|
|
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая БД самая производительная из бесплатных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 17:52 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по производительности - MySQL - opensource - поэтому абсолютно бестплатная или бесплатная версия MS SQL SERVER 2000 - "MSDE" (Desktop Edition) с точки зрения возможностей Interbase 6.5 (репликации хорошо делать) - уже бесплатная... хотя от 7.0 круче но пока за деньги. Firebird 1.5.2 - opensource - поэтому абсолютно бестплатная (является практически аналогом Interbase 6.5). в общем - смотря на чем ты клиента хочешь делать.... тут же играет роль способ подключения к БД... компоненты и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 14:52 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, M0us! Ты пишешь: M0usM> с точки зрения возможностей Interbase 6.5 (репликации хорошо делать) - уже бесплатная... Да?! А Борланд и не знает... M0usM> Firebird 1.5.2 - opensource - поэтому абсолютно бестплатная (является практически аналогом Interbase 6.5) .Чё в натури?! Не знал. Как жить-то теперь?.. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 14:59 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, M0us! Ты пишешь: M0usM> с точки зрения возможностей Interbase 6.5 (репликации хорошо делать) - уже бесплатная... Да?! А Борланд и не знает... Firebird 1.0 условно назвали - "InterBase 6.0 Open Edition". Я ошибся... исходники были выложены только для InterBase 6.0. http://www.ibase.ru/interbase.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:24 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, M0us! Ты пишешь: M0usM> Firebird 1.0 условно назвали - "InterBase 6.0 Open Edition". А условия какие? И про репликацию, тоже хотелось бы услышать. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:26 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, M0us! Ты пишешь: M0usM> Firebird 1.0 условно назвали - "InterBase 6.0 Open Edition". А условия какие? И про репликацию, тоже хотелось бы услышать. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ты издеваться любишь? сам же не хуже меня знаешь если конечно не по незнанию всех нах посылаешь )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:36 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, M0us! Ты пишешь: M0usM> ты издеваться любишь? Немножко M0usM> сам же не хуже меня знаешь если конечно M> не по незнанию всех нах посылаешь ))Обычно, по знанию. Просто ты сейчас рассуждаешь о вещах, в которых не ориентируешься (или слабо ориентируешься). Этого делать не нужно. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:40 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийПросто ты сейчас рассуждаешь о вещах, в которых не ориентируешься (или слабо ориентируешься). на форуме могут общаться все а не только гуру. а если ты в interbase лучше меня разбираешься, то здесь форум "другие субд"... я сомневаюсь что ты будешь меня упрекать в незнании MS SQL Server... что за предъявы? если я неправ - поправь... а "гнать" на меня не надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:49 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, M0us! Ты пишешь: M0usM> на форуме могут общаться все а не только гуру. M> а если ты в interbase лучше меня разбираешься, M> то здесь форум "другие субд"...Но ведь ты рассказываешь сказки про InterBase. Да и про MySQL, в общем-то тоже. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:52 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийесли я неправ - поправь придется себя процитировать... я и говорю - поправь меня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:11 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри... исправляюсь M0usесли я неправ - поправь придется себя процитировать... я и говорю - поправь меня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:12 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, M0us! Ты пишешь: M0usM> придется себя процитировать... M> я и говорю - поправь меня...У меня нет такой привычки. Есть привычка посылать. Пойдёшь? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:16 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты просто урод... хорошо что таких как ты на этом форуме мало... и.... предлагаю тему закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:21 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, M0us! Ты пишешь: M0us M> ты просто урод... M> хорошо что таких как ты на этом форуме мало... Трудно жить дебилом? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:22 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M0usпо производительности - MySQL - opensource - поэтому абсолютно бестплатная или бесплатная версия MS SQL SERVER 2000 - "MSDE" (Desktop Edition) с точки зрения возможностей Interbase 6.5 (репликации хорошо делать) - уже бесплатная... хотя от 7.0 круче но пока за деньги. Firebird 1.5.2 - opensource - поэтому абсолютно бестплатная (является практически аналогом Interbase 6.5). в общем - смотря на чем ты клиента хочешь делать.... тут же играет роль способ подключения к БД... компоненты и т.п. вот сюда вернемся .. на этом форуме некоторые развлекаются - типа shpana.sql есть и просто больные отвечать им не обязательно .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:50 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так нужна лучшая или производительная? Это не всегда одно и то же. Все они уже нормальные - дело привычки. Думаю любую можно настроить/подточить для нормальной производительной работы. - PostreSQL - притормаживает на вставках. На селектах условия типа 'where col1 in (select ...' обычно повергают её в уныние. - MySQL - когда работал с ней года полтора-два назад она ещё не поддерживала вложенных селектов и кучу других полезных вещей, так что не была соперником, но сейчас вроде подтянулась. - Ingres - На простых запросах летает, а сложных попросту не понимает. Иногда задумывается если использывать функции (даже встроенные) активно. - Firebird - про неё без меня расскажут. - SAPDB/MaxDB - Мой выбор номер 1 среди бесплатных. Но тоже при определённой извращённости фантазии можно её озадачить на долго. - MonetDB - Если что то понимает, то работает очень быстро, а