powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Справка по ODBC - Excel Files
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Справка по ODBC - Excel Files
Кибер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, книги или ссылки, в которых можно почитать конкретно про ODBC - Excel Files.

Конкретный вопрос у меня сейчас: синтаксис строки подключения к ODBC - Excel Files.

Что я делаю: я хочу взять данные из одного excel-файла в другой excel-файл с помощью ODBC. Хотел бы найти какую-то информацию конкретно по этой теме, т.к. сейчас у меня есть строка подключения, а я не знаю, что означают в ней параметры. Про какие-то параметры я нашёл информацию, а по другим - нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonid Kudryavtsev
Участник
Если я правильно понял вопрос. Гугле:

http://lmgtfy.com/?q=Excel ODBC driver msdn

Как я понимаю, ключевые слова в DSN поддерживающиеся Excel ODBC Driver'ом:

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms713542(v=vs.85).aspx

ну и ссылка на начало:

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms715373(v=vs.85).aspx
...
Кибер
Гость
Я неточно сформулировал вопрос. Я думал об одном, а написал по-другому.
Я предполагал подключение без программирования.

Например, прямо в Excel, без программирования я подключаюсь к excel-файлу-базе и получают такую строку подключения:
DSN=Excel Files;DBQ=C:\Users\User\Desktop\База данных.xlsx;DefaultDir=C:\Users\User\Desktop;DriverId=1046;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;

Вот я хотел бы или книгу или сайт, где написаны расшифровки строки подключения. Например, что такое DBQ, что такое DriverId. Может быть кроме этих параметров есть ещё и другие.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
КиберВот я хотел бы или книгу или сайт, где написаны расшифровки строки подключения. Например, что такое DBQ, что такое DriverId. Может быть кроме этих параметров есть ещё и другие.
Мое сообщение, вторая ссылка.
КиберНапример, что такое DBQ, что такое DriverId.
DBQ - For the Microsoft Excel driver when accessing Microsoft Excel 5.0 or later files, the name of the workbook file.

This sets the same option as Database in the setup dialog box. что такое DriverId.

DriverId - An integer ID for the driver.
534 (Microsoft Excel 3.0)
278 (Microsoft Excel 4.0)
22 (Microsoft Excel 5.0/7.0)
790 (Microsoft Excel 97-2003)
КиберМожет быть кроме этих параметров есть ещё и другие.
Да, есть.
...
Кибер
Гость
По Вашей второй ссылке нет, например, параметра TimeOut. То есть этот сайт не содержит всей необходимой информации.
А я хотел бы книгу или сайт, в котором есть вся информация по ODBC - Excel Files.
...
Кибер
Гость
Опечатался в предыдущем сообщении.
Вместо TimeOut я имел ввиду PageTimeout.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Киберя хочу взять данные из одного excel-файла в другой excel-файл с помощью ODBC.
А в чём цимус делать это через задницу ODBC? В экселе отлично работают и прямые ссылки между книгами.
...
Кибер
Гость
Dimitry SibiryakovА в чём цимус делать это через задницу ODBC? В экселе отлично работают и прямые ссылки между книгами.Например, в Excel нет инструмента, чтобы на один excel-лист взять данные из двух excel-файлов. Например, я хочу из двух файлов взять данные в том виде, как они есть, в другой excel-файл на один лист. Заранее не известно, сколько строк с данными. Если вставить формулы во все ячейки excel-листа, то это надо какие-то дополнительные действия делать, и если формул очень много, то формулы перестают считать - нельзя на листе использовать любое кол-во формул, хотя формулы можно вписывать на excel-лист.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Справка по ODBC - Excel Files
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр