - используйте QueryClose ответного документа. Для чего вам вообще эти даты?
...
28.12.2007, 11:12
1211212
Гость
@Created - response
GarrickДля чего вам вообще эти даты?
Использую в отчете для отбора основных документов (защеду'ленный агент). Не хочу заводить поле в основном документе. Базы и так неоправданно раздуты.

Да еще, на клике указан обработчик события:
1.
On Event QueryClose From <NotesUIDocument> Call QueryCloseHandle

Думаю попробовать в этом "QueryCloseHandle"
1.
call <current NotesUIDocument>.Click(True)
скорее всего будет ошибка.
...
28.12.2007, 11:18
1211212
Гость
@Created - response
Да ответный документ формируется через вызов

1.
Set <NoteUIDocument> = <NoteUIWorkSpace>.ComposeDocument ("" , "" , <Form Name>)

Вся соль в том, что основной документ нельзя сохранять пока не будет сохранен ответный.
...
28.12.2007, 11:38
Garrick
Участник
@Created - response
Короче, у вас там всё шиворот-навыворот. И @Created, и @Modified показывают правильные значение только после сохранения документа. On Event в вашем случае использовать настоятельно не рекомендую. Пользуйтесь как я уже "говорил" ранее DialogBox, QueryClose, QuerySave. Вообще не понимаю зачем было так извращаться и стандартное событие QueryClose переопределять новой функцией QueryCloseHandle, которую пользователь легко может обойти, нажав какие-то другие кнопки.

@DialogBox - открывает ответный документ, если пользователь что-то изменил в нём и нажал в диалоговом окне OK, в родительском документе поля с идентичными именами автоматически обновятся. Диалоговое окно будет закрыто, а ответный документ не будет сохранён, т.е. его как бы и не было.

Если вы хотите сохранить ответный документ, то проделайте все необходимые изменения родительского документа в QuerySave ответного - это событие возникает только в момент его сохранения, если пользователь закроет окно документа без сохранения, то событие QuerySave не возникнет.
...
28.12.2007, 11:40
1211212
Гость
@Created - response
Ну а на счет отчета - работает он для правильных дат, а для не правильных - не работает. Вот и вопрос - почему эти даты такие?
...
28.12.2007, 11:44
1211212
Гость
@Created - response
GarrickКороче, у вас там всё шиворот-навыворот. И @Created, и @Modified показывают правильные значение только после сохранения документа. On Event в вашем случае использовать настоятельно не рекомендую. Пользуйтесь как я уже "говорил" ранее DialogBox, QueryClose, QuerySave. Вообще не понимаю зачем было так извращаться и стандартное событие QueryClose переопределять новой функцией QueryCloseHandle, которую пользователь легко может обойти, нажав какие-то другие кнопки.

@DialogBox - открывает ответный документ, если пользователь что-то изменил в нём и нажал в диалоговом окне OK, в родительском документе поля с идентичными именами автоматически обновятся. Диалоговое окно будет закрыто, а ответный документ не будет сохранён, т.е. его как бы и не было.

Если вы хотите сохранить ответный документ, то проделайте все необходимые изменения родительского документа в QuerySave ответного - это событие возникает только в момент его сохранения, если пользователь закроет окно документа без сохранения, то событие QuerySave не возникнет.
"QueryClose" переопределяется в основном документе для отлова закрытия ответного документа, созданного и открытого из основного документа по клику на кнопку для обработки этого основного документа при сохранении ответного. Все как и до меня было.
...
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / @Created - response / 18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]