если не понимает, то валится весь сервер. Кроме последней со всеми можно работать - там уж дело вкуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 04:36 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если устроит "относительно бесплатная" то лучшим выбором будет ASA9 Developer Edition. Отличия DE от "полноценной" версии - не более трех коннектов к базе одновременно, предупреждающее окошко при старте сервера и запрет на распространение сервера внутри коммерческого продукта. Все. В остальном полноценный, весьма скоростной и навороченный сервер. Для личных нужд лучшего не найти по моему :) Для DE можно брать официальные апдейты, вся документация доступна. В общем никаких ограничений кроме трех уже упомянутых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 18:08 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я щас с мускла на постгри перехожу. Могу постгрю порекомендовать. Тонкостей типа на каком запросе завалится не знаю. Зато знаю что триггеры с ХП оказались жутко полезной штукой. При этом полезность и удобство этих самы триггеров и хп перечекнули всякие мысли типа "ну мускл на простых запросах побыстре наверное". Ещё одно достоинство - транзакции. В постгри не надо трахаться чтоб они заработали. При этом мускл для коммерческого использования совсем не бесплатен (что значит коммерческое использование я не знаю). Сейчас начнут пинать меня, что триггеры и хп в мускле появились в пятой версии. Но пятая вабчет в глубокой бете. Единственное что в постгри не впечатлило - это права доступа. Имхо, в мускле логичней. Хотя может ещё плохо разобрался я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 22:56 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M0usпо производительности - MySQL - opensource - поэтому абсолютно бестплатная или бесплатная версия MS SQL SERVER 2000 - "MSDE" (Desktop Edition) с точки зрения возможностей Interbase 6.5 (репликации хорошо делать) - уже бесплатная... хотя от 7.0 круче но пока за деньги. Firebird 1.5.2 - opensource - поэтому абсолютно бестплатная (является практически аналогом Interbase 6.5). в общем - смотря на чем ты клиента хочешь делать.... тут же играет роль способ подключения к БД... компоненты и т.п. А во тут подробнее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 20:34 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, M0us! Ты пишешь: M0usM> Firebird 1.0 условно назвали - "InterBase 6.0 Open Edition". А условия какие? И про репликацию, тоже хотелось бы услышать. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Я тоже про репликацию мечтаю узнать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 20:35 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это в зависимости от того, что хочется сделать, и от планов на будущее. Если хочется когда-нибудь перейти на Oracle или DB2, то идеологически к ним ближе всего PostgreSQL. Она же выигрывает, если требуется хорошая масштабируемость, хочется перенести часть математики в базу триггерами и процедурами (что, по-моему, неправильное решение). PostgreSQL – этакий «Урал»: скорость небольшая, но почти постоянная, что 10 кг погрузить, что 10 т. Не импортный магистральный тягач (как Oracle или DB2), попроще, послабее, но понеприхотливее. Если хочется когда-нибудь перейти на MS SQL Server, Sybase ASA/ASE и т.д., то, по моему мнению, идеологически к ним ближе Firebird. Firebird – этакая «Газель»: побыстрее советского грузовика, но груз чувствует, и больше пары тонн физически не нагрузишь. Если хочется когда-нибудь перейти на MySQL (то, что она бесплатная – миф первых версий, стоит создаваемой системе хоть каким-то боком коснуться к коммерции – и разработчику, чтобы не пиратствовать, надо покупать лицензию…), то тут, по-моему, можно начинать с SQLite. Знаю, знаю, SQLite – и не СУБД вовсе, а библиотечка для работы с файлами, понимающая SQL 92. Но идеологически – весьма похоже: и скорость, и неэффективность переноса в неё математики, и проблемы с поддержанием целостности. Этакий «ИЖ» с тентом позади и сильно форсированным двигателем. Для пары сотен килограммов хватит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 12:32 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, AlexTheRaven! Ты пишешь: AlexTheRavenA> Если хочется когда-нибудь перейти на Oracle или DB2, A> то идеологически к ним ближе всего PostgreSQL.DB2 вдруг стал версионником... AlexTheRavenA> Если хочется когда-нибудь перейти на MS SQL Server, Sybase ASA/ASE и т.д., A> то, по моему мнению, идеологически к ним ближе Firebird.Firebird вдруг стал блокировочником... Аффтар, пиши ещё! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 12:40 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, AlexTheRaven! Ты пишешь: [quot AlexTheRaven]A> Если хочется когда-нибудь перейти на Oracle или DB2, A> то идеологически к ним ближе всего PostgreSQL.DB2 вдруг стал версионником... [quot AlexTheRaven] Она сейчас неведома зверюшка :) Хотя не сказалбы, что PostgreSQL к ней близок, к Ораклу он гораздо сильней подмазывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 21:50 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, AlexTheRaven! <...>DB2 вдруг стал версионником...<...>Firebird вдруг стал блокировочником... Аффтар, пиши ещё! Под идеологией понималось не алгоритм сериализации транзакций, а более широкое понятие, этакий «look’n’feel» с точки зрения разработчика: форма кривой зависимости времени запроса от нагрузки, степень сложности, стандартность, зрелость, системные требования. То, к чему, по моему мнению, нужно привыкать на «некоммерческой» стадии проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 19:11 |
|
||
|
Лучшая из бесплатных!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, AlexTheRaven! <...>DB2 вдруг стал версионником...<...>Firebird вдруг стал блокировочником... Аффтар, пиши ещё! Под идеологией понималось не алгоритм сериализации транзакций, а более широкое понятие, этакий «look’n’feel» с точки зрения разработчика: форма кривой зависимости времени запроса от нагрузки, степень сложности, стандартность, зрелость, системные требования. То, к чему, по моему мнению, нужно привыкать на «некоммерческой» стадии проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 19:16 |
|
||
|
|