|
|
|
teradata давайте делиться опытом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да надо обосновать покупку))) мы юзаем только tara а из того что я понял она как бы тока фул бэкапы делает а хотелось бы и инкремент иметь и деференцированое резераное копирование.если где не прав поправьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2015, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulEr, я сначала так и сделал,но потом все таки решил что более коректно давать права только новым и впринципе сделать получилось все работает)спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2015, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zefs589Ну да надо обосновать покупку))) мы юзаем только tara а из того что я понял она как бы тока фул бэкапы делает а хотелось бы и инкремент иметь и деференцированое резераное копирование.если где не прав поправьте. Можно делать и инкрементальные бэкапы на основе логов. С 14.10 появился как cumulative, так и differential бэкапы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2015, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zefs589PaulEr, я сначала так и сделал,но потом все таки решил что более коректно давать права только новым и впринципе сделать получилось все работает)спасибо Ну я про новые и имел ввиду, когда написал про рефрешить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2015, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zefs589Ну да надо обосновать покупку))) мы юзаем только tara а из того что я понял она как бы тока фул бэкапы делает а хотелось бы и инкремент иметь и деференцированое резераное копирование. Ну да, инкрементальный бэкап оно не делает. А надо? В смысле, у вас реально есть с этим проблемы или вы из любви к технологиям хотите докупить дополнительное ПО? zefs589если где не прав поправьте. Да я просто пытаюсь понять в чем цель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2015, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в том что пока наша терадата проект пилотный и в пользование не запущен,но его же рано или поздно запустят пойдут ошибки косяки и прочее хочется быть готовым по максимуму.учитывая что моя квалификация в терадате практичесский равна нулю вот хлтелось перемтраховаться я думаю это не лишнее иметь возможность на инкремент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2015, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри за опечатки с телефона пишу порой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2015, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulErzefs589Ну да надо обосновать покупку))) мы юзаем только tara а из того что я понял она как бы тока фул бэкапы делает а хотелось бы и инкремент иметь и деференцированое резераное копирование.если где не прав поправьте. Можно делать и инкрементальные бэкапы на основе логов. С 14.10 появился как cumulative, так и differential бэкапы. а можно поподробней ?или где можно за это почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про какую версию сейчас говорим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
14.10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доступ к T@YS имеется? Есть Orange Book по настройке DSA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulErДоступ к T@YS имеется? Есть Orange Book по настройке DSA. нету,но при желании я думаю там же можно зарегистрироваться? но зачем мне мануал по DSA если нету самого DSA я выше писал как бы и спрашивал конкретно про его функционал.Получается вы имелли ввиду что возможность появилась но только посредством DSA я правильно вас понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, понял. Нет, до 14.10 можно использовать логи, наподобие архивлогов в oracle. Это в принципе есть в документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulErА, понял. Нет, до 14.10 можно использовать логи, наподобие архивлогов в oracle. Это в принципе есть в документации. поищу сегодня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulErА, понял. Нет, до 14.10 можно использовать логи, наподобие архивлогов в oracle. Это в принципе есть в документации. Сегодня почитал документацию,но все равно целостности картинки пока нет разъясните пожалуйста.Я понял так: есть функция PERMANENT JOURNAL.Это журналирование можно активировать для каждой БД и все таблички содержащиеся в этой БД будут туда писать свою историю транзакций.Также нашел что нужно делать в конце каждого дня CHECKPOINT WITH SAVE после чего отправлять все это чудесество на ленточку и затирать журнал. теперь вопрос по восстановлению если все описанное выше имеет место быть то что я делаю: 1.восстанавливаю последний FULL BACKUP 2.последовательно восстанавливаю копии журналов то есть: сначала восстановлю понедельник выполню ROLLBACK до Чекпоинта, потом восстановлю вторник и сделаю ROLLBACK до Чекпоинта и тд до нужного мне момента Правильно ли я все понял? расскажите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zefs589, скорее всего пункт 2 не совсем корректно просто восстанавливаю транзакции из журнала. чекпоинт тут не при чем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zefs589, или все таки причем?я чет уже запутался в край) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Восстанавливается полный бэкап, затем накатываются все необходимые журналы (ROLLFORWARD), производится BUILD DATA TABLES (создание вторичных индексов и таблиц с FALLBACK). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тоесть я верно примерную суть уловил) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RESTORE JOURNAL TABLES (test_dump) ALL, RELEASE LOCK, FILE=JOURNEW1; ROLLFORWARD (test_dump) ALL, TO CHECK1, RELEASE LOCK, USE RESTORED JOURNAL; LOGOFF; ENDSCRIPT скрипт которым пытаюсь востановить журнал и накатить из него транзакции где косяк? рестор проходит а на ролфорвард пишет rollback/rollforward table specifications invalid. error 3658 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
впринципе понял где ошибка теперь пишет Restored journal table jour does not exist ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чет я ваще запутался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообщем 1 создал новую тестовую базенку 2 включил в ней журналирование 3.забэкапил ее без журнала 4 создаю табличку в этой базенке c параметрами BEFORE JOURNAL, NOT LOCAL AFTER JOURNAL, 5.Делаю инсерты в эту табличку 6.Делаю бэкап журнала вот этим скриптом CHECKPOINT (test_dump5) ALL, WITH SAVE, NAMED CHECK666; ARCHIVE JOURNAL TABLES ('test_dump5') RELEASE LOCK, FILE=joo; DELETE SAVED JOURNAL ("test_dump5") LOGOFF; 7.затем дропаю таблицу (имитация боевых действий так сказать ) 8. восстанавливаю базенку из бэкапа пункта 3. 9.хочу восстановить журнал и накатить транзакции чтобы появилась табличка с записями делаю это вот этим скриптом RESTORE JOURNAL TABLES ("TEST_DUMP5"), RELEASE LOCK, FILE=joo; ROLLFORWARD ("TEST_DUMP5"), TO CHECK666, RELEASE LOCK, USE RESTORED JOURNAL; LOGOFF; получаю ошибку rollback/rollforward table specifications invalid. error 3658 МОЗГ КИПИТ СПАСАЙТЕ!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с таким потоком сознания в виде малосвязных постов трудно что-то обсуждать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 23:43 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=38911498&tid=2015052]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 244ms |
| total: | 498ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...